Разделы презентаций


Виды теста и выпечки

Содержание

Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды теста и выпечки

Виды теста и выпечки

Слайд 2Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном

производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях,

смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов.
Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества.

Тесто


Энергетическая ценность:
225 ккал. на 100 гр.

Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий

Слайд 3Виды теста:

Виды теста:

Слайд 4Дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и

дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль, сахар,

молоко, жир и проч.) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты и проч.). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме.

Дрожжевое тесто.Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют

Слайд 5Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом

готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и

Слайд 6Слоёное тесто
Слоёное тесто используют для изготовления булочек, тортов и самсы.

Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену . Слоёное тесто

может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым.
Основной его компонент, наряду с мукой – сливочное масло или маргарин. Слоёное тесто делается путём неоднократного раскатывания и складывания, в результате чего образуются чередующиеся слои из теста и жира. Для того, чтобы жир застывал и тесто расслаивалось, его охлаждают после раскатки каждого слоя, так что процесс приготовления занимает достаточно много времени – тем дольше, чем больше количество слоёв в тесте.
Слоёное тестоСлоёное тесто используют для изготовления булочек, тортов и самсы. Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену

Слайд 7Сдобное тесто
Сдобное тесто – тесто с добавлением большого количества сдобы:

дополнительных ингредиентов, которые делают тесто более вкусным и питательным. Состав

сдобы может отличаться в зависимости от того, для какого вида выпечки она предназначается. Виды сдобы – молоко, масло и другие молочные продукты, жиры, яйца, меланж (яичная смесь), яичный порошок, пряности, семечки, сухофрукты, мёд, патока, сахар и т.п. Все эти добавки влияют на вид, вкус и консистенцию теста. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым: дрожжевое используют для сладкой выпечки, бездрожжевое – в основном, для несладкой.



Сдобное тестоСдобное тесто – тесто с добавлением большого количества сдобы: дополнительных ингредиентов, которые делают тесто более вкусным

Слайд 8Пресное тесто
Из известных на сегодняшний день сортов теста пресное является

наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий из муки и

воды, появился в Древнем Египте более 3 тыс. лет до н.э. и получил широкое распространение. Из пресного теста готовили различные изделия (например, лепёшки, лаваш в восточных странах, каравай в России и др.). В дальнейшем, однако, пресное тесто начало постепенно вытесняться дрожжевым.


Пресное тестоИз известных на сегодняшний день сортов теста пресное является наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий

Слайд 9Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки,

сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.


Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.

Слайд 10Заварное тесто
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся

мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма,

предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.


Заварное тестоЗаварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого

Слайд 11Блинное тесто
Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может

сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов и

предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.

Блинное тестоБлинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости от

Слайд 12Бисквитное тесто
Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки

из сахара, муки и яиц. Основной ингредиент в этом тесте

– яйца, которые взбивают с сахаром и мукой.
Тесто заливают в смазанную маслом форму и выпекают при 180-200 градусах. Полученный бисквитный корж используют как основу для тортов, пирогов и пирожных.
Бисквитное тестоБисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки из сахара, муки и яиц. Основной ингредиент

Слайд 14Виды теста
Бисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов

и пирожных.
Блинное тесто — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.
Дрожжевое

тесто — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
Заварное тесто — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба, например бородинского.
Песочное тесто — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
Пресное тесто — тесто без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
Сдобное тесто — тесто с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.
Слоёное тесто — используется при изготовлении слоек и самсы.

Виды тестаБисквитное тесто — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.Блинное тесто — жидкое тесто, используется

Слайд 15Виды выпечки

Виды выпечки

Слайд 16Сладкая выпечка
Сладкая выпечка является наиболее распространенным товаром в кулинарии.
Наиболее

популярными среди большого количества сладкой выпечки являются кексы, пирожные, тортики

и печенье.
В процессе приготовления теста одним из немало важных ингредиентов является сахар в виде песка, а выпекают эти изделия с добавлением начинки, но только сладкой.
Сладкая выпечкаСладкая выпечка является наиболее распространенным товаром в кулинарии. Наиболее популярными среди большого количества сладкой выпечки являются

Слайд 17Несладкая выпечка
К несладкой выпечке относятся мясные, рыбные или овощные пироги,

а так же пирожки с несладкой начинкой.
Для этих изделий

принято использовать тесто, в составе которого присутствуют дрожжи.

Несладкая выпечкаК несладкой выпечке относятся мясные, рыбные или овощные пироги, а так же пирожки с несладкой начинкой.

Слайд 18Блины
Блюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен,

являются блины. Они относятся к наиболее экономным мучным изделиям, так

как в рецепте приготовления присутствуют доступные не только по стоимости, но и в приобретении ингредиенты.

Блинчики обычно выпекаются на сковороде, обладают круглой формой, мягкие и очень приятные на вкус. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, рыбу, варенье, творог.

БлиныБлюдом русской кухни, пришедшем к нам еще с древних времен, являются блины. Они относятся к наиболее экономным

Слайд 19Хлеб
Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из

зерновой муки некоторых злаков.
Главнейшие хлебные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза,

рис, просо, овёс, сорго и дурра. Кроме злаков роль хлебных растений принадлежит и некоторым другим: например, маниоку (кассаве), нескольким видам пальм, хлебному дереву (Artocarpus), арророуту и прочим.


Хлебное дерево

ХлебПод именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков.Главнейшие хлебные культуры: пшеница,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика