Разделы презентаций


Вино и виноделие в современной Сербии

Содержание

ИсторияДревнеримский период. В III в. Император Марк Аврелий Проб отменяет запрет на выращивание винограда и производство вина вне Рима.Турецкий период. Виноделие концентрируется на севере Сербии.Югославский период. Огромные объёмы производства вина. Упор

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вино и виноделие в современной Сербии

Вино и виноделие  в современной Сербии

Слайд 2История
Древнеримский период. В III в. Император Марк Аврелий Проб отменяет

запрет на выращивание винограда и производство вина вне Рима.
Турецкий период.

Виноделие концентрируется
на севере Сербии.
Югославский период. Огромные объёмы производства вина. Упор на количество. Только государственные винодельни.
Современный период. С начала 2000-х годов. Рост частных виноделен. Ориентация на качество.

ИсторияДревнеримский период. В III в. Император Марк Аврелий Проб отменяет запрет на выращивание винограда и производство вина

Слайд 3Какие типы и стили вин производятся в Сербии сегодня:
Белые
Розовые
Красные
Сухие
Полусухие
Ликёрные
Тихие
Игристые
Ароматические
Айсвайн
Вина из

увяленного винограда
И др.

Какие типы и стили вин производятся в Сербии сегодня:БелыеРозовыеКрасныеСухиеПолусухиеЛикёрныеТихиеИгристыеАроматическиеАйсвайнВина из увяленного виноградаИ др.

Слайд 4 Винная география Сербии

Винная география Сербии

Слайд 5Винная география Сербии
Под лозой более 22 тыс. га земли.
Большое количество

ясных солнечных дней.
Множество холмистых территорий.
Континентальный климат.
Разнообразие почв.
Множество рек и озер.

Винная география СербииПод лозой более 22 тыс. га земли.Большое количество ясных солнечных дней.Множество холмистых территорий.Континентальный климат.Разнообразие почв.Множество

Слайд 6Автохтонные сорта винограда
Тамьяника
Сланкаменка
Жуплянка
Прокупац
Смедеревка
Креаца
Мускат

Крокан
Вранац
Багрина
Жилавка
Пловдина
Франковка

Автохтонные сорта винограда Тамьяника Сланкаменка Жуплянка Прокупац Смедеревка Креаца Мускат Крокан Вранац Багрина Жилавка Пловдина Франковка

Слайд 11Классификация вин в Сербии
Старая
9 регионов
16 субрегионов
65 областей
Сложилась исторически
Новая
3 региона
22 субрегиона
77

областей
Гармонизирована
с винным законодательством ЕС
В 2009 г. принят «Закон о

вине»
В 2015 году вышел «Винный атлас Сербии»

Классификация вин в СербииСтарая9 регионов16 субрегионов65 областейСложилась историческиНовая3 региона22 субрегиона77 областейГармонизирована 	с винным законодательством ЕСВ 2009 г.

Слайд 12Классификация вин Сербии
Столовое вино без географического указания

Вина с географическим указанием:
региональные
вина

с защищенным наименованием по происхождению

Классификация вин СербииСтоловое вино без географического указанияВина с географическим указанием:региональныевина с защищенным наименованием по происхождению

Слайд 13Классификация вин Сербии
Дополнительные обозначения:

«младо» (молодое),
«сопствена производња»
(собственное производство),
«архивско» (резерва),
«касна берба» (поздний

сбор),
«суварак» (увяленный
виноград)
и др.

Классификация вин СербииДополнительные обозначения:«младо» (молодое),«сопствена производња»(собственное производство),«архивско» (резерва),«касна берба» (поздний сбор),«суварак» (увяленныйвиноград)и др.

Слайд 14Направления развития
Новосветский стиль
Биодинамика, органика, натуральные вина
Вина из автохтонных сортов

Направления развитияНовосветский стильБиодинамика, органика, натуральные винаВина из автохтонных сортов

Слайд 15Виноделие в монастырях
Со Средневековья монахи выращивали виноград, делали вино, а

также занимались выведением новых сортов и даже писали учебники по

виноградарству.

Сегодня во многих монастырях производят вино высокого качества, совмещая традиционный подход
и новейшее оборудование.

Виноделие в монастыряхСо Средневековья монахи выращивали виноград, делали вино, а также занимались выведением новых сортов и даже

Слайд 16Бермет и Мускат Крокан

Бермет и Мускат Крокан

Слайд 17Бермет
Может быть белым
и красным.
16°-17° алк.
Несколько недель/месяцев настаивают на 20

и более травах и других ингредиентах. Затем добавляют винный дистиллят.
Присутствовал

в винной карте «Титаника»


БерметМожет быть белым 	и красным.16°-17° алк.Несколько недель/месяцев настаивают на 20 и более травах и других ингредиентах. Затем

Слайд 18Мускат Крокан
Белое вино.
10°-12° алк.
Растёт только на Жемчужном острове (Воеводина).
Сорт требует

ежедневной заботы.
Производится в очень малом количестве.


Мускат КроканБелое вино.10°-12° алк.Растёт только на Жемчужном острове (Воеводина).Сорт требует ежедневной заботы.Производится в очень малом количестве.

Слайд 19Сыр Пуле
Самый дорогой сыр в мире
Для изготовления 1

кг необходимо 25 л молока ослиц балканской породы
Делают только

в одном месте – на ферме «Засавика»

Сыр Пуле Самый дорогой сыр в мире Для изготовления 1 кг необходимо 25 л молока ослиц балканской

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика