Слайд 1Виртуальная книжная выставка
Слайд 2Автор: Николай Могильный
Год: 2019
Традиции «Книги о вкусной и здоровой пище», созданной в
1939 году, по сей день существуют в бесчисленных ее интерпретациях.
Большая книга, вышедшая в издательстве «Эксмо» в 2003 м, предлагала концепцию, сходную с образцом 1939 года, но адаптированную для времени постсоветского периода, с его новыми кулинарными предпочтениями, продуктами, информацией.
Из этой большой книги возникла идея создания серии тематических книг с рецептами и советами по правильной технике приготовления и наиболее верному сочетанию продуктов. В первой книге этой серии вы найдете все о заготовках овощей и фруктов: Разнообразные соленые закуски из капусты, огурцов и помидоров, баклажанов и перца, а также всевозможные запасы варений, компотов и цукатов.
Слайд 3Автор: Наталия Попович
Год: 2018
«Каждая хозяйка старается, чтобы на столе всегда были вкусные
и полезные блюда, причем желательно, чтобы их приготовление не занимало
много времени. Самый простой и быстрый способ организовать перекус, обогатить повседневное меню разнообразными витаминными блюдами или устроить чаепитие с вкусностями – открыть баночку ароматной баклажанной икры, аппетитного лечо, сочных маринованных помидорчиков или вкуснейшего джема…».
Слайд 4Автор: Анна Кобец
Год: 2017
Рецепты полезных заготовок из овощей, фруктов, зелени и грибов!
Воспользовавшись ими, вы сохраните урожай и круглый год сможете угощать
семью и гостей домашними разносолами! • Квашение: классическая квашеная капуста, помидоры с зеленью и чесноком, ароматные огурцы, пряные баклажаны, бочковые арбузы • Засолка: пикантная цветная капуста, быстрые малосольные огурцы и помидоры, баклажаны с хреном, соленые рыжики • Мочение: яблоки с черносливом, груши в медовом сиропе, сливы с душистыми травами • Маринование без уксуса: огурцы в яблочном соке, помидоры с крыжовником, перец в томате, баклажаны в аджике и множество других аппетитных рецептов.
Слайд 5Автор: Т. Радина
Год: 2016
Книга знакомит читателей со всевозможными способами консервирования и заготовок
в домашних условиях, позволяющими максимально сохранить полезные свойства овощей, фруктов
и зелени. Вы узнаете о всевозможных способах консервирования, о хранении домашних консервов и многое другое.
Слайд 6Автор: Любовь Левина
Год: 2017
У каждой хозяйки есть заветная тетрадь со своими рецептами
домашних заготовок, которые бережно передаются, может, не одно поколение. У
вас тоже есть заветные записи, которые вы ревниво охраняете от любопытных глаз? Знаю, есть. Но наступает момент, когда хочется что-то оставить миру.
Пафосно, конечно, сказано, но близко к истине. Бабушки и дедушки, в основном бабушки, освоив «Компьютерный букварь для ржавых чайников», взялись за дело. Мы решили поделиться своими секретиками, и у нас набралось рецептов на целую книгу. Пользуйтесь! Наслаждайтесь! Очень удобно и супервкусно!
Слайд 7Автор: Виктория Рошаль
Год: 2017
Можно иметь несколько десятков книг с рецептами консервирования овощей
и фруктов, но, когда приходит «горячая пора», вычитывать новые рецепты
категорически некогда. Поэтому специально для тех, кто не любит продумывать заранее, а с молодости привык готовиться к экзамену в последнюю ночь, мы собрали самые интересные и в то же время апробированные садоводами рецепты в одной книге
Слайд 8Автор: Отсутствует
Год: 2015
Что может быть вкуснее домашнего варенья, кабачковой икры или консервированных
грибочков, приготовленных заботливыми руками и от всего сердца? В нашей
книге вы найдете 4 главы с лучшими рецептами домашних заготовок: маринованные овощи и салаты, варенья и джемы, компоты и консервированные грибы.
Подробные пошаговые инструкции позволят вам без труда справиться с поставленной задачей и заготовить ровные ряды баночек со всевозможными соленьями-вареньями. В каждом рецепте указано время приготовления, а главное – количество готового продукта. Наслаждайтесь любимыми вкусами круглый год!
Слайд 9Автор: Евгения Дымова
Год: 2017
Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики «Дымов-Керамика» и
ресторана русской кухни «Гостиный двор». Являясь знатоком и поклонником национальных
традиций русского застолья и европейских трендов современной кулинарии, Евгения раскрывает удивительные секреты овощной, фруктовой и мясной консервации.
Коллекция оригинальных семейных рецептов, советы по невероятным сочетаниям продуктов, полезные рекомендации от шеф-поваров, идеи по подаче и декору блюд ждут читателей в этой книге. Вы узнаете аутентичные рецепты от знаменитых рестораторов Суздаля и сможете сами сохранить вкус и ароматы лета… в банках!
Слайд 10Автор: Ксения Любомирова
Год: 2014
Эта книга содержит чудесные рецепты консервирования самых полезных для
здоровья ягод – черники, брусники и клюквы. Благодаря этой книге
даже начинающая хозяйка без проблем освоит столь технологически сложный и трудоемкий процесс, как заготовка ягод на зиму, и сумеет приготовить как классические варенья и конфитюры, так и такую «экзотику» как маринованная черника или клюквенная пастила, рецепты которых собраны в данном издании.
Слайд 11Автор: Ксения Любомирова
Год: 2013
В этой книге речь пойдет о перцах болгарских, острых,
сладких, армянских. Кроме таких привычных блюд, как лечо, будут описаны
рецепты различных народов: польский, венгерский, украинский, кавказский, армянский. Мы покажем разнообразие консервированных блюд, которые можно приготовить из перца: перцы фаршированные, маринованные, соленые, квашеные, острые соусы, салаты, пасты, икра, джем.
Здесь вы найдете рецепты различной сложности, быстрого приготовления и требующие времени, с минимальным количеством продуктов и ассортиментов овощей и добавок. Наверняка данное издание будет полезным для многих домохозяек, дачников, и не только, которые запишут некоторые, а может, и все рецепты в свою кулинарную книгу!
Слайд 12Автор: Ксения Любомирова
Год: 2014
Книга расскажет вам о рецептах консервирования наиболее распространенных ягод,
растущих на даче, – малины и смородины. На первый взгляд, кажется,
что консервированные блюда из ягод не отличаются разнообразием. Но, ознакомившись с этой книгой, многие поменяют свое мнение.
Кроме таких стандартных заготовок, как варенье, компот, джем и повидло, здесь вы сможете найти рецепты желе, замороженной малины, соуса и сиропа, сока и коктейля. Особое внимание мы уделяем десертам: щербет, мороженое, смузи, крем, смоква, фруктовый лед, пунш и даже ягодный холодец! Мы не забыли и про алкогольный напитки: кроме домашнего вина, ознакомьтесь с рецептами приготовления ягодной настойки, наливки и ликера.
Эти великолепные рецепты позволят вам удивить гостей и от души порадовать своих домочадцев! Доброго здоровья и приятного аппетита!
Слайд 13Автор: Ксения Любомирова
Год: 2014
Знаете ли вы, сколько сегодня существует рецептов консервированных салатов?
Великое множество! Известно, что любая хозяйка всегда хочет удивить своих
близких каким-то новым блюдом, а эта книга даст вам такую возможность. Здесь собраны самые интересные рецепты консервированных салатов, которые вы легко сможете приготовить сами.
Классическое лечо или «дворянское» ассорти, капустный салат с грибами или моно-салат из баклажан по-итальянски… Чем в эту зиму вы порадуете своих домашних – решать только вам.
Слайд 14Автор: Ксения Любомирова
Год: 2013
О пользе моркови известно всем. А вот то, что
этот корнеплод на зиму можно не только сохранять в свежем
виде, но еще и консервировать, чтобы потом из нее приготовить вкусные салаты или же просто использовать как гарнир для мясных блюд, знает не каждый.
В этой книге вы найдете как рецепты приготовления морковного пюре для самых маленьких, так и изысканные салаты из мини-моркови, рецепт моркови по-корейски или маринованных овощей. Все рецепты очень просты в приготовлении и, без сомнения, понравятся вам и вашим близким.
Слайд 15Автор: Ксения Любомирова
Год: 2013
Сейчас в магазинах можно найти любые экзотические консервы, но
современные хозяйки продолжают заготавливать впрок соленья и варенья. Да и
может ли сравниться баночка домашнего джема или соуса с покупной?! Из этой книги вы узнаете, как приготовить домашнюю наливку и сливочное вино, сладкоежек ждут рецепты чудесных лакомств – виноградного «меда» и сливового «сыра», пастилы и мармелада.
Здесь вы найдете рецепты популярного грузинского лакомства чурчхелы и классического соуса ткемали. Любителей «чего-нибудь этакого» удивят фруктовый квас, смоква по-киевски, сливовый лаваш, «пьяный» виноград, и все это только из слив и винограда! Хочу заранее предупредить вас, что с лакомствами по нашим рецептам домашние расправятся молниеносно.
Здорово было бы, если хотя бы одна баночка уцелела до зимы!
Слайд 16Автор: Ксения Любомирова
Год: 2014
Данная книга представляет собой сборник простых и интересных способов
приготовления полезных для здоровья консервированных продуктов. Консервирование ягод – это
целая наука, а также показатель умения хозяйки создавать настоящие шедевры из консервированных фруктов и баловать семью разнообразными вареньями и соленьями.
При помощи этой книги вы сможете в домашних условиях воссоздать восхитительные блюда из крыжовника и черноплодной рябины, не используя химических консервантов. Среди предложенных здесь рецептов вы сможете найти множество полезных для организма вещей – это всевозможные варенья, джемы, соки, муссы, напитки, конфитюры и проч.
В здоровом теле здоровый дух!
Слайд 17Автор: Ксения Любомирова
Год: 2013
Соленые и маринованные корнишоны, огурчики в крутом рассоле, хвойные
огурцы и огурцы по-корейски, зимний консервированный салат и пьяные огурчики.
В этой книге собраны лучшие рецепты консервирования огурцов – простые, но очень вкусные! Удивите своих близких, подав на стол огурчики чили, и не спешите выкидывать перезрелые плоды, ведь и из них легко можно приготовить вкуснейшие домашние заготовки.
Слайд 18Автор: Ксения Любомирова
Год: 2014
В представленном издании собраны самые интересные, полезные, простые и,
конечно же, вкусные рецепты приготовления консервированной капусты. Вы узнаете, как
приготовить классическую квашеную капусту, а также познакомитесь с интерпретациями традиционных и не совсем традиционных рецептов других стран.
Мы расскажем о том, как заготовить на зиму не только обычную, но также цветную и брюссельскую капусту и удивить своих близких интересными и вкусными блюдами. Данное издание придется по душе как юным любителям, так и более опытным кулинарам, которые смогут отыскать в нем секреты консервирования, соответствующие их вкусу, настроению, возможностям и желанию.
Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве!