общительность;
вежливость;
ловкость;
быстродействие;
умелость;
артистизм;
точность;
аккуратность.
ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА:
СПОСОБНОСТИ:
хорошие коммуникативные навыки;
физическая выносливость;
хорошее развитие органов чувств;
способность к распределению внимания;
лабильность мышления;
хорошая зрительная память;
высокие счетные способности;
развитая оперативная и долговременная память;
способность к распределению внимания;
арифметические способности.
Сколько учиться – от 1 мес.
Испытательный срок – 1 нед.-1 мес.
Рабочий день - в среднем 10-12 час.
Вес подноса с тремя блюдами и напитками - 7-10 кг.
ЯЗЫК ЦИФР
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
Все работники общественного питания в обязательном порядке должны проходить регулярный медицинский осмотр.
Цель этих осмотров — не допустить к работе лиц с заболеваниями, которые могут передавать посетителям через продукты питания и быть опасными как для здоровья самих работников, так и для здоровья посетителей.
1.Требования , предъявляемые официанту
Вымыты, аккуратная прическа, длинные волосы, собранные в гульку или косу.
Мужчины – гладко выбриты. Разрешается АККУРАТНАЯ ухоженная бородка.
Девушки – без лишней косметики, с аккуратным дневным макияжем.
ВОЛОСЫ
ЛИЦО
РУКИ
УКРАШЕНИЯ
Бабочка – золотого цвета, без загрязнений и потертостей.
Рубашка – черного цвета (классическая) свежая, выглаженная и без загрязнений. Рубашка, должна быть соответствующей длинны, заправлена в брюки. Любая длинна рукава, если нет татуировок на руках. Без заворотов.
Фирменный бейдж без загрязнений, с именем сотрудника и должностью. Прикрепленный к рубашке с правой стороны.
Брюки - черного цвета (джинсы, лосины или классические брюки по щиколотку). Выглажены, без дырок и лейблов.
Носки – черные, классические.
Обувь – только черного цвета, закрытые, начищенные, с небольшим каблуком до 2 см.
Бармен — аристократ
рабочего класса.
У хорошего бармена всегда аккуратная прическа, опрятная одежда, начищенная обувь, маникюр, благородная осанка, улыбка.
Отличная память — хороший бармен держит в памяти привычки и вкусы своих постоянных гостей. И, конечно, выполняя любой заказ, нужно помнить его во всех деталях.
Коммуникабельность — умение слушать и поддерживать разговор, соблюдая «дистанцию
Заблаговременно предупреждать руководство
о предполагаемом опоздании или невозможности выйти на работу.
— Есть, пить, жевать жевательную резинку.
— Пользоваться одеколоном и духами с сильным запахом.
— Уделять все свое внимание кому-либо из посетителей в ущерб остальным.
— Быть грустным и унылым (все личные проблемы остаются дома).
— Надевать украшения — перстни, браслеты, а также дорогие, броские цепочки, серьги и т.д.
ПОМНИТЕ!
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть