филе ,отварную молодую телятину. Можно отварить на пару либо запечь
в духовке или рукаве для запекания, будет ещё лучше.
Ещё варианты вместо колбасы: слабосолёный лосось, отварные креветки.
Вместо консервированного зеленого горошка мы покупаем замороженный зелёный горошек. В отличие от консервированного, куда добавляют сахар и кучу того, о чём мы даже не догадываемся, ибо это не обозначено на упаковке, замороженный горошек припускается при очень высоких температурах в течение пары минут, поэтому он сохраняет почти все свои витамины.
К слову, вкус у него более настоящий, более естественный, более натуральный. Горошек мы просто размораживаем предварительно, и всё.
Майонез мы заменяем йогуртовым соусом (смотрите выше) либо майонезом, приготовленным собственноручно.
Вместо солёных огурцов используем свежие огурчики (нам лишняя соль ни к чему). К тому же, со свежими огурцами салат получается более лёгким, более витаминным, более свежим. А для остроты можно добавить каперсы.
С огурцов кожуру лучше предварительно срезать, так салат будет ещё нежнее.
Картофель можно и вовсе убрать из состава компонентов. В таком случае просто больше добавьте отварных яиц. Вкус будет ещё нежнее!
Только важно не переваривать яйца, старайтесь, чтобы белок оставался мягким, а не «резиновым», в таком случае ваш «оливье» будет наинежнейшим!
Мы изменим лишь некоторые ингредиенты этого блюда, заменив их на более полезные: