Разделы презентаций


Введение в биотехнологию

Содержание

Molecular Biotechnology Center

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Введение в биотехнологию

Введение в биотехнологию

Слайд 2Molecular Biotechnology Center




Molecular Biotechnology Center

Слайд 3Molecular Biotechnology Center (MBC)
who are we?
Part of Russian State Agrarian

University - oldest Agricultural University of Russia - 1865



MBC

was founded in 2005
Molecular Biotechnology Center (MBC)who are we?Part of Russian State Agrarian University - oldest Agricultural University of Russia

Слайд 4Center of Molecular Biotechnology (MBC) Russian State Agricultural University – Moscow

Agricultural Academy named by K.A.Timiryazev

Specialisation
Research on the fundamental biology of the genome

Education in modern biology

Application of research in plant and animal breeding

Developing innovative technologies

Technology transfer and training
Center of Molecular Biotechnology (MBC) Russian State Agricultural University – Moscow  Agricultural Academy named by K.A.Timiryazev

Слайд 5Networks…
University of Madison- Wisconsin
USA

Wageningen University and Research Center
The Netherlands

Gent University

– ILVO
Belgium




Российские
селекционные и
семеноводческие
Компании
Гавриш
Ильинична
и др.


Brussels University
Belgium
Yamaguchi University

Japan
World Vegetable

Center
Networks…University of Madison- WisconsinUSAWageningen University and Research CenterThe NetherlandsGent University – ILVOBelgiumРоссийские селекционные и семеноводческие КомпанииГавришИльиничнаи др.Brussels

Слайд 6 «Биотехнология» означает использование генетических и биохимических свойств живых организмов,

а также продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач и

возможность создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии

Термин биотехнология включает составляющие «биос», «техне», «логос» греческого происхождения (от греч. «биос» – жизнь, «техне» – искусство, мастерство, умение и «логос» – понятие, учение).
«Биотехнология» означает использование генетических и биохимических свойств живых организмов, а также продуктов их жизнедеятельности для решения

Слайд 7Биотехнология зародилась тысячи лет назад
Выпекание дрожжевого хлеба
Пивоварение
Виноделие
Кисломолочные продукты

Биотехнология зародилась тысячи лет назадВыпекание дрожжевого хлебаПивоварениеВиноделиеКисломолочные продукты

Слайд 8Немного истории

Например, такой  биотехнологический процесс, как  брожение с участием микроорганизмов,

был известен и широко применялся  еще в древнем Вавилоне, о

чем  свидетельствует описание приготовления пива, дошедшее до нас виде записи на дощечке, обнаруженной в 1981 г. при раскопках  Вавилона.

Наукой биотехнология стала благодаря исследованиям и работам французского ученого, основоположника современной микробиологии и иммунологии Луи Пастера (1822-1895).


Немного истории Например, такой  биотехнологический процесс, как  брожение с участием микроорганизмов, был известен и широко применялся  еще

Слайд 9Термин «биотехнология» был введен в 1917 г. венгерским инженером Карлом

Эреки при описании процесса крупномасштабного выращивания свиней с использованием в

качестве корма сахарной свеклы.

В 1961 г. к нему вновь вернулись после того как шведский микробиолог Карл Герен Хеден порекомендовал изменить название журнала "Journal of Microbiological and Biochemical Engineering and Technology" (Журнал микробиологической и химической инженерии и технологии), специализирующегося на публикации работ по прикладной микробиологии и промышленной ферментации, на "Biotechnology and Bioengineering" (Биотехнология и биоинженерия).
Термин «биотехнология» был введен в 1917 г. венгерским инженером Карлом Эреки при описании процесса крупномасштабного выращивания свиней

Слайд 10Пищевые продукты, при изготовлении которых используются микроорганизмы.

Пищевые продукты, при изготовлении которых используются микроорганизмы.

Слайд 11Некоторые индивидуальные соединения, получаемые с помощью микроорганизмов.

Некоторые индивидуальные соединения, получаемые с помощью микроорганизмов.

Слайд 12П.Берг С. Коэн и Х. Бойер в 1972 году синтезировали

первую рекомбинантную ДНК
Рекомбинантная ДНК – искусственно созданная ДНК, не встречающаяся

в природе и состоящая из последовательностей ДНК, которые могут происходить от разных , например в ДНК бактерии встраивают ДНК человека и т.д.
П.Берг С. Коэн и Х. Бойер в 1972 году синтезировали первую рекомбинантную ДНКРекомбинантная ДНК – искусственно созданная

Слайд 13В 70-е годы появились и активно развивались такие важнейшие   области

биотехнологии, как 

генетическая (или генная) инженерия

клеточная инженерия

положившие начало «новой» биотехнологии, в отличие от «старой» биотехнологии, основанной на традиционных микробиологических процессах.


Главная цель применения этих методов - более полное использование потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности человека.

В 70-е годы появились и активно развивались такие важнейшие   области биотехнологии, как  генетическая (или генная) инженерия клеточная

Слайд 14Биотехнология растений
Клеточная инженерия - Культура in vitro



Генная инженерия –

Трансгенные растения

Биотехнология растений Клеточная инженерия - Культура in vitroГенная инженерия – Трансгенные растения

Слайд 15Исторически, выделяют «три волны» в создании генно-модифицированных  растений:
Первая волна –

конец 1980-х годов – создание растений с новыми свойствами устойчивости

к вирусам, паразитам или гербицидам. В растениях «первой волны» дополнительно вводили всего один ген  и заставляли его «работать», то есть синтезировать один дополнительный белок. «Полезные» гены «брали» либо у вирусов растений (для формирования устойчивости к данному вирусу), либо у почвенных бактерий (для формирования устойчивости к насекомым, гербицидам).

Вторая волна – начало 2000-х годов – создание растений с новыми потребительскими свойствами: масличные культуры с повышенным содержанием и измененным составом масел, фрукты и овощи с большим содержанием витаминов, более питательные зерновые и т.д. 

В наши дни ученые создают растения «третьей волны», которые в ближайшие 10 лет появятся на рынке: растения-вакцины, растения-биореакторы для производства промышленных продуктов (компонентов для различных видов пластика, красителей, технических масел и т.д.), растения - фабрики лекарств и т.д. 

Исторически, выделяют «три волны» в создании генно-модифицированных  растений: Первая волна – конец 1980-х годов – создание растений

Слайд 16Трансгенные растения-продуценты съедобных вакцин

Трансгенные растения-продуценты съедобных вакцин

Слайд 19Инженерная энзимология
Получение и использование биокатализаторов в тонком органическом синтезе, производстве

новых лекарственных средств, ферментативном получении сахаров и других продуктов из

целлюлозосодержащих отходов.
Инженерная энзимологияПолучение и использование биокатализаторов в тонком органическом синтезе, производстве новых лекарственных средств, ферментативном получении сахаров и

Слайд 20Золотой рис (Golden rise)

Золотой рис (Golden rise)

Слайд 22Биотехнология в медицине

Биотехнология в медицине

Слайд 23Биотехнология в животноводстве
Технологии ускоренного размножения (искусственное осеменение и трансплантация эмбрионов
Селекция

эмбрионов по полу
Получение химерных животных
Генно-инженерные манипуляции с яйцеклетками и

эмбрионами
Клонирование животных


Биотехнология в животноводствеТехнологии ускоренного размножения (искусственное осеменение и трансплантация эмбрионовСелекция эмбрионов по полуПолучение химерных животныхГенно-инженерные манипуляции с

Слайд 26http://www.plantgen.com/
Студентам
Учебные курсы
Сельскохозяйственная биотехнология

http://www.plantgen.com/СтудентамУчебные курсыСельскохозяйственная биотехнология

Слайд 27Transgenic Mice Expressing Green Fluorescent Protein
under the Control of the

Melanocortin-4 Receptor Promoter

Hongyan Liu,1* Toshiro Kishi,2* Aaron G. Roseberry,1 Xiaoli

Cai,1 Charlotte E. Lee,3 Jason M. Montez,1
Jeffrey M. Friedman,1 and Joel K. Elmquist2,3
1Laboratory of Molecular Genetics, Howard Hughes Medical Institute, The Rockefeller University, New York, New York 10021, 2Department of Neurology,
Beth Israel Deaconess Medical Center, and Program in Neuroscience, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts 02215, and 3Department of Medicine
and Division of Endocrinology, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard Medical School, Boston, Massachusetts 02215
Transgenic Mice Expressing Green Fluorescent Proteinunder the Control of the Melanocortin-4 Receptor PromoterHongyan Liu,1* Toshiro Kishi,2* Aaron

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика