Разделы презентаций


Введение в дисциплину Организация производства и предпринимательства в АПК

Содержание

Организация сельскохозяйственного производства – это наука, раскрывающая и объясняющая закономерности, принципы, методы, формы рационального построения и осуществления эффективной деятельности сельскохозяйственных предприятий во взаимодействии с предприятиями других сфер АПК.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Введение в дисциплину
«Организация производства и предпринимательства в АПК»

Введение в дисциплину«Организация производства и предпринимательства в АПК»

Слайд 2Организация сельскохозяйственного производства – это наука, раскрывающая и объясняющая закономерности,

принципы, методы, формы рационального построения и осуществления эффективной деятельности сельскохозяйственных

предприятий во взаимодействии с предприятиями других сфер АПК.
Организация сельскохозяйственного производства – это наука, раскрывающая и объясняющая закономерности, принципы, методы, формы рационального построения и осуществления

Слайд 3Объектом науки является сельскохозяйственное предприятие
Предмет науки – организация производства на

сельскохозяйственном предприятии.

Объектом науки является сельскохозяйственное предприятиеПредмет науки – организация производства на сельскохозяйственном предприятии.

Слайд 4– познание теоретических основ организации сельскохозяйственного производства и предпринимательства;
– приобретение

практических навыков по рациональному построению и эффективному ведению процесса производства

сельскохозяйственной продукции;
– разработка рекомендаций по совершенствованию организации растениеводческих и других отраслей;
– организационно-экономическое обоснование севооборотов, структуры посевных площадей и сельскохозяйственных культур;
– совершенствование производственных связей и экономических взаимоотношений сельскохозяйственных предприятий с другими звеньями АПК;
– совершенствование организации труда и методов экономического стимулирования сельскохозяйственного производства;
– определение уровней предпринимательского риска и принятие обоснованных предпринимательских решений;
– анализ деятельности предприятия и определение количественного влияния факторов на результаты производства.

Задачи дисциплины «Организация производства и предпринимательства в АПК»:

– познание теоретических основ организации сельскохозяйственного производства и предпринимательства;– приобретение практических навыков по рациональному построению и эффективному

Слайд 5В результате изучения дисциплины студент
должен обладать компетенциями:

общекультурные:
– способностью использовать основы

экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности (ОК-3);

профессиональные:
– способностью анализировать технологический

процесс как объект управления (ПК-6);
– способностью определять стоимостную оценку основных производственных ресурсов сельскохозяйственной организации (ПК-7);
– способностью организовать работу исполнителей, находить и принимать управленческие решения в области организации и нормирования труда в разных экономических и хозяйственных условиях (ПК-8)
– готовностью систематизировать и обобщать информацию по использованию и формированию ресурсов предприятия (ПК-10).
– готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе; знает принципы и методы организации и управления малыми коллективами; способен находить организационно-управленческие решения в нестандартных производственных ситуациях и готов нести за них ответственность (ПК-11).
В результате изучения дисциплины студентдолжен обладать компетенциями:общекультурные:– способностью использовать основы экономических знаний в различных сферах жизнедеятельности (ОК-3);профессиональные:–

Слайд 6Под агропромышленным комплексом (АПК) понимают совокупность взаимодополняющих видов производственной деятельности,

ориентированных на производство конечных продуктов из сельскохозяйственного сырья.

Под агропромышленным комплексом (АПК) понимают совокупность взаимодополняющих видов производственной деятельности, ориентированных на производство конечных продуктов из сельскохозяйственного

Слайд 7Специфика организации с/х производства обусловлена особенностями сельского хозяйства:
1. Сельское хозяйство

состоит из ряда отраслей, каждой из которых присуща своя система

организации.

2. Главное и незаменимое средство производства
в сельском хозяйстве – земля.

4. Производство продукции ведётся на значительных площадях.

3. Экономический процесс воспроизводства тесно переплетается с природным воспроизводством.

5. Территориальная рассредоточенность определяет необходимость разработки зональных систем ведения хозяйства.

6. Сезонность сельскохозяйственного производства.

7. Продукция сельского хозяйства скоропортящаяся, малотранспортабельная.

8. Природные факторы и специфика развития растений и животных приводят к несовпадению рабочего периода с временем производства.

Специфика организации с/х производства обусловлена особенностями сельского хозяйства:1. Сельское хозяйство состоит из ряда отраслей, каждой из которых

Слайд 8Закономерности организации с/х производства

Закономерности организации с/х производства

Слайд 9Принципы организации с/х производства
Обеспечение экономической эффективности производства
Децентрализация управления
Соблюдение интересов собственника

имущества
Материальная заинтересованность и ответственность работников
Плановость
Сбалансированность факторов производства
Комплексность и интеграция
Динамичность
Ограничение разнообразия

Принципы организации с/х производстваОбеспечение экономической эффективности производстваДецентрализация управленияСоблюдение интересов собственника имуществаМатериальная заинтересованность и ответственность работниковПлановостьСбалансированность факторов производстваКомплексность

Слайд 10В организации с/х производства применяются следующие методы:
Абстрактно-логический метод -

применяется при изучении определенного процесса без учета его несущественных сторон

и признаков.
Монографический метод - базируется на углубленном изучении типичных явлений, длительного опыта деятельности предприятия.
Экономико-статистический метод - применяется при обследовании большой совокупности объектов, изучении факторов производства, их влияния на результат.
Экспериментальный метод - применяется при постановке экспериментов по экономической оценке способов организации производства, условий деятельности предприятия, их влияния на результативность.
Расчётно-конструктивный метод - применяется при разработке перспектив развития отдельных сторон или всей системы организации производства на предприятии.
Экономико-математический метод - применяется при решении задач по оптимизации производства, выборе оптимальных организационно-экономических, технико-технологических решений.
В организации с/х производства применяются следующие методы: Абстрактно-логический метод - применяется при изучении определенного процесса без учета

Слайд 11Предприятие – это отдельная экономическая производственная единица (субъект), которая располагает

и ведет производство товаров и услуг.

Предприятие – это отдельная экономическая производственная единица (субъект), которая располагает и ведет производство товаров и услуг.

Слайд 12Предприятий для целей экономического анализа группируется по ряду признаков:

Предприятий для целей экономического анализа группируется по ряду признаков:

Слайд 13Классификация предприятий:

Классификация предприятий:

Слайд 14Классификация предприятий:

Классификация предприятий:

Слайд 15Классификация предприятий по правовому статусу:

Классификация предприятий по правовому статусу:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика