Разделы презентаций


Выпускная квалификационная работа

Актуальность данной темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что за последнее время на рынке услуг общественного питания произошли значительные изменения. Растёт уровень сервиса, расширяются предлагаемые возможности, внедряются перспективные формы и методы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выпускная квалификационная работа
Тема: Организация работы по приготовлению канапе, легких и

сложных холодных закусок в кафе " Уральские пельмени"
Выполнила студентка 517з

группы: Лейман Анна

Добрый день, уважаемые члены комиссии, позвольте представить вам выпускную квалификационную работу на тему: организация работы по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок в кафе " Уральские пельмени"

Выпускная квалификационная работаТема: Организация работы по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок в кафе

Слайд 2Актуальность данной темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что за

последнее время на рынке услуг общественного питания произошли значительные изменения.

Растёт уровень сервиса, расширяются предлагаемые возможности, внедряются перспективные формы и методы обслуживания.

Актуальность темы выпускной квалификационной работы представлена на слайде
Актуальность данной темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что за последнее время на рынке услуг общественного питания

Слайд 3Цели и задачи
Целью выпускной квалификационной работы является изучение организации работы

по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок в кафе

«Уральские пельмени».
Для достижения цели, поставленной в выпускной квалификационной работе, были определены следующие задачи:
Рассмотреть характеристику предприятия общественного питания.
Раскрыть суть в работе холодного цеха.
Сравнить процесс приготовления сложной кулинарной продукции.
Разработать производственную программу предприятия.
Проанализировать работу трудового коллектива структурного подразделения.
Проанализировать экономическую эффективность технологического процесса приготовления блюд.
Цели и задачи работы представлены на слайде
Цели и задачиЦелью выпускной квалификационной работы является изучение организации работы по приготовлению канапе, легких и сложных холодных

Слайд 4Основное назначение закусок — возбуждение аппетита. Важную роль при этом

играет внешний вид блюда. Для придания закускам привлекательного вида используют,

различные декоративные элементы из свежих и вареных овощей и зелени.


Холодные блюда и закуски находят все более широкое применение в питании нашего населения. Они занимают большое место в меню предприятий общественного питания и в ассортименте магазинов кулинарных изделий.

Основное назначение закусок — возбуждение аппетита. Важную роль при этом играет внешний вид блюда. Для придания закускам

Слайд 5КАФЕ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»

Кафе – общедоступное предприятие общественного питания, производящее и

реализующее разнообразные блюда.
Адрес: г. Челябинск, ул. Свободы 91 корпус 2Б
Режим

работы: с 9:00 до 21:00
Число посадочных мест: 30


Кафе является предприятием общего типа, включающая определенный выбор услуг, предоставляемых потребителям, разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, гармоничность и комфортность интерьера, за один день в кафе на 30 мест посещает 408 человека, самые загрузочные часы работы- с 12:00 до 15:00. В кафе ежедневно реализуется 816 порций блюд.

КАФЕ «УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ»Кафе – общедоступное предприятие общественного питания, производящее и реализующее разнообразные блюда.Адрес: г. Челябинск, ул. Свободы

Слайд 6 Холодный цех
Оборудование: 1. Стол производственный;
2. Рукомойник профи;
3. Холодильный шкаф Polair ШХ –

0,5;
4. Стеллаж;
Инвентарь и инструменты:
Ножи поварской тройки, нож для

сыра, нож для фигурной нарезки;
Яйцерезки, томаторезки;
Разделочные доски, формы для заливных блюд.



Назначение холодного цеха - приготовление холодных блюд и холодных закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Холодный цех располагается, как правило, в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север или северо-запад. При планировке цеха необходимо предусматривать удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовления холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посуды.

Холодный цехОборудование: 1.	Стол производственный;2.	Рукомойник профи;3.	Холодильный шкаф Polair ШХ – 0,5;4.   Стеллаж;Инвентарь и инструменты:Ножи поварской

Слайд 7 В кафе «Уральские пельмени» есть следующее меню холодных блюд:
1. Салат «Сказка»;
2. Закуска

«Баклажан»;
3. Рулетики из цукини;
4. Салат «Тбилиси»;
5. Салат «Бодрость»;
6. Рулетики из баклажан

с сыром.

В кафе есть 3 вида меню: меню со свободным выбором, банкетное меню и комплексное меню – для бизнес ланча

В кафе «Уральские пельмени» есть следующее меню холодных блюд:1.	Салат «Сказка»;2.	Закуска «Баклажан»;3.	Рулетики из цукини;4. Салат «Тбилиси»;5. Салат «Бодрость»;6.

Слайд 8Технико-технологические карты
1. Салат «Сказка»
2. Закуска «Баклажан»
3. «Рулетики из цукини»
1
2
3
Технико-технологические карты

для выполнения технологического процесса на блюда:салат «Сказка» энергетическая ценность –

148,24 ккал,; закуска «Баклажан» энергетическая ценность - 174 ккал,; «Рулетики из цукини» энергетическая ценность – 440,62 ккал,;
Технико-технологические карты1. Салат «Сказка»2. Закуска «Баклажан»3. «Рулетики из цукини»123Технико-технологические карты для выполнения технологического процесса на блюда:салат «Сказка»

Слайд 9Технологические карты
1. Салат «Тбилиси»
2. Салат «Бодрость»
3. Рулетики из баклажан с

сыром
1
2
3
Технологические карты: салат«Тбилиси» цена одной порции – 80 рублей 54копейки;

салат «Бодрость» цена одной порции – 58 рублей 72 копейки; «Рулетики из баклажан с сыром» цена одной порции – 55 рублей 40 копеек;
Технологические карты1. Салат «Тбилиси»2. Салат «Бодрость»3. Рулетики из баклажан с сыром123Технологические карты: салат«Тбилиси» цена одной порции –

Слайд 10Калькуляционные карты, разработанные на эти же блюда, которые определяют стоимость

блюд
Салат «Сказка» – 123-94 рубля (выход 150гр.)
Закуска «Баклажан» – 100-70

рублей (выход 150гр.)
Рулетики из цукини – 57-81 рублей (выход100 гр.)
Салат «Тбилиси» – 80-54 рублей (выход150 гр.)
Салат «Бодрость» – 58-72 рублей (выход150 гр.)
Рулетики из баклажан – 55-40 рублей (выход100 гр.)

Калькуляционные карты, разработанные на эти же блюда, которые определяют стоимость блюд; «Требование в кладовую» для определения отпуска необходимого количества продуктов из кладовой; бракеражный журнал, контрольный расчет, табель рабочего времени.
В приложении дана нормативная документация план-схема цеха с размещением оборудования, полный расчет пищевой ценности на блюда, график выхода на работу поваров.

Калькуляционные карты, разработанные на эти же блюда, которые определяют стоимость блюдСалат «Сказка» – 123-94 рубля (выход 150гр.)Закуска

Слайд 11Практическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, чтобы все

разработанные рекомендации позволят улучшить ассортимент выпускаемой продукции и разнообразить условия

обслуживания потребителей на предприятии общественного питания.

Исходя из проделанной работы, сделаем вывод, что цель организация работы по приготовлению канапе, легких и сложных холодных закусок в кафе " Уральские пельмени"была успешно достигнута.

Практическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, чтобы все разработанные рекомендации позволят улучшить ассортимент выпускаемой продукции

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика