Разделы презентаций


Задачи АФО

Задача № 126Таблица 1 – Расчет показателей для сравнительного анализа дебиторской и кредиторской задолженностей на конец годаНа конец 2011 года кредиторская задолженность не изменилась, а дебиторская увеличилась в 10,1 раз. Доля

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Задачи АФО
Ворыпиной Е. А. III курс, 7 гр.

Задачи АФОВорыпиной Е. А. III курс, 7 гр.

Слайд 2Задача № 126
Таблица 1 – Расчет показателей для сравнительного анализа

дебиторской и кредиторской задолженностей на конец года
На конец 2011 года

кредиторская задолженность не изменилась, а дебиторская увеличилась в 10,1 раз.
Доля КЗ в пассиве баланса составила 24%, что говорит о незначительном изменении КЗ по сравнению с 2010 годом.
Кредиторская задолженность больше, чем дебиторская, это говорит о том, что предприятие не может в полном объеме погасить свои обязательства. Значительное превышение кредиторской задолженности над дебиторской создает угрозу финансовой устойчивости предприятия.
На конец 2011 года организация за счёт дебиторской задолженности могла погасить только 69% кредиторской задолженности (или на 1 рубль КЗ приходилось 69 копеек ДЗ). Коэффициент покрытия не входит в диапазон нормативных значений (>=1). Превышение КЗ над ДЗ может привести к неплатежеспособности предприятия.
Анализ динамики показателя показывает, что значения коэффициента покрытия находятся ниже диапазона рекомендуемых границ, но наблюдается тенденция к улучшению, динамику можно оценить на «удовлетворительно».

Задача № 126Таблица 1 – Расчет показателей для сравнительного анализа дебиторской и кредиторской задолженностей на конец годаНа

Слайд 3Таблица 2 – Расчет периодов оборот ДЗ и КЗ
Через 52

дня в среднем дебиторы погашали свою задолженность.
В среднем через 163

дня в отчетном периоде погашалась КЗ.
Снижение периода кредиторской задолженности привело к небольшому «вымыванию» денежных средств из предприятия, но так как денежные средства от дебиторов поступали сравнительно раньше, чем данное предприятие расплачивалось с кредиторами, то оно не нуждалось в привлечении дополнительных средств для финансирования текущей деятельности.

Таблица 2 – Расчет периодов оборот ДЗ и КЗЧерез 52 дня в среднем дебиторы погашали свою задолженность.В

Слайд 4Задача №131 Таблица 1 -экспресс-анализ финансового состояния предприятия на конец года

Задача №131 Таблица 1 -экспресс-анализ финансового состояния предприятия на конец года

Слайд 5На конец 2011 года доля активов, сформированных за счет СК

составила 75%. Коэффициент автономии находится выше диапазона нормативных значений (0,5…0,7),

что свидетельствует о том, что собственные средства используются нерационально. Анализ динамики показывает, что значения коэффициента находятся выше диапазона рекомендуемых границ, но наблюдается тенденция к улучшению, динамику можно оценить на «хорошо». По сравнению с предыдущими годами собственные средства используется более рационально.
На каждый рубль вложенных в активы собственных средств в 2011 году было привлечено 33 коп. заемных. Коэффициент долга входит в диапазон нормативных значений (<0,7), что говорит о допустимом риске при финансировании активов. Динамика показателя говорит об увеличении финансовой устойчивости, и её можно оценить на «отлично».
Доля долгосрочных источников финансирования активов составила 76%, что свидетельствует о финансовой устойчивости организации (коэф. финансовой стабильности >0,7). Динамика говорит об увеличении финансовой устойчивости.

На конец 2011 года доля активов, сформированных за счет СК составила 75%. Коэффициент автономии находится выше диапазона

Слайд 6
Доля собственного капитала в капитале организации составила 75%. Коэф. независимости

не входит в диапазон нормативных значений (0,5…0,7), что говорит о

нерациональной структуре сформированного капитала. Анализ динамики показывает, что наблюдается тенденция к ухудшению, и динамику можно оценить на «удовлетворительно».
Доля заемного капитала организации составила 25%. Коэф. зависимости находится ниже диапазона нормативных значений (0,3…0,5), что говорит о нерациональной структуре сформированного капитала. Динамика показателя говорит о том, что наблюдается тенденция к ухудшению, и динамику можно оценить на «удовлетворительно».
На конец 2011 года доля активов, сформированных за счет ЗК составила 25%. Коэф. участия заемного капитала находится ниже диапазона нормативных значений (0,3…0,5), что говорит о нерациональном использовании собственных средств. Динамика показателя говорит о том, что в 2009 году значение попадало в пределы рекомендуемых значений, но в следующие годы оно вышло за диапазон нормативных значений
На конец 2011 года активы полностью покрывают обязательства организации, то есть предприятие способно покрыть внешние обязательства. Коэффициент общей платежеспособности соответствует диапазону нормативных значений (>=2), что говорит о платёжеспособности организации. Динамика показателя положительная и показывает, что значения Коп устойчиво находятся в пределах рекомендуемых границ. Это свидетельствует об увеличении платежеспособности организации., и данную динамику можно оценить на «отлично».
На конец 2011 года предприятие на дату составления баланса могло оплатить всю часть краткосрочных долгов, используя на эти цели денежные средства и краткосрочные ЦБ. Коэф. Абсолютной ликвидности входит в диапазон нормативных значений (=>0,2). Организация платежеспособна.
На конец 2011 года за счет денежных средств и краткосрочных финансовых вложений и при условии своевременных расчетов с дебиторами организация могла полностью погасить КЗ. Коэффициент срочной ликвидности входит в диапазон нормативных значений (>=1), что говорит о платежеспособности организации. Динамика показателя свидетельствует об улучшении платежеспособности организации.
На конец 2011 года на 1 рубль краткосрочных обязательств приходится 2 руб. 17 коп. оборотных активов. Коэффициент текущей ликвидности находится выше границ рекомендуемых значений. Это говорит о том, что организация платежеспособна, однако нерационально были размещены собственные средства в активах. Динамику можно оценить на хорошо».


Доля собственного капитала в капитале организации составила 75%. Коэф. независимости не входит в диапазон нормативных значений (0,5…0,7),

Слайд 7Задача №166
Признаки «хорошего» баланса:
Отсутствие статьи «непокрытый убыток»;
Увеличение валюты баланса;
Темпы прироста

Об. А. выше темпов прироста Внеоб. А.;
СК превышает ЗК и

темпы его роста выше, чем темпы роста ЗК;
Темпы прироста ДЗ и КЗ примерно одинаковы;
Не менее 10% Об. А. сформировано за счет собственных источников.

Задача №166Признаки «хорошего» баланса:Отсутствие статьи «непокрытый убыток»;Увеличение валюты баланса;Темпы прироста Об. А. выше темпов прироста Внеоб. А.;СК

Слайд 8Таблица 1 - расчет показателей на конец года для анализа

признаков «хорошего» баланса

Таблица 1 - расчет показателей на конец года для анализа признаков «хорошего» баланса

Слайд 9Положительная динамика активов в отчетном периоде свидетельствует о росте экономического

потенциала.
Рост величины собственного капитала свидетельствует об увеличении кредитоспособности компании и повышении ее ликвидности.
Динамика ЗК говорит о

незначительном увеличении заемных средств.

График 1 – динамика показателей за 3 года

Положительная динамика активов в отчетном периоде свидетельствует о росте экономического потенциала.Рост величины собственного капитала свидетельствует об увеличении кредитоспособности компании и повышении ее ликвидности.Динамика

Слайд 10
Повышение доли оборотных активов говорит о возможном формировании более мобильной

структуры активов, способствующей ускорению оборачиваемости.
Увеличение размеров оборотных активов свидетельствует о

расширении производства.
(коэф. автономии) На конец 2011 года доля активов, сформированных за счет СК составила 75%. Коэффициент автономии находится выше диапазона нормативных значений (0,5…0,7), что свидетельствует о том, что собственные средства используются нерационально. Анализ динамики показывает, что наблюдается тенденция к улучшению, динамику можно оценить на «хорошо». По сравнению с предыдущими годами собственные средства используется более рационально.
На конец 2011 на 1 рубль краткосрочных обязательств приходится 2 руб. 17 коп. оборотных активов. Коэф. ТКЛ не входит в диапазон нормативных значений (1..2). Организация платежеспособна, однако нерационально были размещены собственные средства в активах. По сравнению с предыдущими годами собственные средства используется менее рационально.


Повышение доли оборотных активов говорит о возможном формировании более мобильной структуры активов, способствующей ускорению оборачиваемости.Увеличение размеров оборотных

Слайд 11(коэф. покрытия) На конец 2011 года организация за счёт дебиторской

задолженности могла погасить только 69% кредиторской задолженности (или на 1

рубль КЗ приходилось 69 копеек ДЗ). Коэффициент покрытия не входит в диапазон нормативных значений (>=1). Превышение КЗ над ДЗ может привести к неплатежеспособности предприятия.
Преобладание СК в капитале организации говорит о финансовой устойчивости предприятия.
Увеличение капитала на 18% и рост валюты баланса свидетельствуют о развитии организации.
Снижение нераспределенной прибыли указывает на то, что организация за счет нераспределенной прибыли прошлых лет покрывает убытки, а снижение доли нераспределенной прибыли говорит о падении деловой активности, что не является признаком «хорошего» баланса.

(коэф. покрытия) На конец 2011 года организация за счёт дебиторской задолженности могла погасить только 69% кредиторской задолженности

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика