Разделы презентаций


Заготовка клубники впрок

Схема1 кг очищенной клубникиПриготовлениеСодержаниеПриготовим пять пакетиков сахарной пудры по 80 г. Итого 400 г. И пакеты для заморозки. Собираем с грядки Чистим Моем ВзвешиваемКлубнику слегка помнём до появления сока, постепенно добавляя

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Заготовка клубники впрок
Замораживаем с сахарной пудрой
Ольга ЧЕРНОВА

Заготовка клубники впрокЗамораживаем с сахарной пудройОльга ЧЕРНОВА

Слайд 2Схема
1 кг очищенной клубники
Приготовление
Содержание
Приготовим пять пакетиков сахарной пудры по 80

г. Итого 400 г. И пакеты для заморозки.
Собираем

с грядки
Чистим
Моем
Взвешиваем

Клубнику слегка помнём до появления сока, постепенно добавляя сахарную пудру.

Упаковываем.
Выпускаем воздух из пакета.
Склеиваем края пакета утюгом.

Далее следует наглядная пошаговая инструкция: быстро и доступно.

Порядок работы:

Ольга ЧЕРНОВА

Схема1 кг очищенной клубникиПриготовлениеСодержаниеПриготовим пять пакетиков сахарной пудры по 80 г. Итого 400 г. И пакеты для

Слайд 3 1. Подготовка к

работе
Ольга ЧЕРНОВА
Вот такая клубника у нас уродилась в этом году!

Первый сбор – 5 килограммов. Наливаем в чашку воду, высыпаем очищенные от «хвостиков» ягоды и моем. Затем воду сливаем и раскладываем чистую клубнику на подносе или на бумажном полотенце, или ссыпаем в дуршлаг для удаления лишней воды.
1. Подготовка к работеОльга ЧЕРНОВА	Вот такая клубника у нас уродилась

Слайд 4 2. Нам понадобятся:
Ольга

ЧЕРНОВА
Весы, сахарная пудра (я купила вот такую,

по 80 г. в пакетике) и пакеты для заморозки. Всё это продаётся в Судогодских супермаркетах. Правда, бывают пакетики с герметичной пластиковой застёжкой типа «молнии», но я таких не нашла и купила вот эти.
2. Нам понадобятся:Ольга ЧЕРНОВА   Весы, сахарная пудра (я

Слайд 5

3. Итак, начнём!
Ольга ЧЕРНОВА
Никакой премудрости! Просто слегка приминаем

ягоды до образования сока, но не до каши, постепенно добавляя сахарную пудру (400 г на 1 кг ягод). Правда, мне такая пропорция показалась слишком приторной, и я уменьшила содержание сахара во втором килограмме (думаю, это не так уж принципиально, дело вкуса). Получается вот такая красивая масса с кусочками ягод. А запах!..
3. Итак, начнём!Ольга ЧЕРНОВАНикакой премудрости!

Слайд 6 4. Упаковка
Ольга ЧЕРНОВА

А теперь раскладываем нашу красивую, душистую клубничную массу по

пакетикам (порции – на ваше усмотрение), выпускаем из них воздух (получаются плоские конвертики) и «склеиваем» края пакетов утюгом. Я это делала через бумажное полотенце.
Такая упаковка удобна для хранения даже в маленькой морозилке: положенные один на другой , конвертики с клубничным десертом не занимают много места.
4. УпаковкаОльга ЧЕРНОВА  А теперь раскладываем нашу красивую, душистую

Слайд 7 5. Применение
Спасибо за

внимание !

И приятного аппетита!
Ольга ЧЕРНОВА
А хмурым зимним вечером мы достанем

из морозилки наше клубничное чудо и… А в этом месте – на что хватит нашей кулинарной фантазии. Можно добавить эту массу в компот, можно просто разморозить и подать к чаю, а можно сделать десерт для детей (впрочем, взрослые тоже не откажутся от такой нежной и полезной сладости). Если в 200 граммов творога без крупинок добавить пару ложек такой клубничной массы и всё это взбить в блендере… Мммм… «Непередаваемые ощущения»…
5. ПрименениеСпасибо за внимание !И приятного аппетита!Ольга ЧЕРНОВА	А хмурым зимним

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика