Разделы презентаций


Закуски

ЗакускиЗакуска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы. Закуской также называют то, чем заедают съеденное или выпитое.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Закуски
Подготовила
Студентка группы ТП-19
Морщинина Виктория

ЗакускиПодготовила Студентка группы ТП-19Морщинина Виктория

Слайд 2Закуски
Закуска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в

качестве самостоятельной лёгкой трапезы. Закуской также называют то, чем заедают

съеденное или выпитое.
ЗакускиЗакуска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы. Закуской также называют

Слайд 3История


В начале XX века в России классическими закусками под водку

считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки с мясной, рыбной

или грибной начинкой; паюсная икра, перемешанная с мелко рубленным зелёным луком и оливковым маслом; солёные белые грибы с репчатым луком, чёрным перцем и подсолнечным маслом.
ИсторияВ начале XX века в России классическими закусками под водку считались: астраханская селёдка; солёные огурцы; печёные пирожки

Слайд 4Виды
Холодные:
Бутерброды.
Салаты и винегреты.
Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц.
Из овощей

и грибов (квашеная капуста, солёные огурцы, овощная икра…).
Из рыбы, устриц,

раков и крабов.
Из мяса и мясных продуктов.
Из яиц и сыра.

Горячие
Из грибов и овощей.
Из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий.
Из мясных продуктов.
Из яиц (яичница…).
Закуски на хлебе (тартинки).
Пельмени.
Виды Холодные:Бутерброды.Салаты и винегреты.Закуски из овощей, рыбы, мяса и яиц.Из овощей и грибов (квашеная капуста, солёные огурцы,

Слайд 5Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Восточные гренки
Шпротный салат-намазка
Жульен

в тарталетках с грибами и сыром
Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды из

лаваша

Роллы из огурцов

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковьюВосточные гренкиШпротный салат-намазкаЖульен в тарталетках с грибами и сыромПраздничные бутерброды

Слайд 6Русские рецепты закусок
На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под

шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и

салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом.
Русские рецепты закусокНа закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную

Слайд 7Варианты оформления закусок

Варианты оформления закусок

Слайд 8Что входит в холодные закуски?

Холодные блюда и закуски готовят из

овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических

товаров и других продуктов. В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы.
Что входит в холодные закуски?Холодные блюда и закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных

Слайд 12Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика