Разделы презентаций


Закуски из рыбы и морепродуктов

Содержание

Раки

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Закуски из рыбы и морепродуктов
Подготовили
студентки ФРГТБ 2-7
Вент Ольга
Лихота Марина
Хоботова

Марина

Закуски из рыбы и морепродуктовПодготовили студентки ФРГТБ 2-7Вент ОльгаЛихота МаринаХоботова Марина

Слайд 2Раки

Раки

Слайд 3Раков можно подавать, как закуску к пиву. Особенно здорово после

баньки (или сауны). Блюдо с раками можно украсить любой зеленью

и подавать с любым соусом, который подходит к рыбным блюдам. Если же раков подавать, как закуску к более крепким напиткам, чем пиво, то с раками можно подать еще и свежие овощи.
Раков можно подавать, как закуску к пиву. Особенно здорово после баньки (или сауны). Блюдо с раками можно

Слайд 4Раков обычно едят руками. Панцирь рака раскалываю специальным ножом или

разделочными ножницами. Из клешней и ножек выедают мясо. Если при

употреблении рака пользуются разделочными ножницами, то хвостовую часть так же отрезают, а мясо выедают с помощью специальной вилки для раков.
Раков обычно едят руками. Панцирь рака раскалываю специальным ножом или разделочными ножницами. Из клешней и ножек выедают

Слайд 5Коктейль из креветок

Коктейль из креветок

Слайд 6Креветки являются любимым лакомством многих из нас, поэтому их добавляют

в закуски, салаты, основные блюда или подают отдельно.

Креветки являются любимым лакомством многих из нас, поэтому их добавляют в закуски, салаты, основные блюда или подают

Слайд 7Если креветки являются частью какого-то блюда, они обычно подаются очищенными.

В таком случае Вам необходимы будут соответствующие приборы (для салата

с креветками – салатная вилка и нож, для закуски – закусочные). Бутерброды с креветками едят руками.
Если креветки являются частью какого-то блюда, они обычно подаются очищенными. В таком случае Вам необходимы будут соответствующие

Слайд 8Если же Вам подали креветок не как один из ингредиентов

блюда, то их стоит есть руками. Чтобы быстро избавиться от

панциря и не повредить мясо, нужно сделать следующее:
1. Одной рукой возьмите креветку за голову, развернув при этом тушку брюхом вверх.
2. Удалите лапки (в лапках может находиться икра, она также съедобна, как и мясо).
3. Оторвите голову и стяните панцирь за хвост.
4. В ваших руках должен остаться нежно-розовый кусочек мяса, приятного аппетита!
При употреблении креветок в чистом виде, обязательно поставьте на стол глубокую емкость с водой и разбавленным в ней соком лимона. Эта жидкость необходима для полоскания рук во время еды, лимонный сок отлично удаляет запах морепродуктов.

Если же Вам подали креветок не как один из ингредиентов блюда, то их стоит есть руками. Чтобы

Слайд 9Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в

зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может

быть разной.
Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача

Слайд 10Теплое карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке

Теплое  карпаччо из чавычи с рукколой в апельсиновой заправке

Слайд 11На сегодняшний день под словом "карпаччо" мы подразумеваем способ подачи

продуктов - путем максимально тонкой нарезки, приправив соусом.
Основное правило -

отсутствие термической обработки, максимально тонкая нарезка, возможная для того или иного продукта, яркий соус
На сегодняшний день под словом

Слайд 12В отличии от классической холодной закуски «Карпаччо», эта закуска будет

теплой за счет хорошо разогретой тарелки.
Едят карпаччо закусочными вилкой и

ножом.
В отличии от классической холодной закуски «Карпаччо», эта закуска будет теплой за счет хорошо разогретой тарелки.Едят карпаччо

Слайд 13Тартар с лососем

Тартар с лососем

Слайд 14Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ

нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко

нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.
Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда

Слайд 15Тартар из лосося – один из самых распространенных видов закусок

из рыбы.
Едят его закусочными ножом и вилкой.

Тартар из лосося – один из самых распространенных видов закусок из рыбы. Едят его закусочными ножом и

Слайд 16Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Слайд 17Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной,

нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол

Фаршированная сельдь - это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный

Слайд 18Температура подачи фаршированной сельди должна быть не больше 14оС. Сельдь

может подаваться в закусочных тарелках диаметром до 20см овальной формы

(допускается круглой). Если сельдь подаётся порционно, к ней сервируются или закусочные, или столовые приборы – в зависимости от величины тарелки.
Температура подачи фаршированной сельди должна быть не больше 14оС. Сельдь может подаваться в закусочных тарелках диаметром до

Слайд 19Устрицы

Устрицы

Слайд 20Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.
Взять устрицу

за нижнюю закругленную часть и вставить нож между створками.
Сделать надрез

вдоль стыка створок и повернуть нож.
Поднять верхнюю створку и ножом отделить от нее устрицу.

Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно открыть верхнюю створку.

Устрицу открывают воздействуя на мышцу которая удерживает створки раковины.Взять устрицу за нижнюю закругленную часть и вставить нож

Слайд 21Обратите внимание: левый зубец вилки толще остальных – он предназначен

для открывания створки. Повернув устрицу выпуклым краем от себя, следует

осторожно открыть раковину вилкой, удалить несъедобную часть, сбрызнуть мякоть лимонным соком и аккуратно выпить, взяв нижнюю створку в руку.

Обратите внимание: левый зубец вилки толще остальных – он предназначен для открывания створки. Повернув устрицу выпуклым краем

Слайд 22Если к устрицам подан хлеб или крекер, его нанизывают на

вилку для устриц, опускают в соус и едят. Обратите внимание:

если устрицы подаются не сырыми, а приготовленными, являясь частью холодных закусок, их едят с использованием десертных приборов, тогда как горячее или теплое блюдо с устрицами едят столовым прибором.

Если к устрицам подан хлеб или крекер, его нанизывают на вилку для устриц, опускают в соус и

Слайд 23Десертные приборы для
запеченных устриц

Десертные приборы для запеченных устриц

Слайд 24Виноградные улитки, запеченные в масле со специями

Виноградные улитки, запеченные в масле со специями

Слайд 25Улитки подаются на общем блюде горячими. К ним хорошо подходит

белое сухое или полусухое вино.
Также к улиткам могут подавать

гренки или крекеры.

Улитки подаются на общем блюде горячими. К ним хорошо подходит белое сухое или полусухое вино. Также к

Слайд 26Приборы для улиток – это специальные круглые щипцы небольшого размера

и маленькая изящная вилка, с помощью которых вы легко справитесь

с раковиной и сумеете разделать блюдо на порционные куски. Форма зубцов вилки может быть различной – ее подбирают в зависимости от размеров раковины и сорта улиток.
Приборы для улиток – это специальные круглые щипцы небольшого размера и маленькая изящная вилка, с помощью которых

Слайд 27Также иногда виноградные улитки подаются порционно, в тарталетках или креманках.

В таком случае следует подавать десертные столовые приборы.

Также иногда виноградные улитки подаются порционно, в тарталетках или креманках. В таком случае следует подавать десертные столовые

Слайд 28Суши

Суши

Слайд 29Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться

холодным или же горячим.

Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.

Слайд 30Суши, как известно, подаются небольшими порциями, поэтому есть их нужно

обязательно целиком, не деля на мелкие части. Для начала следует положить

суши набок. Затем китайскими палочками слегка приподнять. Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд.
Суши, как известно, подаются небольшими порциями, поэтому есть их нужно обязательно целиком, не деля на мелкие части.

Слайд 31Как пользоваться палочками?
В первую очередь нужно взять одну палочку и

держать её на расстоянии трети от её верхнего окончания. Как

правило, у палочек один конец тонкий, а другой – утолщённый. За «верх» следует принимать толстый конец палочки. Палочку необходимо зафиксировать между указательным и большим пальцами. Держать её нужно большим и безымянным пальцами. При этом указательный, большой и средний палец должны образовать кольцо. Вторую, верхнюю палочку, следует держать параллельно нижней на небольшом расстоянии, около полутора сантиметров. Держать её нужно примерно так, как вы держите во время письма карандаш.

Как пользоваться палочками?В первую очередь нужно взять одну палочку и держать её на расстоянии трети от её

Слайд 33Канапе с устрицами

Канапе с устрицами

Слайд 34Канапе (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды

толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на

любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.
Канапе (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4

Слайд 35Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а

за сидячим, так сказать, столом, берутся за специальную шпажку и

отправляются в рот, минуя тарелку.
Канапе, даже если они поданы не в рамках фуршета, а за сидячим, так сказать, столом, берутся за

Слайд 36Закуска из судака

Закуска из судака

Слайд 37Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Его нежное

мясо содержит совсем немного жира, а потому усваивается легко и

быстро.
Блюда из судака – настоящий кладезь полезных элементов. Его нежное мясо содержит совсем немного жира, а потому

Слайд 38Горячие рыбные закуски едят специальной вилкой с тремя зубцами, эти

зубцы короче и шире, чем у десертной вилки.

Горячие рыбные закуски едят специальной вилкой с тремя зубцами, эти зубцы короче и шире, чем у десертной

Слайд 39Заливное из креветок и томатов

Заливное из креветок и томатов

Слайд 40Креветки продаются свежими, замороженными и в виде подваренного замороженного полуфабриката.

Лучше всего выбирать креветки среднего размера (в этом случае есть

хоть какая-то вероятность, что вы не приобретете продукт с аквафермы, «нафаршированный» химией



Креветки продаются свежими, замороженными и в виде подваренного замороженного полуфабриката. Лучше всего выбирать креветки среднего размера (в

Слайд 41Очищенные креветки следует кушать вилкой

Очищенные креветки следует кушать вилкой

Слайд 42Розочки из семги с соусом

Розочки из семги с соусом

Слайд 43Блюда из семги очень полезные, аппетитные, они подойдут как на

праздничный стол, так и в качестве ежедневного блюда. Семгу заслуженно

относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами.
Блюда из семги очень полезные, аппетитные, они подойдут как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного

Слайд 44Морепродукты и рыбу едят вилкой с тремя зубцами

Морепродукты и рыбу едят вилкой с тремя зубцами

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика