Разделы презентаций


Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры Сидоренко Анастасия

Влияние температурыВажным фактором, от которого зависит скорость ферментативной реакции (равно каталитическая активность фермента) является температура, влияние которой показано на рисунке

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры
Сидоренко Анастасия группа 1922

Зависимость скорости ферментативной реакции от температурыСидоренко Анастасия группа 1922

Слайд 2Влияние температуры
Важным фактором, от которого зависит скорость ферментативной реакции (равно

каталитическая активность фермента) является температура, влияние которой показано на рисунке

Влияние температурыВажным фактором, от которого зависит скорость ферментативной реакции (равно каталитическая активность фермента) является температура, влияние которой

Слайд 3
Из рисунка видно, что с повышением температуры до определенной величины

скорость реакции увеличивается. Это можно объяснить тем, что с повышением

температуры движение молекул ускоряется и у молекул реагирующих веществ оказывается больше возможности столкнуться друг с другом. Это увеличивает вероятность того, что реакция между ними произойдет
Из рисунка видно, что с повышением температуры до определенной величины скорость реакции увеличивается. Это можно объяснить тем,

Слайд 4Оптимальная температура
Температура, обеспечивающая наибольшую скорость реакции, называется оптимальной температурой.

Оптимальная температураТемпература, обеспечивающая наибольшую скорость реакции, называется оптимальной температурой.

Слайд 5Оптимальная температура для ферментов

Оптимальная температура для ферментов

Слайд 6Исключения

Исключения

Слайд 7Денатурация

Денатурация

Слайд 8Термолабильность
Важным показателем, характеризующим отношение фермента к температуре, является его

термолабильность
Термолабильность-скорость инактивации самого фермента при повышении температуры

Термолабильность Важным показателем, характеризующим отношение фермента к температуре, является его термолабильностьТермолабильность-скорость инактивации самого фермента при повышении температуры

Слайд 9Низкие температуры

Низкие температуры

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика