Слайд 2Свидетельство о государственной регистрации
Слайд 3 Состав - 1 таблетка:
Железо (глюконат)
100 мг Железо (20% ААС -аминохелат) 80 мг Витамин С (аскорбиновая кислота) 59 мг Кальций (20% ААС - аминохелат) 98 мг Дикальций фосфат 182 мг
Другие ингредиенты: шиповник (Rosa canina), корень щавеля курчавого (Rumex crispus), тимьян (Thymus vulgaris), коровяк (Verbascum Thapsus), звездчатка средняя (Stellaria media), стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза.
Слайд 4
Тонкий кишечник не способен усваивать отдельные ионы минералов. Только в
соединение с органическими веществами, в том числе с аминокислотами, возможен
транспорт микроэлементов через клеточные мембраны. Такая химическая связь называется внутрикомплексной, или хелатной (атом металла связан с двумя или большим числом атомов органического вещества). Это название произошло от вида химической формулы, которая напоминает захват клешнями. Слово «хелат» происходит от греческого «chele», что означает «клешня». Органические соединения в таком комплексе называются лигандами.
Слайд 5
Компания Nature’s Sunshine Products использует исключительно
хелатные формы минералов. Обычно лигандами является смесь аминокислот (ААС -
Amino Acid Complex), таких как лизин, серин, аланин, цистеин и др. Поэтому можно смело сказать, что полиминеральные комплексы компании являются максимально биодоступными для всех систем организма.
Слайд 6Биологически активная добавка Iron Chelate содержит биглюконат железа (2-х валентное
железо), который обычно хорошо усваивается организмом и не вызывает побочных
эффектов.
Глюконат железа — это препарат железа, который восполняет нехватку железа в организме. Глюконат железа высоко абсорбируемая и хорошо переносимая форма железа. Железо входит в состав различных ферментов, гемоглобина и миоглобина (это кислород-связывающий белок скелетных мышц и мышцы сердца).
Витамин С существенно улучшает усвоение железа организмом.
Слайд 7Гемоглобин (hemoglobin) – слово происходит от греч. haima – «кровь»
и латин. globus – «шар».
Это железосодержащий белок класса хромопротеинов,
относящийся к особой пигментной группе (красящее вещество) крови - гем, составная часть эритроцитов – красных кровяных телец.
В организме гемоглобин переносит кислород из органов дыхания к тканям и участвует в переносе углекислого газа от тканей в органы дыхания.
Слайд 8Химическая формула гемоглобина (для сравнения приведена формула хлорофилла)
Слайд 9Анемия
Уровень гемоглобина в норме составляет 120-140 г/л. Даже
при нормально протекающей беременности он снижается к концу второго триместра.
Если гемоглобин снижается раньше 24 недель беременности, то это говорит об анемии, причиной которой может быть недостаток железа, фолиевой кислоты, меди, цинка, а также дисбактериоз и нервные стрессы.
дефицита железа
О железодефиците могут говорить не только вялость, постоянное чувство
усталости и снижение эмоционального тонуса, одышка, тахикардия, гипотония мышц, снижение аппетита, расстройство пищеварения, а также стоматиты, ломкость волос и ногтей, сухость кожи, синюшность губ. Частые респираторные заболевания также могут говорить о нехватке железа в организме.
Слайд 11Звездчатка средняя или мокрица
(Stellaria media)
Если звездчатка не раскрывает свои
цветочки утром и держит их закрытыми целый день - ожидай дождь.
(Народная примета)
Слайд 12В медицине мокрицу, или звездчатку среднюю, используют в сыром виде,
в виде настоя и отвара. Свежую траву применяют для лечения
хронических заболеваний печени, желчно - и мочекаменной болезней, при воспалительных заболеваниях бронхов и легких. Приготовленный из нее настой назначают для лечения гипертонической болезни, особенно в начальной стадии, при ишемической болезни сердца.
Мокрица может пополнить наш рацион питания свежей и ранней, весенней зеленью.
Слайд 13 ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
*Салат из звездчатки. Измельченную зелень звездчатки (100 г) и
зеленый лук (100 г) посолить, заправить сметаной (20 г), украсить
ломтиками вареного яйца и посыпать укропом.
*Салат из звездчатки и одуванчика.
*Борщ со звездчаткой.
*Суп овощной со звездчаткой.
*Приправа из звездчатки. В пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) добавить тертый хрен (2 столовые ложки), толченый чеснок (1 столовая ложка), соль и уксус (по вкусу). Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
*Напиток из звездчатки. Пропущенную через мясорубку зелень звездчатки (200 г) и хрен (100 г) залить кипяченой водой (2 л) и настаивать 3—4 ч. Процедить через сито и добавить сахарный песок (60 г). Подавать в охлажденном виде.
Слайд 14Корень щавеля курчавого (Rumex crispus)
Слайд 15 Благоприятное действия щавеля на желудочно-кишечный тракт
объясняется противовоспалительными и эпителизирующими свойствами содержащихся в нём антрогликозидов и
тоногликозидов. Лекарственные свойства щавеля используются также при нарушении функции печени и желчного пузыря, заболевании кожи (угри, фурункулез, экзема, псориаз, дерматиты); при эндогенных и экзогенных интоксикациях; синдроме раздраженного кишечника, запорах; анемии, дефиците железа.
Слайд 17
Тимьян содержит флавоноиды, дубильные вещества, минеральные
соли, эфирное масло, главной составной частью которого является тимол. Тимол
обладает антисептическим, дезинфицирующим и бактерицидным действием. Это позволяет использовать тимьян против патогенной флоры организма. Установлено его губительное действие на патогенные грибы и микробы, устойчивые к антибиотикам.
Слайд 18
Тимьян назначают в качестве отхаркивающего средства при
бронхитах и воспалении легких; он усиливает отделение желудочного сока и
снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, облегчает отхождение газов, нормализует микрофлору кишечника, что способствует улучшению всасывания микронутриентов и обеспечивает нормальное кроветворение.
Слайд 19 Коровяк (Verbascum
Thapsus)
Народные названия: медвежье ухо, королевская свеча, огонь-трава, трава-факел, златоцвет,
свеча Марии.
Слайд 20Действующие вещества.
Коровяк содержит сапонины, флавоноиды, гликозиды, каротин, слизи, органические
кислоты, минеральные соли, эфирные масла.
Целебное действие и применение.
Коровяк - популярное народное средство, используемое при катарах верхних дыхательных путей. Слизь, входящая в его состав, смягчает раздражение, а сапонины растворяют густую мокроту в бронхах и облегчают отхаркивание. Коровяк активизирует обмен веществ и повышает защитные силы, поэтому входит в состав различных чаев и придает им приятный аромат.
Слайд 22Химический состав плодов шиповника:
Созревшие плоды шиповника называют не
иначе, как кладезь витаминов и полезных веществ. Оранжевого оттенка, с
краснотой, без особого запаха, кисло-сладкого вяжущего вкуса, плоды шиповника уникальны по составу. В них содержится поливитаминный комплекс, с явным преобладанием аскорбиновой кислоты (витамина С), в некоторых видах шиповника содержание аскорбиновой кислоты может достигать 18%. Помимо витамина С в плодах шиповника содержится рутин (витамин Р), витамины А, В1, В2, К, в семенах в большом количестве содержится токоферол (витамин Е).
Слайд 23Химический состав плодов шиповника
Богаты плоды шиповника и на другие не
менее полезные соединения, в них содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и
кверцетин, макро- и микроэлементы (калий, железо, марганец, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, марганец, хром, молибден, кобальт), органические кислоты (лимонная, яблочная и др.), сахара (их количество может доходить до 18%), дубильные вещества, ликопин, рубиксантин, эфирное масло.
Слайд 24Полезные свойства шиповника
Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием, а также
фитонцидными и противовоспалительными свойствами.
Употребление плодов шиповника способствует нормализации деятельности
желудочно-кишечного тракта, а также оказывает действие на почки, многократно усиливая их деятельность (дает мочегонный эффект), без раздражения эпителия.
Большое содержание витаминов Р и К благотворное влияние оказывают на кровеносную систему, увеличивается скорость заживления ран, быстрее срастаются кости при переломе.
Слайд 25Полезные свойства шиповника
Плоды шиповника используют при авитаминозах, гиповитаминозах и различных
заболеваниях связанных с нехваткой витамина С.
Как известно, под воздействием аскорбиновой
кислоты со стенок сосудов счищается вредный холестерин, что является отличной профилактикой атеросклероза. Укрепляются капилляры и мелкие кровеносные сосуды, мобилизуются защитные силы организма в борьбе с различными инфекциями (даже таким серьезными как коклюш, скарлатина, пневмония, дифтерия).
Слайд 26
пРИМЕНЕНИЕ: взрослым принимать по 1 таблетке 1 раз в день
во время еды.
Продолжительность приёма 1 месяц. Рекомендуется проводить 3-4 приёма
в год.
Рекомендации: хорошо сочетать прием Iron Chelate с биологически активной добавкой Chlorophyll liquid.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Примечание: противопоказания являются не абсолютными, а относительными, поэтому возможно применение БАД даже в период беременности по назначению врача.