Слайд 1Исследовательская работа
Тема: Экзотические фрукты
Выполнила
ученица
3 класса Б
Мбоу сош №3
Гланц София
Руководитель
Серякова И.Н.
Слайд 2
В магазине «Spar» большой ассортимент необыкновенных плодов, таких
как кокос, киви, авокадо, кумкват, манго, свити.
Слайд 3
Я предложила одноклассникам ответить на вопросы анкеты:
1. Какие
из этих экзотических фрукты Вы знаете:
Кумкват
Лайм
Манго
Айва
Свити
Авокадо
Помела
Ананас
Кокос
Киви
2. Какие из них Вы пробовали на вкус? (если пробовали, что понравилось). .
3. Знаете ли, Вы где произрастают эти фрукты?
4. Полезны ли они для нашего организма?
Слайд 4Из 20 человек знают:
5
0
15
|
|
|
20
|
\
/
Слайд 5Из 20 человек 18 не знают где растут
Все вышеизложенное помогло определить цель моей работы:
Узнать
где растут названные фрукты и их полезность для организма человека.
Слайд 7Задачи работы:
Для реализации цели мной были поставлены следующие
задачи:
Изучить области произрастания экзотических плодов.
Определить значение плодов для организма человека.
Слайд 8
Я изучила «Энциклопедию стран мира». Данная энциклопедия позволила мне выявить
территории, на которых произрастают исследуемые мною экзотические фрукты, а также
в ней приводятся медицинские данные о том, что в экзотических фруктах содержится большой запас витаминов и микроэлементов, необходимых
для роста и развития
организма.
Слайд 9КУМКВАТ
Кумкват- приводит в норму
расстройство пищеварительной
системы,
помогает улучшению настроения.
Слайд 10Родина кумквата Китай, южная часть Азии.
Слайд 11Свити
Свити – это гибрид белого грейпфрута и
помело.
Свити- используют для профилактики и лечения
гриппа, ОРЗ и других простудных заболеваний, т.к. он богат витамином C.
Слайд 12Родина свити - Испания, Италия.
Свити полезен людям,
страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Свити
справляется с депрессией, апатией и чувством усталости,.
Свити используется в косметологии в виде масок.
Слайд 13Манго
Фрукт манго является плодом мангового дерева, тропического растения. Главной
страной по выращиванию этого фрукта является Индия.
Здесь собирают больше
половины всего мирового
урожая.
Также большое производство
манго в странах: Мексика,
Пакистан, Бразилии,
США, Исландия.
Слайд 14 Полезные свойства манго
Манго богат витаминами А, В
и С, поэтому
укрепляют иммунную
систему организма.
В плодах
манго почти нет
жира, мало белка.
Минеральные вещества в
мякоти манго
представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий. Все эти вещества предотвращают рак. Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы.
Слайд 16
Авокадо или аллигаторова груша - плод с косточкой,
южно-американского происхождения. Плоды тёмно-зелёные или почти
чёрные,
односемян-
ные,
крупные,
различной
формы.
Слайд 17
Плоды авокадо снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая
маслами и белком, дозревает постепенно и в конце концов становится
мягкой, как сливочное масло.
Она почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха. В Европе авокадо используют по- разному, преимущественно в сыром виде.
Слайд 18Полезные свойства авокадо
Авокадо оказывает оздоравливающее воздействие на различные органы человеческого
организма. Считается, что авокадо улучшает память и снижает риск сердечно-сосудистых
заболеваний.
Слайд 19Киви
Это плод древовидной лианы. По этой причине
его порой называют китайским крыжовником. Сегодня плантации киви можно
встретить
в Италии,
Испании,
Греции,
Японии и США.
Слайд 20
В связи с такой обширной географией, этот фрукт
в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя,
так как из Новой Зеландии
его везут к нам
осенью и зимой,
а из Калифорнии
(США)- весной и
летом.
Слайд 21 Полезные свойства киви
Киви имеет восхитительный нежный
вкус. В нём сочетается аромат крыжовника, земляники, банана и ананаса.
Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
Киви содержит большое количество витаминов. Но его отличие от других
фруктов состоит
в том, что их большая
часть не разрушается
при консервировании.
Слайд 22Кокос
Кокосом - плод одноименного дерева, широко распространенного
в тропической зоне. Кокосовая пальма может достигать высоты до 20
метров и растет преимущественно
на песчаных грунтах
тропических
островов и
океанских берегах.
Слайд 23
Плоды кокоса созревают на самой макушке дерева,
поэтому сбор урожая представляет настоящее альпинистское восхождение. Собранные плоды сортируются
по
величине и
отправляются
на дальнейшую
или продажу,
или переработку.
Слайд 24Полезные свойства кокоса
Полезных свойства кокоса широко применяются в
кулинарии, косметологии, медицине .Кокос помогает повысить иммунитет. Использование кокоса в
различных сочетаниях позволяет укреплять костную и
зубную ткань. Кокосовое
масло используется при
производстве шампуней,
мыла и других моющих
средств.
Слайд 25
В кулинарии использует практически весь плод кокоса. Самое
большое применение находит кокосовая стружка, нарезаемая из внутренней оболочки плода,
сок кокоса и косовое молоко.
Сок кокоса
помогает
организму
сжигать лишние
жиры.
Слайд 26Заключение
В результате исследования были сделаны следующие выводы:
Анализ литературы
позволил установить места произрастания фруктов. Это территория с жарким климатом.
Мной
установлено, что исследуемые фрукты имеют большой запас витаминов и микроэлементов.