Разделы презентаций


Проект "Виды грибов в сосновом лесу города Челябинска"

Содержание

Проблема: какие виды грибов в Сосновом лесу города Челябинска нам известны?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды грибов
в Сосновом лесу

города Челябинска
Выполнила: Суханова Кристина Владимировна учитель

начальных классов г.Челябинск,2019

Виды грибов  в Сосновом лесу города ЧелябинскаВыполнила:  Суханова Кристина Владимировна учитель начальных классов г.Челябинск,2019

Слайд 2Проблема: какие виды грибов в Сосновом лесу города Челябинска нам

известны?

Проблема: какие виды грибов в Сосновом лесу города Челябинска нам известны?

Слайд 3Цель: создание информационного буклета о грибах Соснового леса г. Челябинска.

Цель: создание информационного буклета  о грибах Соснового леса  г. Челябинска.

Слайд 4Объект: процесс создания буклета с разновидностью грибов в Сосновом лесу

г. Челябинска.

Предмет: разновидности грибов Соснового леса г. Челябинска.

Объект: процесс создания буклета с разновидностью грибов в Сосновом лесу  г. Челябинска.Предмет: разновидности грибов Соснового леса

Слайд 5Задачи проекта:
1. Изучение литературы о грибах;
2. С помощью различных источников

выявить виды грибов соснового леса;
3. Создание буклета о мире грибах

Соснового леса.
Задачи проекта:1. Изучение литературы о грибах;2. С помощью различных источников выявить виды грибов соснового леса;3. Создание буклета

Слайд 6Грибы – это особое царство живой природы, которое не относится

ни к миру животных, ни к миру растений.


Грибы состоя

из двух частей:




Одна часть – надземная (находится над землёй).

Другая часть – подземная (находится под землёй).

Грибы – это особое царство живой природы, которое не относится ни к миру животных, ни к миру

Слайд 7Надземная часть- это





шляпка

и ножка
А

вмести ножка и шляпка, имеют название « плодовое тело »
Надземная часть- этошляпка          и

Слайд 8Подземная часть гриба состоит из нитей, и похожа на паутину. 
Она

важнее, чем плодовое тело. Нити грибницы образуют сложную подземную паутину,

а на её сплетениях пробивается вверх новое плодовое тело. Грибы получают питание от деревьев, пней, а грибница, в свою очередь, снабжает дерево влагой и минеральными веществами. Вот как важна грибница!

И называется она «грибницей».

Подземная часть гриба состоит из нитей, и похожа на паутину. Она важнее, чем плодовое тело.   Нити

Слайд 9Грибы Соснового леса
Лисички
Подосиновик
Подберезовик
Опята
Сыроежки
Белый гриб
Маслята

Грибы Соснового лесаЛисичкиПодосиновикПодберезовикОпятаСыроежкиБелый грибМаслята

Слайд 10Сыроежка
Груздь
Белянка
Говорушка оранжевая
Рыжик

СыроежкаГруздьБелянкаГоворушка оранжеваяРыжик

Слайд 11Бледная поганка
Мухомор
Ядовитый ложноопенок серно-желтый
Зеленушка

Бледная поганкаМухоморЯдовитый ложноопенок серно-желтыйЗеленушка

Слайд 12Буклет
Мир грибов Соснового леса

Буклет Мир грибов Соснового леса

Слайд 14Белый гриб. Царь грибов.
Произрастает в лесах, покрытых мхом и лишайником, на хорошо

дренированных, песчаных и супесчаных почвах. Самый большой урожай в июле, августе и сентябре.

Растет группами или поодиночке.

Окрас шляпки гриба зависит от того, где он вырос: в сосновом лесу — темно-бурая со светло-зелёным оттенком; в березняке — цвет шляпки светло-бурый, а в ельнике — красновато-бурый. Но, где бы ни вырос гриб, при надломе вы всегда уведете мякоть белого цвета.

Чем полезны белые грибы:
Содержащиеся в белых грибах А, В1, D благоприятно влияют на иммунную систему человека. А такое вещество, как рибофлавин полезно для щитовидной железы. Регулярное потребление белых грибов способствует укреплению волос, кожи и ногтей. Врачи отмечают положительное влияние этих грибов при лечении туберкулеза, стенокардии, язвенных болезней и даже для профилактики раковых заболеваний.

Белый гриб. Царь грибов.Произрастает в лесах, покрытых мхом и лишайником, на хорошо дренированных, песчаных и супесчаных почвах. Самый большой урожай

Слайд 15Опята
Как выглядят опята:
Эти грибы отличаются колокольчатой шляпкой коричневого цвета, высокой

тонкой ножкой, поверхность ножки над кольцом имеет гладкую, а под кольцом —

чешуйчатую поверхность. Растут чаще всего большими семьями.

Чем полезны опята:
Опята — прекрасные природные антибиотики. Некоторые употребляют эти грибы в качестве слабительного средства.

Где растут опята:
Опята растут на полянках, любят пни, отмершую древесину. Собирают опята с начала апреля по конец ноября.

Как приготовить опята:
Едят опята по-разному: в соленом, маринованном, жареном или вареном виде. Перед готовкой грибы лучше вымочить.Опята прекрасно хранятся в замороженном виде — можно побаловать себя «совсем как свежими» грибами посреди зимы.

ОпятаКак выглядят опята:Эти грибы отличаются колокольчатой шляпкой коричневого цвета, высокой тонкой ножкой, поверхность ножки над кольцом имеет

Слайд 16Подберёзовик
Гриб отличается выпуклой, подушковидной шляпкой коричневатого оттенка, плотной, удлиненной ножкой,

покрытой чешуйками серого цвета, а также белой мякотью, которая не темнеет при надломе.
Чем

полезен подберёзовик:
Этот гриб очень богат белками и . Ещё в нём большое содержание РР.

Где растут подберёзовики:
Собирают подберёзовики с июня по октябрь. Растёт в берёзовых лесах и рощах, за что получил свое название.

Как приготовить подберезовик:
Эти грибы часто сушат на зиму, при сушке они чернеют, но вкусовых качеств не теряют. Ещё подберёзовики можно отварить, пожарить или мариновать.

ПодберёзовикГриб отличается выпуклой, подушковидной шляпкой коричневатого оттенка, плотной, удлиненной ножкой, покрытой чешуйками серого цвета, а также белой мякотью,

Слайд 17Груздь
Белый груздь. Гриб белого цвета с воронковидной шляпкой и загнутыми внутрь краями. Ножка

полая, цилиндрической формы. При надломе мякоти выделяется млечный сок.
Чёрный груздь. Отличается

от белого клейкой шляпкой темно-оливкового цвета. У чёрных груздей вдавленная середина шляпки и короткая ножка более светлого цвета.
Груздь сухой. Имеет кремово-белую шляпку воронковидной формы и очень короткую, толстую ножку беловатого цвета. Млечный сок при надломе не выделяется.

Где произрастают:
Чаще всего грузди растут в лиственных и смешанных лес. Они любят прохладные участки и прячутся под слоем сухой травы и листьев.

Как приготовить грузди:
Грузди подходят только для засолки. Их сначала вымачивают, потом отваривают и только после этого засаливают. Необычайно популярна «груздянка» — грибной суп из свежих груздей.

ГруздьБелый груздь. Гриб белого цвета с воронковидной шляпкой и загнутыми внутрь краями. Ножка полая, цилиндрической формы. При надломе мякоти выделяется млечный

Слайд 18Маслята
Как выглядит маслёнок:
Это небольшой гриб с круглой склизкой шляпкой коричневого цвета,

с желтоватой сочной мякотью. Одна из особенностей гриба — легко снимаемая со шляпки темная

шкурка.

Где растут маслята:
Этот гриб любит песчаную почву и открытые солнечные места. Встречается чаще всего в сосновых или смешанных лесах.

Как приготовить маслята:
Из этих грибов все блюда хороши. Их тушат, варят, жарят, маринуют. Большинство кулинарных книг рекомендует чистить маслята, то есть снимать кожицу со шляпок. И только после этого промывать и готовить.
После чистки бывает трудно отмыть руки. Рекомендуют сначала подержать их в растворе лимонной или уксусной кислоты и затем потереть пемзой или щеткой.

МаслятаКак выглядит маслёнок:Это небольшой гриб с круглой склизкой шляпкой коричневого цвета, с желтоватой сочной мякотью. Одна из особенностей гриба — легко

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика