Одна часть – надземная
(находится над землёй).
Другая часть – подземная (находится под землёй).
И называется она «грибницей».
Чем полезны белые грибы:
Содержащиеся в белых грибах А, В1, D благоприятно влияют на иммунную систему человека. А такое вещество, как
рибофлавин полезно для щитовидной железы. Регулярное потребление белых грибов способствует укреплению волос, кожи и ногтей.
Врачи отмечают положительное влияние этих грибов при лечении туберкулеза, стенокардии, язвенных болезней и даже для профилактики раковых заболеваний.
Чем полезны опята:
Опята — прекрасные природные антибиотики. Некоторые употребляют эти грибы в качестве слабительного средства.
Где растут опята:
Опята растут на полянках, любят пни, отмершую древесину. Собирают опята с начала апреля по конец ноября.
Как приготовить опята:
Едят опята по-разному: в соленом, маринованном, жареном или вареном виде. Перед готовкой грибы лучше вымочить.Опята прекрасно хранятся в замороженном виде — можно побаловать себя «совсем как свежими» грибами посреди зимы.
Где растут подберёзовики:
Собирают подберёзовики с июня по октябрь. Растёт в берёзовых лесах и рощах, за что получил свое название.
Как приготовить подберезовик:
Эти грибы часто сушат на зиму, при сушке они чернеют, но вкусовых качеств не теряют. Ещё подберёзовики можно отварить, пожарить или мариновать.
Где произрастают:
Чаще всего грузди растут в лиственных и смешанных лес.
Они любят прохладные участки и прячутся под слоем
сухой травы и листьев.
Как приготовить грузди:
Грузди подходят только для засолки. Их сначала вымачивают, потом отваривают и только после этого засаливают. Необычайно популярна «груздянка» — грибной суп из свежих груздей.
Где растут маслята:
Этот гриб любит песчаную почву и открытые солнечные места. Встречается чаще всего в сосновых или смешанных лесах.
Как приготовить маслята:
Из этих грибов все блюда хороши. Их тушат, варят, жарят, маринуют. Большинство кулинарных книг рекомендует чистить маслята, то есть снимать кожицу со шляпок. И только после этого промывать и готовить.
После чистки бывает трудно отмыть руки. Рекомендуют сначала подержать их в растворе лимонной или уксусной кислоты и затем потереть пемзой или щеткой.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть