Слайд 1
Сгущённое молоко – вред или польза
Выполнила:
ученица 4 «А» класса
Раджабова
Хадижа
Руководитель:
учитель начальных классов
Курбанова С.Г.
Слайд 2
Цель
Исследовать и выяснить полезные свойства сгущенного молока для организма
человека.
Слайд 3
Задачи :
Узнать об истории возникновения сгущенки.
Выяснить состав сгущённого молока
Выяснить
, какие виды сгущённого молока бывают.
Найти информацию о вреде и
пользе сгущённого молока для организма человека .
Выяснить , что необходимо для приготовления сгущённого молока в домашних условиях.
Сделать выводы, действительно ли полезно сгущенное молоко?
Слайд 4Гипотеза
Сгущённое молоко может быть полезным для организма человека и его
можно приготовить в домашних условиях . Возможно, это даже экономичнее
.
Слайд 6
Технология приготовления сгущённого молока была запатентована 19 августа 1856 года
американским изобретателем Гейлом Борденом.
Слайд 7 Состав сгущённого молока :
Цельное коровье молоко;
Сахар.
Слайд 9Состав домашнего сгущенного молока.
Сахар -1 ст.
Молоко – 2ст.
Масло растительное
– 1 ст.л
Слайд 13Польза сгущенного молока:
-укрепляет иммунитет;
-способствует восстановительным процессам;
-усваивается лучше, чем свежее молоко;
-белок
ускоряет рост мышечной ткани;
-большое количество фосфора нормализует кроветворение, повышает активность
мозга;
-наличие витамина А и минеральных веществ способствует укреплению иммунитета .
Слайд 14Вред сгущённого молока:
-сгущенку рекомендуется исключить из своего рациона больным
сахарным диабетом;
-высокая калорийность продукта при его чрезмерном потреблении может привести
к ожирению;
-сочетание сахара с молочными кислотами, которое так нравится не только людям, но и бактериям, провоцирует развитие кариеса.
Слайд 15
1)Да, очень!
2) Да,
в принципе люблю
3) Да, так себе
4) Нет, не очень
5) Терпеть
не могу
раза в месяц
2) 1 раз в месяц
3) Не чаще, чем
раз в пол года
4) Не чаще раза в год
5) Реже, чем раз в год
6) Другое
обязательно
2) Иногда
3) Нет, не читаю
4) Другое
(такая сгущёнка невкусная/неполезная)
2) Мне это не важно
3) Другое
состав
2) Вид упаковки ( банки/бутылка/мягкая упаковка)
3) Производитель
4) Цена
Самая любимая!
2) Одинаково предпочитаю и варёную и неварёную
3) Больше люблю
неварёную
4) Не ем вообще
5) Другое
ем ложкой
2) Добавляю в чай/кофе/какао
3) Блинчики/оладушки со сгущёнкой
4) Использую при
выпечке
5) Просто смотрю на неё, но не ем, так как на диете
6) Другое
Слайд 22Способ приготовления сгущенного молока в домашних условиях
Слайд 23
Использование сгущенного молока
Сгущенное молоко используют для приготовления
кондитерских изделий
(вафельных трубочек,
тортов), добавляют в кофе и чай вместо молока или
сливок.
Слайд 24Заключение
Домашняя сгущёнка ни в чем не уступает покупной. Домашнее сгущённое
молоко будет полезней и питательней для детей и взрослых.
Важно помнить
– всему есть мера.