Вождь племени майя с плодом какао
Происхождение слова «шоколад».
Лингвисты считают, что слово «шоколад» происходит от майского слова «xocoatl» какао и от ацтекского слова «cacahuatl». Мексиканское индийское слово «шоколад» – это комбинация терминов choco («пена») и atl («вода»), ведь, как мы уже знаем, в древности шоколад был только напитком.
Молочный шоколад изготавливают из тертого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока.
Черный (горький) шоколад делают из тертого какао, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде тертого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
В наши дни шоколад для еды принято делить на белый, молочный и горький.
Фабрика "Товарищества А.И. Абрикосова сыновей", начало ХХ века
ПОЛЬЗА
Шоколад — источник энергии. Магний и калий необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы, поэтому шоколад в разумных количествах полезен детям и тем, кто занимается спортом.
В отличие от других лакомств, шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали, а масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Шоколад улучшает настроение и стимулирует выработку серотонина-гормона счастья.
За счет содержания большого количества полезных веществ шоколад рекомендуют для профилактики простуды и укрепления иммунитета.
Шоколад омолаживает и улучшает кожу.
А главное, шоколад приносит УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть