Слайд 1Классный час по теме:
«Витамины в жизни человека»
Презентацию подготовил мастер
П/О
Рябыкина Татьяна Алексеевна
ГБОУ РА
Майкопский политехнический техникум
Слайд 3
Витамины являются биологически активными веществами, которые необходимы для нормального функционирования
и жизнедеятельности организма человека.
Слайд 4Витамин А
Много его в рыбе: треска, минтай,
палтус. Провитамин А, или
каротин
сконцентрирован в растительных
продуктах, в моркови, петрушке,
красном перце,
тыкве, укропе,
зеленом луке,
малине, помидорах.
Слайд 5Витамин В1
Его второе название – Тиамин.
Тиамин содержится в ржаном
хлебе, овсяных хлопьях,
в паренхиматозных
органах крупного рогатого скота,
в
бобовых растениях,
в орехах, дрожжах.
Слайд 6Витамин В2
Второе название – Рибофлавин. Его много в молочных продуктах,
есть он и в мясе, печени, почках, в яичном желтке,
грибах, и дрожжах.
Слайд 7Витамин В6
Второе название – Пиридоксин.
Пиридоксин содержится в пшенице, овощах,
молоке, в желтке яиц, мясе, рыбе, в печени коров, дрожжах.
Слайд 8Витамин В12
Витамина В 12 много в печени, мясе, рыбе,
яйцах, дрожжах, кислом молоке.
Слайд 9Витамин С
Ею наиболее богаты: зелень, овощи, фрукты, плоды шиповника,
черной смородины, лимоны.
Слайд 10Витамин D
Им богата печень морских рыб, молоко, желток, икра рыб,
дрожжи, сливочное масло. В качестве его источника используется рыбий жир.
Слайд 11Витамин К
Витамина К много в листьях
зеленого салата, шпината, в
капусте,
томатах, моркови.
Витамин Р
Их много в чае, черноплодной рябине,
зеленом горошке, вишне,
черной
смородине, апельсинах, лимонах,
перце, малине, шиповнике, землянике.
Слайд 13
Витамин E
Содержится в продуктах: миндаль, растительное масло,
семечки яблок,
облепиха, горох.
Слайд 14Витамин PP
Содержится в продуктах: яйца, говяжья печень, финики, молоко,
рыба, орехи, зеленые овощи, шиповник, щавель, перец, крупы зерновые, женьшень,
петрушка.
Слайд 15Витамины играют большую роль в полноценном функционировании в организме человека