Разделы презентаций


Белки

Содержание

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную(- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы.В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Белки

Белки

Слайд 2Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную
(- СOOH)
2) аминную


( - NH2) группы.

В живых организмах аминокислотный состав белков определяется

генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется
20 стандартных аминокислот
Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную(- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы.В живых организмах аминокислотный

Слайд 4Белки́ (протеи́ны,
полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в

цепочку при помощи пептидной связи.
Молекула белка

Белки́ (протеи́ны,полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка

Слайд 5СТРУКТУРА БЕЛКОВ

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

Слайд 7ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ
спирт
Третичная структура
Первичная структура
ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной

структур под воздействием различных факторов внешней среды.

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВспиртТретичная структураПервичная структураДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.

Слайд 8Факторы, вызывающие денатурацию
спирт
Высокая температура
Соли тяжелых металлов

Факторы, вызывающие денатурациюспиртВысокая температураСоли тяжелых металлов

Слайд 9«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

Слайд 10Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул

аминокислот
Горение белков протекает с образованием

Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием

Слайд 11Цветные реакции белков
Биуретовая реакция
При добавлении к раствору белка раствора гидроксида

меди (II) выпадает осадок красно – фиолетового цвета

Цветные реакции белковБиуретовая реакцияПри добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II) выпадает осадок красно – фиолетового

Слайд 12При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем

нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета
Ксантопротеиновая реакция

При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цветаКсантопротеиновая реакция

Слайд 14ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

Слайд 15ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика