Разделы презентаций


Главная беда – вредная еда

Содержание

Theme: The Main trouble – harmful meal! Authors: Ovodova A., Korshicova A. The Supervisor of studies: Enshina I.V.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А., Коршикова А. Научный

руководитель: Еньшина И.В.

Тема:  Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А., Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И.В.

Слайд 2Theme: The Main trouble – harmful meal! Authors:

Ovodova A., Korshicova A. The Supervisor of studies: Enshina I.V.

Theme:   The Main trouble – harmful meal!   Authors: Ovodova A., Korshicova A.

Слайд 3Цель исследования:
Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние

их ингредиентов на здоровье.
Задачи:
Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и

показать влияние их ингредиентов на здоровье.
Предмет исследования:
кириешки, газированные напитки (Fanta, Pepsi-cola), некоторые их химические свойства и действие на организм.

Цель исследования:Изучить качественный состав Pepsi-cola, Fanta, кириешек и показать влияние их ингредиентов на здоровье.Задачи:Изучить качественный состав Pepsi-cola,

Слайд 4Гипотеза:
Негативное воздействие вредных продуктов на организм подростка.

Гипотеза:Негативное воздействие вредных продуктов на организм подростка.

Слайд 5 Консерванты
используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов;
среди

них также различаются натуральные и синтетические субстанции.
Ароматизаторы
ароматизаторы последнего поколения –

это добавки, идентичные натуральным;
ароматизаторы не имеют отдельных названий и в международной практике не обозначаются литерами Е.

Консерванты используются для увеличения сроков годности пищевых продуктов; среди них также различаются натуральные и синтетические субстанции.Ароматизаторыароматизаторы

Слайд 6 Антиоксиданты (антиокислители )
вещества, которые, как и консерванты,

продлевают жизнь продуктам, увеличивают сроки их хранения;
они приостанавливают реакцию самоокисления

в продуктах питания.
Антиоксиданты  (антиокислители ) вещества, которые, как и консерванты, продлевают жизнь продуктам, увеличивают сроки их хранения;они

Слайд 7
Вредная пища
Здоровая пища
Ожирение - вторая после курения причина смертности.
МОРОЖЕНОЕ ПРАКТИЧЕСКИ

СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ ОБЛАСТЕЙ МОЗГА, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА

ЧУВСТВО РАДОСТИ. МОРОЖЕНОЕ ДЕЛАЕТ НАС СЧАСТЛИВЫМИ
Вредная пищаЗдоровая пищаОжирение - вторая после курения причина смертности.МОРОЖЕНОЕ ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ ОБЛАСТЕЙ

Слайд 9Экспериментальная часть
Цель: провести качественный анализ прохладительного напитка «Пепси», чипсов и

кириешек, доказать вредное влияние их составляющих на организм человека.

Реактивы: активированный уголь (таблетки), напиток «Пепси», кириешки, чипсы, (С6Н5)2NH, Н2SO4 (конц), Са(ОН)2 , НNO3(конц), АgNO3, I2, H2O (дист.), лакмус синий, универсальная индикаторная бумага. Оборудование: подставка с пробирками, штатив, воронка, фильтр, стеклянная палочка, ступка с пестиком.
Экспериментальная частьЦель: провести качественный анализ прохладительного напитка «Пепси», чипсов и кириешек, доказать вредное влияние их составляющих на

Слайд 10 Опыт 1
Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным

углём, наблюдаем обесцвечивание раствора «Пепси». Это свидетельствует о том, что

краситель, входящий в состав напитка, остался на фильтре .

Опыт 2
В пробирку наливаем 1-2 мл обесцвеченного напитка «Пепси» и прибавляем несколько капель индикатора лакмуса синего. Видно, что раствор «Пепси» окрасился в розовый цвет. Изменение окраски индикатора указывает на кислую среду раствора. А это значит, что напиток не рекомендуется людям, у которых повышенная кислотность желудка, гастрит, язва.

Опыт 1Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным углём, наблюдаем обесцвечивание раствора «Пепси». Это свидетельствует

Слайд 11Опыт 3
Качественная реакция на CO2.
В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси.

Сразу закрываем пробкой с газоотводной трубкой и нагреваем содержимое пробирки.

Конец газоотводной трубки опускаем в известковую воду. Известковая вода мутнеет:
Ca(OH) 2 + CO 2 = CaCO3↓ + H2O.
Что свидетельствует о присутствии углекислого газа в исследовательском образце.
Опыт 4
Качественная реакция на H3PO4.
1-2 мл обесцвеченного Пепси наливают в пробирку, чуть-чуть подкисляют азотной кислотой и приливаем несколько капель раствора AgNO3. Наблюдаем выпадение желтоватого осадка:
H3PO4+ 3AgNO3 = Ag3PO4↓ + 3HNO3
Универсальная индикаторная бумага
при опускании в Пепси указывает, что
рН среды равен 4.

Опыт 3Качественная реакция на CO2.В пробирку приливаем 1-2 мл Пепси. Сразу закрываем пробкой с газоотводной трубкой и

Слайд 12Опыт 5
Качественная реакция на NaCl.
2-3 штуки измельченных кириешек помещаем в

колбу, добавляем 2-3 мл воды, интенсивно встряхиваем. Содержимое колбы фильтруем.

К фильтрату добавляем раствор нитрата серебра. Выпадает белый творожистый осадок :
NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl↓


Опыт 6
Наличие жира доказываем простым физическим методом. Раздавливаем кириешки на согнутой пополам фильтровальной бумаге: на бумаге остается большое жирное пятно.

Опыт 5Качественная реакция на NaCl.2-3 штуки измельченных кириешек помещаем в колбу, добавляем 2-3 мл воды, интенсивно встряхиваем.

Слайд 13 Мониторинг
Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли

питаются учащиеся нашей школы, и что они знают о здоровой

и вредной пище. Для их внимания были представлены следующие вопросы:
Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?
Часто ли вы употребляете газированные напитки?
Часто ли вы посещаете МакДональдс?
Вам нужно перекусить во время перемены. Что вы выберете?
Какой вы выберете напиток?
Мониторинг проводился среди учащихся 2, 6, 8, 10, 11 классов. Результаты исследования показали, что чем старше школьники, тем они правильнее ведут здоровый образ жизни. Данные мониторинга приведены в Приложении.
МониторингЦель исследования заключалась в том, чтобы выяснить правильно ли питаются учащиеся нашей школы, и что они

Слайд 14 Мониторинг

Считаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?



Часто ли

вы употребляете газированные напитки?


Какой вы выберете напиток?

МониторингСчитаете ли вы здоровой пищей употребление чипсов, кириешек?Часто ли вы употребляете газированные напитки?Какой вы выберете

Слайд 15Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Натальей Ильиничной

Встреча-беседа с врачом-педиатром Айхальской городской больницы Яковлевой Натальей Ильиничной

Слайд 16Выводы
В заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить

свое здоровье.
Чтобы снизить попадание вредных пищевых добавок на стол, не

нужно покупать продукты с неестественно яркой окраской. Следует также избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения.
Ограничьте употребление еды быстрого приготовления. Это не только источник вредных для организма веществ, но и причина ожирения.
Думайте сами, Решайте сами, Что вам есть!
ВыводыВ заключение нам бы хотелось дать несколько советов, как сохранить свое здоровье.Чтобы снизить попадание вредных пищевых добавок

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика