Недостаток углеводов в пище вреден и приводит к тому, что
                                    в организме начинается усиленное использование энергетических возможностей белков и жиров. В этом случае резко увеличивает количество продуктов их расщепления, вредных для человека. 
По составу их можно классифицировать на 
сложные, например, крахмал (С6Н10О5)n
простые,
 например,
глюкоза 
С6Н12О6
Они содержат две
функциональные группы:
1) гидроксогруппу, структурная формула которой -ОН
2) карбонильную, структурная формула которой -НС=О
Избыток углеводов в пище вреден и приводит к ожирению. Обильное потребление сахара отрицательно сказывается на функции кишечной микрофлоры, приводит к нарушению обмена холестерина и повышению его уровня в сыворотке крови.
Углеводы в организме человека могут 
запасаться!
глюкоза
С6H12O6
окисление до 
углекислого 
газа СО2 
и воды Н2О
с выделением 
энергии
(1 г. углеводов – 4,1 ккал.)