Разделы презентаций


Интегрированное внеклассное мероприятие по химии и учебной дисциплине "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве" на тему "Мыльная опера"

История создания мылаСлово SOAP (МЫЛО) произошло от горы Сапо в Древнем РимеДревний Шумер и Вавилон (около 2800 г. до н.э.)Месопотамия (примерно 2200 г. до н.э.)Европа и США (конец 1930-х годов)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мы сегодня поговорим об обыденном предмете в нашей жизни –

о мыле


Мы сегодня поговорим об обыденном предмете в нашей жизни – о мыле

Слайд 2История создания мыла
Слово SOAP (МЫЛО) произошло от горы Сапо в

Древнем Риме

Древний Шумер и Вавилон (около 2800 г. до н.э.)
Месопотамия

(примерно 2200 г. до н.э.)
Европа и США (конец 1930-х годов)

В 1808 г. французский химик Мишель Эжен Шеврёль (1786 – 1889) по просьбе владельцев текстильной фабрики установил состав мыла. В результате анализа оказалось, что мыло – это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты.
История создания мылаСлово SOAP (МЫЛО) произошло от горы Сапо в Древнем РимеДревний Шумер и Вавилон (около 2800

Слайд 4Свойства мыла зависят от жирового состава:
Твердость;
Растворимость в воде;
Пенообразование;
Моющая способность.

Свойства мыла зависят от жирового состава:Твердость;Растворимость в воде;Пенообразование;Моющая способность.

Слайд 5Пальмитиновая
кислота
предает мылу твердость
и хорошие
пенообразаующие
качества
Стеариновая кислота


усиливает моющие
действия мыла
в горячей воде
Олеиновая кислота –
растворимость

в холодной
воде и моющую
способность

Лауриновая кислота,
мыло лучше растворяется
в холодной воде,
увеличивается его
моющая способность
и уменьшается
набухание

Пальмитиновая кислота предает мылу твердость и хорошиепенообразаующие качества Стеариновая кислота усиливает моющие действия мыла в горячей водеОлеиновая

Слайд 6Классификация мыл
Хозяйственные;
Туалетные
Специальные.

Классификация мылХозяйственные;ТуалетныеСпециальные.

Слайд 7По способу приготовления различают мыла:

По способу приготовления различают мыла:

Слайд 8Влияние состава мыла на кожу

Влияние состава мыла на кожу

Слайд 9Лучше использовать нейтральное мыло

Лучше использовать нейтральное мыло

Слайд 10Сырье для производства мыла

Сырье для производства мыла

Слайд 11Процесс мыловарения представляет собой гидролиз жиров. В результате этого процесса

получаются жирные кислоты и глицерин.

C17H35COOCH2

CH2OH
| |
C17H35COOCH + 3NaOH → CHOH + 3C17H35COONa
| |
C17H35COOCH2 CH2OH

тристеарат глицерина глицерин стеарат натрия
Процесс мыловарения представляет собой гидролиз жиров. В результате этого процесса получаются жирные кислоты и глицерин. C17H35COOCH2

Слайд 12Способы получения мыла:

Способы получения мыла:

Слайд 13Области применения мыла

Области применения мыла

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика