Разделы презентаций


Использование дрожжей в пищевой промышленности

Содержание

«Хлеб всему голова»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Чернушинский политехнический колледж»
Использование дрожжей

в пищевой промышленности
Выполнил: студент группы № 33
Руководители:
Чертаков Алексей Геннадьевич
Хасанова Вера

Кирилловна
Чеснокова Полина Васильевна

X НПК - 2011

Федеральное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования«Чернушинский политехнический колледж»Использование дрожжей в пищевой промышленности Выполнил: студент группы №

Слайд 2«Хлеб всему голова»

«Хлеб всему голова»

Слайд 4Антони ван Ле́венгук (1632-1723)
Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии,

исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи

Антони ван Ле́венгук  (1632-1723)Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру

Слайд 5Дрожжи для ферментации и выпечки

Дрожжи для ферментации и выпечки

Слайд 6История дрожжей
I период – XX век до н.э.

II период

– XIX век

III период – XX век

История дрожжей  I период – XX век до н.э.II период – XIX векIII период – XX

Слайд 7XX век до нашей эры

Древний Египет - приготовление

хлеба из кислого дрожжевого теста

Китай - получение крепких спиртных

напитков

XX век до нашей эры  Древний Египет -  приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай

Слайд 8Пивоварение в Европе

Ирландия XI век,

вся Европа XIII век –



распространилось пивоварение

Пивоварение в Европе  Ирландия XI век,вся Европа XIII век – распространилось пивоварение

Слайд 9Дрожжевая клетка
1680 год Первое описание дрожжевой клетки

Дрожжевая клетка 1680 год Первое описание дрожжевой клетки

Слайд 10XIX век
Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных

циклов

XIX век  Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов

Слайд 11Луи Пастер 1878
Исследовал спиртовое
брожение, доказал его

биохимическую природу

Луи Пастер  1878 Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу

Слайд 12XX век

Дифференциация

научных направлений

XX век  Дифференциация научных направлений

Слайд 13Дрожжевые грибы в природе

Дрожжевые грибы в природе

Слайд 14Классификация дрожжей
Сахаромицеты
Несахаромицеты

Классификация дрожжейСахаромицетыНесахаромицеты

Слайд 15Жизненные формы дрожжей

Жизненные формы дрожжей

Слайд 16

Вред дрожжей Польза

Вред дрожжей     Польза

Слайд 17Вред дрожжей


Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают

иммунитет

Вред дрожжейРазмножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет

Слайд 18Польза дрожжей

Польза дрожжей

Слайд 19Дрожжи в пищевой промышленности

Дрожжи в пищевой промышленности

Слайд 20Прессованные дрожжи

Прессованные дрожжи

Слайд 21Сухие активные дрожжи

Сухие активные дрожжи

Слайд 22Инстантные (быстродействующие) дрожжи

Инстантные (быстродействующие) дрожжи

Слайд 23Пивные дрожжи

Пивные дрожжи

Слайд 24Практическая работа

Показатели качества дрожжей:
органолептические
подъёмная сила
кислотность
влажность
осмочувствительность


Практическая работаПоказатели качества дрожжей: органолептическиеподъёмная силакислотностьвлажность осмочувствительность

Слайд 25Органолептические показатели качества дрожжей
Прессованные дрожжи



Сухие дрожжи

Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожжи

Слайд 26Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.  Стандартный метод

Слайд 27Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.  Ускоренный метод

Слайд 28Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.

Слайд 29Определение влажности прессованных дрожжей

Определение влажности прессованных дрожжей

Слайд 30Определение кислотности прессованных дрожжей

Определение кислотности прессованных дрожжей

Слайд 31Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей

Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей

Слайд 32Физико-химические показатели прессованных дрожжей

Физико-химические показатели прессованных дрожжей

Слайд 33Заключение


При использовании
дрожжей надо знать меру

Заключение При использовании дрожжей надо знать меру

Слайд 34Спасибо за внимание
E-mail: Lex2014-2008@yandex.ru

Спасибо за вниманиеE-mail: Lex2014-2008@yandex.ru

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика