Разделы презентаций


Исследование содержания глюкозы в различных соках

Содержание

Цель проект:Составить рекомендации для школьников по употреблению соков, с достаточным содержанием глюкозы.Задачи: обобщить знание об углеводах; познакомиться с заболеваниям, связанными с содержание углеводов в организме; исследовать содержание глюкозы в рационе школьников;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Тема:
«Исследование содержания глюкозы в различных соках»





Авторы:
Куренков Артемий Антонович
Пичугина Ольга

Юрьевна
Руководитель:
Шапошникова Ирина Александровна

Тема:«Исследование содержания глюкозы в различных соках»Авторы: Куренков Артемий АнтоновичПичугина Ольга ЮрьевнаРуководитель:Шапошникова Ирина Александровна

Слайд 2Цель проект:
Составить рекомендации для школьников по употреблению соков, с достаточным

содержанием глюкозы.

Задачи:
обобщить знание об углеводах;
познакомиться с заболеваниям, связанными

с содержание углеводов в организме;
исследовать содержание глюкозы в рационе школьников;
исследовать содержание глюкозы в соках;
составить советы для школьников по употреблению соков.

Гипотеза:
Если, школьники будут включать в свой ежедневный рацион питания, соки насыщенные глюкозой, они будут здоровы.
Цель проект:Составить рекомендации для школьников по употреблению соков, с достаточным содержанием глюкозы.Задачи: обобщить знание об углеводах; познакомиться

Слайд 3 327 г. до н.э. – знакомство европейцев с тростниковым

сахаром.
1747 г. – открытие тростникового сахара в чистом виде, немецким

химиком А. Маркграфом.
1811 г. - русский химик Кирхгоф впервые получил глюкозу в лаборатории

Немного о «сладкой» истории

327 г. до н.э. – знакомство европейцев с тростниковым сахаром.1747 г. – открытие тростникового сахара в

Слайд 5Количество углеводов в продуктах

Количество углеводов в продуктах

Слайд 6Содержит очень много витамина С. Этот повышает тонус, снимает усталость

и укрепляет кровеносные сосуды. Лучше всего пить такой сок утром,

перед занятиями или работой. Однако апельсиновый сое нельзя пить людям с язвой желудка, гастритом или расстройством желудка.

Этот сок богат калием. Укрепляет сердце и сосуды. Помогает сосредоточиться во время тяжелой работы. Отлично помогает при долгой работе в душных помещениях. Но пить этот сока надо в очень небольших количествах потому что он содержит очень много сахара.

Содержит очень много витамина С. Этот повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Лучше всего пить

Слайд 7Сок из любого сорта винограда понижает давление и укрепляет мышцы.

Этот сок стоит пить за несколько часов до физической нагрузки

или перед долгими прогулками. А перед сном можно выпить небольшой стакан виноградного сока, благодаря этому вы проснётесь отдохнувшими.

Ананасовый сок стоит пить людям которые хотят похудеть, потому что он является отличным «сжигателем» жира. Так же этот сок стоит пить детям осенью и весной. Он содержит множество витаминов, помогает при авитаминозе и простудных заболеваниях.

Сок из любого сорта винограда понижает давление и укрепляет мышцы. Этот сок стоит пить за несколько часов

Слайд 8Содержит очень много витамина С. Персиковый сок повышает иммунитет и

его стоит пить при простуде. Теплый персиковый сок стоит пить,

если у вас болит горло. Его стоит пить перед едой или при перееданиях. Персиковый сок категорически пить перед сном, так как он обладает тонизирующими свойствами.

В нем содержаться большое количество железа. Этот сок можно петь худеющим потому что он очень низкокалорийный. Так же он препятствует старению, если пить этот сок кожа долго остается молодой. И его не стоит пить если у вас болит горло потому что он очень кислый.

Содержит очень много витамина С. Персиковый сок повышает иммунитет и его стоит пить при простуде. Теплый персиковый

Слайд 9Морковный сок содержит очень много витамина А, а также много

железа. Этот витамин улучшает зрение и укрепляет кости. Еще этот

сок повышает аппетит и работоспособность. Его следует пить маленьким детям и беременным женщинам.

Томатный сок очень полезен. Он содержит множество витаминов: С,В, железо, каротин фосфор. Так же в нем очень много сахаров. Этот сок улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ускоряет обмен веществ. Этот сок способствует образованию гормона счастья.

Морковный сок содержит очень много витамина А, а также много железа. Этот витамин улучшает зрение и укрепляет

Слайд 10Содержит очень много витамина С. Этот повышает тонус, снимает усталость

и укрепляет кровеносные сосуды. Лучше всего пить такой сок утром,

перед занятиями или работой. Однако апельсиновый сое нельзя пить людям с язвой желудка, гастритом или расстройством желудка.

Банановый сок содержит много сахаров и некоторые витамины. Благодаря этому соку улучшается работу мозга и всего организма. 1-2 стакана этого сока помогают оставаться в тонусе. Он улучшает пищеварение и является источников гормонов радости и счастья.

Содержит очень много витамина С. Этот повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Лучше всего пить

Слайд 13Экспериментальная часть

Экспериментальная часть

Слайд 14Первый эксперимент
Ход работы: Готовим свежевыжатый сок пяти сортов винограда. Контрольная

группа – 5 пробирок. Экспериментальная группа – 5 пробирок. Приливаем

к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы.

Вывод: По содержанию глюкозы на первом месте находиться сорт "Тайфи", на втором месте "Кишмиш" из Турции, третье место делят "Кишмиш" из Молдавии и Узбекистана и сорт "Изабелла".

Первый экспериментХод работы: Готовим свежевыжатый сок пяти сортов винограда. Контрольная группа – 5 пробирок. Экспериментальная группа –

Слайд 15Второй эксперимент
Вывод: По уровню содержания глюкозы на первом месте находиться

яблочный сок марки "Добрый", на втором месте вишнёвый сок марки

"Любимый", на третье апельсиновый сок марки "Добрый", а на четвёртом персиковый сок марки "Добрый".

Ход работы: Четыре различных фруктовых соков наливаем в восемь пробирок. Контрольная группа – 4 пробирки. Экспериментальная группа – 4 пробирки. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы.

Второй экспериментВывод: По уровню содержания глюкозы на первом месте находиться яблочный сок марки

Слайд 16Третий эксперимент
Вывод: По содержанию глюкозы на первом месте находиться свежеприготовленные

морсы из яблок сортов "Невский" и "Слава". На втором месте

свежеприготовленный морс из яблок сорта "Синап". На третьем свежеприготовленный морс из яблок сорта "Орёл".

Ход работы: Наливаем свежеприготовленные морсы из яблок в восемь пробирок. Контрольная группа – 4 пробирки. Экспериментальная группа – 4 пробирки. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы.

Третий экспериментВывод: По содержанию глюкозы на первом месте находиться свежеприготовленные морсы из яблок сортов

Слайд 17Четвёртый эксперимент
Ход работы: Выжимаем сок из апельсина, банана и мандарина.

Наливаем соки в шесть пробирок. Контрольная группа – 3 пробирки.

Экспериментальная группа – 3 пробирки. Приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы.

Вывод: На первом месте по содержанию глюкозы находить с свежевыжатый сок из мандарина, На втором месте свежевыжатый сок из апельсина, а на третьем месте свежевыжатый сок из банана.

Четвёртый экспериментХод работы: Выжимаем сок из апельсина, банана и мандарина. Наливаем соки в шесть пробирок. Контрольная группа

Слайд 18Пятый эксперимент
Вывод: На первом месте по содержанию глюкозы находятся семена

пшеницы, на втором семена гороха. Третье место делят семена красной

и белой фасоли.

Ход работы: Помещаем пророщенные семена в восемь химических стаканов. Экспериментальная группа – 4 химические стакана. Измельчаем семена и добавляем воды,приливаем к экспериментальной группе CuSO4 и NaOH. Ставим эту группу на водяную баню. Сравниваем две группы.

Пятый экспериментВывод: На первом месте по содержанию глюкозы находятся семена пшеницы, на втором семена гороха. Третье место

Слайд 19Результаты практической работы
Продукты
1) Виноград:
«Кишмиш» из Молдавии
«Кишмиш» из Узбекистана

«Кишмиш» из Турции
«Тайфи»
«Изабелла»
2) Соки из концентрата:
яблочный марки

«Добрый»
вишнёвый марки «Любимый»
персиковый марки «Любимый»
апельсиновый марки «Добрый»
3) Морсы из яблок:
«Невский»
«Синап»
«Слава»
«Орёл»
4) Свежевыжатые соки:
банановый
мандариновый
апельсиновый
5) Семена:
Горох
Бобы
Красная фасоль
Белая фасоль

Вывод практической работы: содержание глюкозы зависит не только от самого продукта, но и от его «биографии». Где и как он был выращен. Какие климатические условия в этой зоне. Какие удобрения использовались при его выращивании. Все факторы влияют на содержание углеводов в нашей пище.

Результаты практической работыПродукты1) Виноград: «Кишмиш» из Молдавии «Кишмиш» из Узбекистана «Кишмиш» из Турции «Тайфи» «Изабелла»2) Соки из

Слайд 20Выводы и рекомендации
1. По мнению врачей – диетологов, ежедневное употребление

в пищу 1-2 стаканов свежего овощного, фруктового или ягодного сока

способствует значительному укреплению иммунитета, профилактике простудных заболеваний и сезонной депрессии.
2. Сок усваивается за 10-15 минут и усваивается полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум энергии. Сок полностью используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма. 3. Любые соки низкокалорийные, так как содержащиеся в них глюкоза и фруктоза, легко усваиваются организмом. Как питательное и даже целебное средство они незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником.
4. Если у Вас поднялась температура, стакан сока поможет едва ли не лучше, чем традиционное жаропонижающее средство. 
5. Пейте соки за 30 минут до еды.
Выводы и рекомендации1. По мнению врачей – диетологов, ежедневное употребление в пищу 1-2 стаканов свежего овощного, фруктового

Слайд 216. Выбирайте соки известных производителей. Производитель, зарекомендовавший себя на рынке

– гарантия качества сока.
7. Также стоит обратить больше внимания на

упаковку. На упаковке должны быть указаны все фрукты или овощи, содержащиеся в данном соке. Картонная упаковка лучше всего предохраняет продукт от попадания солнечных лучей, а стало быть - способствует лучшему сохранению витаминов.
8. Не храните свежевыжатые соки, так они быстро окисляются и теряют свои полезные и вкусовые качества.
9. После вскрытия упаковки магазинного сока не храните его в холодильнике более 5 дней.
10. Лучше всего пить сок после сна на голодный желудок.
11. Полезно пить сок после принятия солнечных ванн.
6. Выбирайте соки известных производителей. Производитель, зарекомендовавший себя на рынке – гарантия качества сока.7. Также стоит обратить

Слайд 22Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика