Разделы презентаций


Многоатомные Спирты и их строение

Глицерин (пропантриол-1,2,3) - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость, очень гигроскопична, смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкая на вкус. (Т. плав.18 °C Т. кип.290 °C)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Многоатомные Спирты
Глицерин

Многоатомные СпиртыГлицерин

Слайд 2Глицерин (пропантриол-1,2,3) - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость,

очень гигроскопична, смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкая на вкус. (Т. плав.18 °C Т.

кип.290 °C)
Глицерин (пропантриол-1,2,3) - простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость, очень гигроскопична, смешивается с водой в любых пропорциях. Сладкая на вкус.

Слайд 31. Дегидратация(С образованием токсичного акролеина):
HOCH2CH(OH)-CH2OH        H2C=CH-CHO + 2 H2O

2.

Взаимодействие с кислотами:
А) Щавелевая кислота:
Б) Азотная кислота:
Химические свойства:
Химические свойства глицерина

типичны для многоатомных спиртов.
1. Дегидратация(С образованием токсичного акролеина):HOCH2CH(OH)-CH2OH        H2C=CH-CHO + 2 H2O 2. Взаимодействие с кислотами:А) Щавелевая кислота:Б) Азотная кислота:Химические

Слайд 43. Взаимодействие с металлами:
4. Взаимодействие со щёлочами:

3. Взаимодействие с металлами:4. Взаимодействие со щёлочами:

Слайд 5Получение:
1. Взаимодействие жиров со щёлочью(омыление):
2. Синтез глицерина из пропилена:
А)Большинство

синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта.

Хлорированием пропилена при 450—500° С получают аллилхлорид, при при соединении к последнему хлорноватистой кислоты образуются хлоргидрины, например, которые при омылении щёлочью превращаются в глицерин.

Глицерин впервые был получен в 1779 году Шееле при омылении жиров в присутствии оксидов свинца. Основную массу глицерина получают как побочный продукт при омылении жиров.

Б) метод получения глицерина окислением пропилена в акролеин; при пропускании смеси паров акролеина и изопропилового спирта через смесь ZnO — MgO катализатор образуется аллиловый спирт. Он при 60—70 °C в водном растворе перекиси водорода превращается в глицерин.

Получение:1. Взаимодействие жиров со щёлочью(омыление):2. Синтез глицерина из пропилена: А)Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в

Слайд 6Применение:
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность,

производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная и бумажная

отрасли, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
Глицерин относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости, а так же консистенции пищевых продуктов(используется в качестве эмульгатора). 

Поскольку глицерин хорошо поддается желированию, в отличие например от этанола, и как и этанол горит без запаха и сажы, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей.

Применение:Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика