Разделы презентаций


Молекулы жизни

Содержание

Участники проекта Нас заинтересовала телевизионная реклама кубиков «Магги». Мнение учеников в классе разделилось, одни считали, что такие добавки полезны. Другие

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Молекулы жизни
Муниципальное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа

№ 8
апрель,2007 г.
Участники проекта учащиеся 9 А класса

Молекулы жизниМуниципальное общеобразовательное учреждение    средняя общеобразовательная школа № 8 апрель,2007 г.Участники проекта учащиеся 9

Слайд 2Участники проекта


Нас заинтересовала телевизионная реклама кубиков «Магги». Мнение

учеников в классе разделилось, одни считали, что такие добавки полезны. Другие с ними не соглашались. Чтобы определить, кто прав, мы решили узнать как можно больше о белках.
Участники проекта            Нас заинтересовала телевизионная реклама

Слайд 3Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто

ты

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты

Слайд 4
Основополагающий вопрос

Почему в природе нет ничего
бесполезного?

Основополагающий вопросПочему в природе нет ничего бесполезного?

Слайд 5Проблемно-тематические вопросы:

Так ли опасны пищевые добавки?

Икра из нефти: реальность или

миф?

Можно ли заменить белковую пищу?


Проблемно-тематические вопросы:Так ли опасны пищевые добавки?Икра из нефти: реальность или миф?Можно ли заменить белковую пищу?

Слайд 6 гипотеза

Если питаться кубиками «Магги», то можно

не варить мясной бульон

гипотеза   Если питаться кубиками «Магги», то можно не варить мясной бульон

Слайд 7Цель:
Выяснить, являются ли пищевые добавки полноценным продуктом питания

Задачи:
1.Изучить строение белков
2. Выяснить, какие продукты

сдержат белки
3. Провести анкетирование среди учеников нашей школы
4. Научится определять белки в пищи






Цель:   Выяснить, являются ли пищевые добавки полноценным продуктом питания     Задачи:1.Изучить строение

Слайд 8Методы:
Социологический опрос.

Статистическая обработка

3. Эксперимент и наблюдение

4. Анализ и

сравнение.

Методы:Социологический опрос.Статистическая обработка 3. Эксперимент и наблюдение 4. Анализ и сравнение.

Слайд 9Этапы исследования:
Теоретический
Первая группа собирала материал об особенностях строения и биологической

роли белков.
Вторая группа провела социологическое исследование (анкетирование)


Практический
Третья группа, используя

качественные реакции на белки, исследовала содержание белка в пищевых продуктах и добавках.

Этапы исследования:ТеоретическийПервая группа собирала материал об особенностях строения и биологической роли белков.Вторая группа провела социологическое исследование (анкетирование)

Слайд 10Содержание теоретического этапа Цель: Познакомиться с особенностями строения и биологической ролью

белков, способами определения их в продуктах питания. Мы собрали материал по

нашей теме, используя различные источники. Ознакомившись с данной литературой мы пришли к выводу о том, что белки являются важнейшими веществами организма. Узнали при помощи каких реакций можно определить белки. Самый интересный материал мы оформили в бюллетене«Белки = жизнь» и « Знаете ли Вы?»


Содержание теоретического этапа Цель: Познакомиться с особенностями строения и биологической ролью белков, способами определения их в продуктах

Слайд 11 Вторая группа учащихся провела анкетирование среди учащихся девятых классов
Цель: выяснить,

насколько широко используются различные пищевые добавки. Считают ли школьники их

полезными
В анкетировании приняло участие 80 человек
Выводы: Мы установили, что многие покупают и широко применяют кубики «Магги», «Галина Бланка», « Вегету». 16 учащихся считают их полезными продуктами питания. Результаты нашей работы мы представили в виде таблицы и диаграмм.
Вторая группа учащихся провела анкетирование среди учащихся девятых классов Цель: выяснить, насколько широко используются различные

Слайд 12Содержание практической части. Цель: Определить белки в пищевых продуктах и

добавках. Для доказательства нашей гипотезы мы провели качественную реакцию на белки

– биуретовую реакцию.


Содержание практической части.  Цель: Определить белки в пищевых продуктах и добавках. Для доказательства нашей гипотезы мы

Слайд 13Обнаружение белка в растворе куриного яйца, мясном и рыбном бульоне
Для

проведения эксперимента мы используем растворы исследуемых продуктов, гидроксида натрия и

сульфата меди(II)
Обнаружение белка в растворе куриного яйца, мясном и рыбном бульонеДля проведения эксперимента мы используем растворы исследуемых продуктов,

Слайд 14Раствор куриного белка до проведения опыта

Раствор куриного белка до проведения опыта

Слайд 15Раствор куриного яйца, после проведения биуретовой реакции
Раствор стал яко- синего

цвета, что указывает на наличие белка

Раствор куриного яйца, после проведения биуретовой реакцииРаствор стал яко- синего цвета, что указывает на наличие белка

Слайд 16Мясной и рыбный бульоны до проведения опыта

Мясной и рыбный бульоны до проведения опыта

Слайд 17Пробирка с мясным и рыбным бульоном после эксперимента
Раствор окрасился

в ярко- синий цвет, что является доказательством наличия белка

Пробирка с мясным и рыбным бульоном после эксперимента Раствор окрасился в ярко- синий цвет, что является доказательством

Слайд 18Раствор кубиков «Магги» до и после эксперимента
В результате опыта, раствор

не приобрел характерное ярко – синее окрашивание, что свидетельствует об

отсутствии белка в данном растворе
Раствор кубиков «Магги» до и после экспериментаВ результате опыта, раствор не приобрел характерное ярко – синее окрашивание,

Слайд 19 Вывод по практической части
В результате проделанных опытов мы доказали,

что белок содержится в продуктах питания- мясных и рыбных бульонах,

курином яйце.
В кубиках «Магги» и других добавках белка нет.
Вывод по практической частиВ результате проделанных опытов мы доказали, что белок содержится в продуктах питания- мясных

Слайд 20Общий вывод по проекту.
Проделанная работа позволяет нам сказать о том,

что человеку необходимо полноценное белковое питание, которое можно получить только

из продуктов растительного и животного происхождения.
Всевозможные пищевые добавки имеют ароматизаторы и вкусоимитаторы, но не являются источниками белка.
Изучение этих добавок станет следующей темой наших исследований.

Общий вывод по проекту.Проделанная работа позволяет нам сказать о том, что человеку необходимо полноценное белковое питание, которое

Слайд 21Использованная литература
В.Н. Алексинский Занимательные опыты по химии.- М., 1995
Биология:

Школьный курс.- М. 2000
Большой энциклопедический словарь.- М. 1999
В. Малышкина Занимательная

химия. Нескучный учебник.- Санкт-Петербург. 1998.

Использованная литератураВ.Н. Алексинский Занимательные опыты по химии.- М., 1995 Биология: Школьный курс.- М. 2000Большой энциклопедический словарь.- М.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика