Разделы презентаций


Моносахариды

Моносахариды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация по химии
Ученика 10 «А» класса
Амелина Станислава

Презентация по химииУченика 10 «А» классаАмелина Станислава

Слайд 2Моносахариды

Моносахариды

Слайд 3Моносахариды - это углеводы, которые не способны гидролизоваться с образованием

более простых углеводов, у них число атомов углерода равно числу

атомов кислорода СпН2nОп.

Моносахариды - это углеводы, которые не способны гидролизоваться с образованием более простых углеводов, у них число атомов

Слайд 4К моносахаридам относятся:
Тетрозы С4Н8О4 (элитроза, треоза)
Пентозы С5Н10О5

(арабиноза, ксилоза, рибоза )
Гексозы С6Н12О6 (глюкоза, манноза, галактоза, фруктоза)



К моносахаридам относятся:Тетрозы  С4Н8О4 (элитроза, треоза)Пентозы  С5Н10О5  (арабиноза, ксилоза, рибоза )Гексозы  С6Н12О6 (глюкоза,

Слайд 5Моносахариды - твердые вещества, способные кристаллизоваться. Они гидроскопичны, очень легко

растворимы в воде, легко образуют сиропы, из которых выделить их

в кристаллическом виде бывает очень трудно.

Самые распространённые
моносахариды – глюкоза и
фруктоза, имеющие формулу
(CH2O)6. Все моносахариды
имеют сладкий вкус,
кристаллизуются и легко растворяются в воде.

Моносахариды - твердые вещества, способные кристаллизоваться. Они гидроскопичны, очень легко растворимы в воде, легко образуют сиропы, из

Слайд 6Глюкозу называют также виноградным сахаром, так как она содержится в

большом количестве в виноградном соке. Кроме винограда глюкоза находится и

в других сладких плодах и даже в разных частях растений.

Распространена глюкоза и в животном мире: 0,1% ее находится в крови. Глюкоза разносится по всему телу и служит источником энергии для организма. Она также входит в состав сахарозы, лактозы, целлюлозы, крахмала.

Глюкозу называют также виноградным сахаром, так как она содержится в большом количестве в виноградном соке. Кроме винограда

Слайд 7В растительном мире широко распространена фруктоза или фруктовый (плодовый) сахар.

Фруктоза содержится в сладких плодах, меде. Извлекая из цветов сладких

плодов соки, пчелы приготавливают мед, который по химическому составу представляет собой в основном смесь глюкозы и фруктозы. Также фруктоза входит в состав сложных сахаров, например тростникового и свекловичного.
В растительном мире широко распространена фруктоза или фруктовый (плодовый) сахар. Фруктоза содержится в сладких плодах, меде. Извлекая

Слайд 8Значение моносахаридов
Моносахариды играют роль промежуточных продуктов в процессах дыхания и

фотосинтеза, участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, коферментов, АТФ и полисахаридов,

служат источниками энергии, высвобождаемой при окислении в процессе дыхания. Производные моносахаридов – сахарные спирты, сахарные кислоты, дезоксисахара и аминосахара – имеют важное значение в процессе дыхания, а также используются при синтезе липидов, ДНК и других макромолекул.

Значение моносахаридовМоносахариды играют роль промежуточных продуктов в процессах дыхания и фотосинтеза, участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, коферментов,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика