Разделы презентаций


Органическая химия Жиры

Содержание

Классификация жиров Животные жиры: сливочное масло, животное сало, рыбий жир Растительные жиры: оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Органическая химия Жиры

Органическая химия  Жиры

Слайд 2Классификация жиров
Животные жиры:
сливочное масло, животное сало,

рыбий жир


Растительные жиры:
оливковое , подсолнечное

, кукурузное ,
соевое , пальмовое масла
Классификация жиров   Животные жиры: сливочное масло, животное сало, рыбий жир    Растительные жиры:

Слайд 3Жиры растительного происхождения

Жиры растительного происхождения

Слайд 5Жиры животного происхождения

Жиры животного происхождения

Слайд 6Физические свойства жиров
Не растворяются в воде
Растворяются в органических растворителях


Плотность их меньше 1г/см3
Если при комнатной температуре они имеют твердое

агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами
Физические свойства жировНе растворяются в водеРастворяются в органических растворителях  Плотность их меньше 1г/см3Если при комнатной температуре

Слайд 7Состав жиров
Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом

– глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:

CH2-O-CO-R1
I


CH -О-CO-R2
I
CH2-O-CO-R3,

где R1, R2 и R3 — радикалы
высших карбоновых кислот
Состав жировЖиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами:CH2-O-CO-R1I

Слайд 8Состав жиров
В состав природных триглицеридов входят остатки

насыщенных кислот:
пальмитиновой C15H31COOH
стеариновой

C17H35COOH
и ненасыщенных кислот:
олеиновой - C17H33COOH
линолевой - C17H31COOH
линоленовой - C17H29COOH
Состав жиров  В состав природных триглицеридов входят остатки  насыщенных кислот:  пальмитиновой C15H31COOH  стеариновой

Слайд 9Из истории…
В 1854г французский химик Марселен Бертло провел реакцию этерификации

между глицерином и жирными кислотами и впервые синтезировал жир

Из истории…В 1854г французский химик Марселен Бертло провел реакцию этерификации между глицерином и жирными кислотами и впервые

Слайд 10Синтез жиров

Синтез жиров

Слайд 11Химические свойства жиров
Гидролиз (в присутствии катализаторов).
Протекает обратимо



Химические свойства жировГидролиз (в присутствии катализаторов).  Протекает обратимо

Слайд 12Химические свойства жиров
Щелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имеет практическое значение

Химические свойства жировЩелочной гидролиз (омыление). Необратимый процесс. Имеет практическое значение

Слайд 14Химические свойства жиров
Гидрирование

Химические свойства жировГидрирование

Слайд 15 Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот

процесс для получения маргарина с 1912 года (Поль Сабатье)

Гидрирование проводится в специальных автоклавах. Используется этот процесс для получения маргарина с 1912 года

Слайд 16Применение жиров
Пищевые продукты
Сырье в производстве маргарина
В медицине
В производстве мыла
В косметике
В

технике
В лаках и красках

Применение жировПищевые продуктыСырье в производстве маргаринаВ медицинеВ производстве мылаВ косметикеВ техникеВ лаках и красках

Слайд 17Применение жиров

Применение жиров

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика