Разделы презентаций


Пищевые добавки. Е - коды презентация, доклад

Содержание

ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать».Французский писатель – Ф.Фенелон

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды
«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше,

чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать».
Французский писатель


Ф.Фенелон
ТЕМА:  Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо

Слайд 3Что такое пищевые добавки?
Это природные соединения и химические вещества, которые

сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или

обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

Что такое пищевые добавки?	Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как

Слайд 4Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают

с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от

слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)
Буквенный код пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из

Слайд 5
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
Классификация

пищевых добавок
Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности

продукта);

Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);

Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);

Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);

Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);Классификация пищевых добавок Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ

Слайд 6Воздействие пищевых добавок на организм
запрещенные;
опасные;
вызывают расстройства


кишечника;
вызывают сыпь;
влияют на давление;
вредные

для кожи;
ракообразующие;
повышают холестерин;
влияют на ЦНС, зрение.



Воздействие пищевых добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства    кишечника; вызывают сыпь; влияют на

Слайд 7АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951
метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и

аспаргиновой аминокислоты.
Аспартам - заменитель сахара! Он в 200 раз слаще

сахара.
По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи.

ФЕНОЛ - Е230, Е231 и Е232.
Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!

 

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты.Аспартам - заменитель сахара! Он в

Слайд 8 Король ароматизаторов -

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621

усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия.

Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

Король ароматизаторов -      ГЛУТАМАТ

Слайд 9Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов

в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия

NaNO3 (Е251). Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови. Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.
Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250)

Слайд 10 Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное,

как титановые белила – диоксид титана

Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

Слайд 11Жевательная резинка «Dirol». Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни печени

и почек; Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и

желудочно - кишечного тракта, аллерген; Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта.
Жевательная резинка «Dirol». Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор,

Слайд 12 В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка

Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка  Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)

Слайд 13 В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка


Е 476
Полиглицерин полирицинолеат
( загуститель).

В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476  Полиглицерин полирицинолеат  (

Слайд 14Куриный бульон «Мaggi». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни

желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.

Куриный бульон «Мaggi».  Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен

Слайд 15Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е

211 – вызывает злокачественные опухоли, Е 150 - подозрителен

Напиток «Дюшес», (А) ООО  «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург   Е 211 – вызывает злокачественные

Слайд 16(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а –

подозрительная пищевая добавка; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс»,  г. Екатеринбург.  Е 150 а – подозрительная пищевая добавка; Е

Слайд 17Выводы:

Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок.

Важно

знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

Выводы:Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых

Слайд 18Внимательно читайте надписи на этикетке продукта;
Не покупайте продукты с чрезмерно

длительным сроком хранения;
Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской;
Не покупайте

подкрашенную газировку, делайте соки сами;
Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами;
Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом;
В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

Рекомендации по употреблению продуктов питания

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта;Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения;Не покупайте продукты с неестественно

Слайд 19«Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок»

Цель: научиться использовать информацию

на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок, научиться

расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е).

Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания, о целесообразности применения данных продуктов, учитывая их влияние на организм.

«Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок»Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика