Разделы презентаций


Полисахариды. Крахмал и целлюлоза

СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВ ПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫПреподаватель химии ГОУ НПО Архангельской области «Профессиональное училище №31»Чернакова Наталия Владимировна

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КРАХМАЛ и ЦЕЛЛЮЛОЗА
(С6Н10О5)n
ПОЛИСАХАРИДЫ

КРАХМАЛ и ЦЕЛЛЮЛОЗА(С6Н10О5)n ПОЛИСАХАРИДЫ

Слайд 2СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВ ПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
Преподаватель химии ГОУ

НПО Архангельской области «Профессиональное училище №31»
Чернакова Наталия Владимировна

СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВ ПОЛИСАХАРИДОВ НА ПРИМЕРЕ МОЛЕКУЛ КРАХМАЛА И ЦЕЛЛЮЛОЗЫПреподаватель химии ГОУ НПО Архангельской области «Профессиональное училище №31»Чернакова

Слайд 3ПЛАН:
1.Строение крахмала и целлюлозы
2.Физические свойства веществ
3.Химические свойства веществ
4.Применение крахмала и

целлюлозы

ПЛАН:1.Строение крахмала и целлюлозы2.Физические свойства веществ3.Химические свойства веществ4.Применение крахмала и целлюлозы

Слайд 4Майкл Фарадей: Ни одна наука не нуждается эксперименте в такой

степени как химия. Ее основные законы, теории и выводы опираются

на факты.Поэтому постоянный контроль опытом необходим.

Домашние мини-исследования: - Определение крахмала в продуктах питания - Исследование растворимости целлюлозы в органических растворителях

Майкл Фарадей:  Ни одна наука не нуждается эксперименте в такой степени как химия. Ее основные законы,

Слайд 7На кухонных полках находятся 2 пакета без этикеток: мука и

крахмал. Предложите способ распознавания веществ.

На кухонных полках находятся 2 пакета без этикеток: мука и крахмал. Предложите способ распознавания веществ.

Слайд 8Исследование растворимости целлюлозы в органических и неорганических растворителях

Исследование растворимости целлюлозы в органических и неорганических растворителях

Слайд 9Почему при долгом пережевывании хлеб приобретает сладковатый вкус?

Почему при долгом пережевывании хлеб приобретает сладковатый вкус?

Слайд 10Определение крахмала в продуктах питания

Определение крахмала в продуктах питания

Слайд 11Выбери правильные утверждения:

1. К дисахаридам относятся крахмал и целлюлозу.
2. Крахмал

и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу.
3. Целлюлоза имеет разветвленное строение

молекулы.
4. Крахмал в горячей воде набухает.
5. Целлюлоза растворяется в органических растворителях.
6. Реакция гидролиза характерна только для крахмала.
7. При гидролизе целлюлозы образуются молекулы глюкозы.
8. Качественной реакцией на определение крахмал в природных объектах является реактив йод

Выбери правильные утверждения:1. К дисахаридам относятся крахмал и целлюлозу.2. Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу.3. Целлюлоза

Слайд 12СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

СПАСИБО ЗА РАБОТУ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика