Разделы презентаций


Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

Содержание

Спиртовое брожение- процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей). Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности. 

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

Слайд 2Спиртовое брожение
- процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый

газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей). Широко применяется

в пищевой, в том числе спиртовой промышленности. 
Спиртовое брожение- процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом

Слайд 3Из чего происходит спиртовое брожение
В промышленном производстве спирта используют различные

материалы: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, картофель, свеклу, древесные опилки, солому

и т. Клетчатку соломы и древесных опилок предварительно подвергают кисличному гидролизу, а крахмал зерновых злаков - осахариванию солодом.
Из чего происходит спиртовое брожениеВ промышленном производстве спирта используют различные материалы: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, картофель, свеклу,

Слайд 5Осахаривание
ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы, гликогена, инулина. Реакция

осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может быть выражена уравнением

(СвН10О5)ж + жН20 = жС6Н1206.
Осахаривание ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы, гликогена, инулина. Реакция осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может

Слайд 6Спиртовое брожение
Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате

которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2 молекулы этанола и

в 2 молекулы углекислого газа.
Спиртовое брожениеСпиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2

Слайд 7Химизм спиртового и молочнокислого брожения

Химизм спиртового и молочнокислого брожения

Слайд 8Применение спиртового брожения
сходно с применением дрожжей:
пивоварение, квасоварение, приготовление дрожжевого теста, виноделие и производство других алкогольных напитков.

Применение спиртового брожениясходно с применением дрожжей:пивоварение, квасоварение, приготовление дрожжевого теста, виноделие и производство других алкогольных напитков.

Слайд 9Спиртовая промышленность и виноделие

Спиртовая промышленность и виноделие

Слайд 10Молочнокислое брожение
- сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На молочнокислом

брожении. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение овощей, промышленное получение

молочной кислоты из крахмала. 
Молочнокислое брожение- сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На молочнокислом брожении. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение

Слайд 11Молочнокислое брожение

Молочнокислое брожение

Слайд 12Молочнокислое брожение вызывается
несколькими видами бактерий. Типичные молочнокислые бактерии почти полностью

превращают углеводы в молочную кислоту без побочных продуктов, таких, как

углекислота, уксусная кислота и др. К этой группе микробов относят ацидофильную болгарскую палочку, бактерию казеи, а также молочнокислые кокки.
Молочнокислое брожение вызываетсянесколькими видами бактерий. Типичные молочнокислые бактерии почти полностью превращают углеводы в молочную кислоту без побочных

Слайд 13В молоке они расщепляют
молочный сахар и превращают его в молочную

кислоту, повышают кислотность среды, и молоко свертывается, образуя плотный однородный

сгусток. Понижение температуры замедляет развитие молочнокислых бактерий, при температуре свыше 50° они погибают, при оптимальной температуре (20-30°) в питательной среде интенсивно накапливается молочная кислота. 
В молоке они расщепляютмолочный сахар и превращают его в молочную кислоту, повышают кислотность среды, и молоко свертывается,

Слайд 14Молочнокислые бактерии широко распространены
в природе, они встречаются в воздухе, на

поверхности животных и растений, часто попадают в молоко и вызывают

его естественное скисание. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных микробов, кишечную и паратифозную палочки. Поэтому молочнокислые продукты (ацидофилин, лактобациллин, простокваша и др.) успешно используют в целях профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Молочнокислые бактерии широко распространеныв природе, они встречаются в воздухе, на поверхности животных и растений, часто попадают в

Слайд 15Кефирные зерна

Кефирные зерна

Слайд 16Процесс силосования
Молочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов, в результате чего

получается силос, который без доступа воздуха может сохраняться в течение

многих месяцем и даже нескольких лет. Для повышения качества силоса рекомендуют в силосуемую массу добавлять закваску из чистой культуры молочнокислых бактерий.
Процесс силосованияМолочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов, в результате чего получается силос, который без доступа воздуха может

Слайд 17Силосование

Силосование

Слайд 18Маслянокислое брожение
- сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых спиртов и органических

кислот с образованием масляной кислоты, а также уксусной кислоты, CO2 и H2;

один из основных видов брожения. М. б. осуществляется бактериями рода Клостридии, маслянокислое брожение вызывает пороки сыра (неприятный запах, свищи), а также порчу силоса.
Маслянокислое брожение- сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых спиртов и органических кислот с образованием масляной кислоты, а также уксусной

Слайд 19Маслянокислое брожение

Маслянокислое брожение

Слайд 20Маслянокислым брожением получают
масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом.

Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный

запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).
Маслянокислым брожением получаютмасляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика