Разделы презентаций


Углеводы.Дисахариды.

Содержание

Дисахариды – углеводы, при гидролизе которых из одной молекулы образуются две молекулы моносахаридовДисахаридыОбщая формула:C12H22O11

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Углеводы. Дисахариды

Углеводы. Дисахариды

Слайд 2Дисахариды – углеводы, при гидролизе которых из одной молекулы образуются

две молекулы моносахаридов
Дисахариды
Общая формула:
C12H22O11

Дисахариды – углеводы, при гидролизе которых из одной молекулы образуются две молекулы моносахаридовДисахаридыОбщая формула:C12H22O11

Слайд 3Сахароза — состоит из остатков глюкозы и фруктозы.

Наиболее важные дисахариды:

Сахароза — состоит из остатков глюкозы и фруктозы.Наиболее важные дисахариды:

Слайд 4Лактоза — состоит из остатков глюкозы и галактозы.

Наиболее важные дисахариды:

Лактоза — состоит из остатков глюкозы и галактозы.Наиболее важные дисахариды:

Слайд 5Мальтоза — состоит из двух остатков глюкозы.

Наиболее важные дисахариды:

Мальтоза — состоит из двух остатков глюкозы.Наиболее важные дисахариды:

Слайд 6Процесс образования дисахаридов

Процесс образования дисахаридов

Слайд 7На примере сахарозы
Гликозидная связь
Гликозидные
гидроксилы

На примере сахарозыГликозидная связьГликозидныегидроксилы

Слайд 8Кристаллическое вещество
Сладкий вкус (сахароза слаще глюкозы)
Хорошо растворимое в воде (в

холодной медленно, в горячей – быстро)
При нагревании буреет с выделением

воды и превращается в карамель ( смесь аморфных веществ)

Физические свойства

Кристаллическое веществоСладкий вкус (сахароза слаще глюкозы)Хорошо растворимое в воде (в холодной медленно, в горячей – быстро)При нагревании

Слайд 9(Проявляет свойства многоатомных спиртов)
С гидроксидом меди (II) без нагревания образуется

ярко-синий раствор
Гидролиз (инверсия сахарозы) в присутствии минеральных кислот (Н2SO4, НСl,

Н2СО3)

Химические свойства

Инвертный сахар

(Проявляет свойства многоатомных спиртов)С гидроксидом меди (II) без нагревания образуется ярко-синий растворГидролиз (инверсия сахарозы) в присутствии минеральных

Слайд 10Мальтоза, в отличие от сахарозы, даёт качественные реакции на альдегидную

группу:
- Реакция «серебряного зеркала»
Химические свойства

Мальтоза, в отличие от сахарозы, даёт качественные реакции на альдегидную группу:- Реакция «серебряного зеркала»Химические свойства

Слайд 11Гидролиз мальтоза
Химические свойства

Гидролиз мальтозаХимические свойства

Слайд 12Сахароза содержится во всех частях зелёных растений:
В сахарной свекле (19-20%)
В

сахарном тростнике (14-26%)
Получение. Применение

Сахароза содержится во всех частях зелёных растений:В сахарной свекле (19-20%)В сахарном тростнике (14-26%)Получение. Применение

Слайд 13Сахароза – один из основных источников углеводов в пище человека
Сахароза.

Применение

Сахароза – один из основных источников углеводов в пище человекаСахароза. Применение

Слайд 14Мальтоза содержится во многих растениях
Ею богат прорастающий ячмень (солод)
Получают мальтозу

из крахмала
Мальтоза - Получение. Применение
Солодовый сахар

Мальтоза содержится во многих растенияхЕю богат прорастающий ячмень (солод)Получают мальтозу из крахмалаМальтоза - Получение. ПрименениеСолодовый сахар

Слайд 15Лактоза содержится в молоке, поэтому называют молочный сахар
Это ценное питательное

вещество
Применяют в диетическом питании и производстве лекарственных препаратов
Лактоза - Получение.

Применение
Лактоза содержится в молоке, поэтому называют молочный сахарЭто ценное питательное веществоПрименяют в диетическом питании и производстве лекарственных

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика