Разделы презентаций


Волшебные жидкости – вещества определители или как определить вкус веществ не пробуя их

Целью моей работы было выяснить в результате эксперимента, как определить вкус продуктов, не пробуя их?    

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследовательская работа по теме: « Волшебные жидкости – вещества определители

или как определить вкус веществ не пробуя их»
Выполнил: Лазовский

Виталий
Оконешниковская СОШ № 2,
4 класс.
Исследовательская работа по теме:   « Волшебные жидкости  – вещества определители или как определить вкус

Слайд 2Целью моей работы было выяснить в результате эксперимента, как определить

вкус продуктов, не пробуя их?    

Целью моей работы было выяснить  в результате эксперимента, как определить вкус продуктов, не пробуя их?

Слайд 3Объектом исследования были продукты питания и некоторые средства бытовой химии.

Объектом исследования были продукты питания и некоторые средства бытовой химии.

Слайд 4Задачами работы были:
❖     изучение литературы по данному вопросу, ❖    

проведение эксперимента в кабинете химии; ❖     проведение эксперимента со смородиновым определителем

в домашних условиях
Задачами работы были:   ❖     изучение литературы по данному вопросу, ❖     проведение эксперимента в кабинете химии;

Слайд 5Метод написания работы сравнительно- аналитический, практический

Метод написания работы сравнительно- аналитический, практический

Слайд 6Для исследования я брал примерно 1 см вещества и добавляли

по 5 капель лакмуса и метилового оранжевого и отмечали цвет

полученного вещества. Вот, какие результаты у меня получились:
Для исследования я брал примерно 1 см вещества и добавляли по 5 капель лакмуса и метилового оранжевого

Слайд 7Таблица 1. Исследование продуктов питания.
 

Таблица 1. Исследование продуктов питания. 

Слайд 8Таблица 2. Исследование изделий бытовой химии.

Таблица 2. Исследование изделий бытовой химии.

Слайд 10

Шкала кислотности


 
 


Слайд 11Заключение.
Я выяснил, как определять вкус веществ, не пробуя их. Правда,

я теперь могу определить только кислые вещества, но я знаю,

что можно определить и составить шкалу горькости, сладости, солености веществ. Этим я может – быть займусь в дальнейшем.
Заключение.	Я выяснил, как определять вкус веществ, не пробуя их. Правда, я теперь могу определить только кислые вещества,

Слайд 12Еще я открыл свой определитель веществ, который можно получит в

домашних условиях и апробировал его. Так же я узнал, что

есть прибор, который называется ионометр, он более точно может определить кислотность вещества, он находится в районной СЭС и с помощью этого прибора я откорректирую составленную мной шкалу кислотности.

Еще я открыл свой определитель веществ, который можно получит в домашних условиях и апробировал его. Так же

Слайд 13С помощью моего исследования можно определить кислотность веществ, не пробуя

их на вкус и используя не химические реактивы, а вещества,

которые можно найти у себя дома. Результаты моего исследования можно применять на уроках химии в 8 классе и на занятиях химического кружка. А шкалу кислотности использовать людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта, у которых повышенная кислотность.

С помощью моего исследования можно определить кислотность веществ, не пробуя их на вкус и используя не химические

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика