Разделы презентаций


Значение витамина С в нашей жизни

Содержание

Цель урока- расширить представления о витамине С

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Значение витамина С в нашей жизни

Значение витамина  С  в нашей жизни

Слайд 2Цель урока- расширить представления о витамине С

Цель урока-   расширить представления о витамине С

Слайд 3Ход урока.

1.«История происхождения витаминов»
2.«Общая характеристика витамина С»
3.«Значение витамина C для

человека»
4.«Влияние состава почвы на содержание в растениях витамина С»
5. «Определение

аскорбиновой кислоты (проект) »
6. «Самостоятельная работа по определению содержания витамина С в продуктах»

Ход урока.1.«История происхождения витаминов»2.«Общая характеристика витамина С»3.«Значение витамина C для человека»4.«Влияние состава почвы на содержание в растениях

Слайд 4
Витамины –
это органические вещества, которые требуются в очень малых

количествах для протекания биохимических процессов в организме.

Они должны поступать

постоянно.
Витамины – это органические вещества, которые требуются в очень малых количествах для протекания биохимических процессов в организме.

Слайд 5окислении аскорбиновой кислоты в организме
Аскорбиновая к-та
Монодегидро-аскорбиновая к-та
Анион дегидро-аскорбиновой к-ты
Дегидроаскорбиновая к-та

окислении аскорбиновой кислоты  в организмеАскорбиновая к-таМонодегидро-аскорбиновая к-таАнион дегидро-аскорбиновой к-тыДегидроаскорбиновая к-та

Слайд 6Выраженным антивитаминным действием
D-глюкоаскорбиновая к-та

Выраженным антивитаминным действием D-глюкоаскорбиновая к-та

Слайд 7Суточная потребность человека в некоторых витаминах

Суточная потребность человека в некоторых витаминах

Слайд 8Содержание витамина C в некоторых продуктах питания

Содержание витамина C в некоторых продуктах питания

Слайд 9Значение витамина С для человека.
фактор, предохраняющий от цинги, получил название

витамина С, антицинготного, или антискорбутного, витамина.
участвует в углеводном обмене.

физиологическое значение

витамина С теснейшим образом связано с его окислительно-восстановительными свойствами.

большое значение имеет витамин С для образования коллагенов и функции соединительной ткани

витамин С играет роль в гидроксилировании и окисления гормонов коры надпочечников




Значение витамина С для человека.фактор, предохраняющий от цинги, получил название витамина С, антицинготного, или антискорбутного, витамина.участвует в

Слайд 10Влияние состава почвы на содержание в растениях витамина С
после увеличения

интенсивности света в
25 раз, содержание аскорбиновой
кислоты в листьях
увеличивается

в 8.3 раза
(от 28.2 до 235 мг %)
Влияние состава почвы на содержание в растениях витамина Спосле увеличения интенсивности света в 25 раз, содержание аскорбиновой

Слайд 11



Определение аскорбиновой кислоты
(проект)

Определение аскорбиновой кислоты (проект)

Слайд 12ИНСТРУКТИВНАЯ КАРТОЧКА.

“Определение витамина С
в некоторых продуктах”


Спиртовой раствор йода разведите

с водой до цвета крепкого чая.
Добавьте в раствор крахмальный

клейстер до получения синей окраски.
Возьмите 1 мл сока лимона, к нему по каплям добавьте клейстер. Наблюдайте за окраской. Если раствор йода (синий цвет) обесцветился – то аскорбиновой кислоты (витамина С) много, если нет – то мало.
Проделайте подобные опыты со свежим соком лимона, яблочным соком из коробки.
Нагрейте раствор сока на спиртовке. Повторите опыт с нагретым соком.
Сделайте вывод.
ИНСТРУКТИВНАЯ КАРТОЧКА.“Определение витамина С в некоторых продуктах”Спиртовой раствор йода разведите с водой до цвета крепкого чая. Добавьте

Слайд 13ВЫВОДЫ:
Витамин С содержится в свежих овощах и фруктах.

Витамина С

нет в продуктах подвергнутых термической обработке.

ВЫВОДЫ:Витамин С содержится в свежих овощах и фруктах. Витамина С нет в продуктах подвергнутых термической обработке.

Слайд 14
Хвойную крошку экстрагировали в 0,5% растворе кислоты (лимонной, уксусной). Настой

фильтровали и расфасовывали.
В условиях блокады истощенными от голода людьми заготавливалось

по 30 тонн хвои, а все пищевые и ликероводочные заводы вырабатывали больше 2-х млн. доз хвойного настоя. Состав и качество настоя постоянно контролировалось. В день одному человеку требовалось 20 мг аскорбиновой кислоты, это количество содержалось в 100-200 г хвойного настоя. Все жители города употребляли этот настой либо на работе, либо дома, так как рецепт регулярно передавался по радио.
Хвойную крошку экстрагировали в 0,5% растворе кислоты (лимонной, уксусной). Настой фильтровали и расфасовывали.В условиях блокады истощенными от

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика