Разделы презентаций


Исследование состава и свойств молока

МОЛОКО. Расследование. Аргументы обвиненияАргументы защитыМолоко абсолютно не усваивается взрослым организмом и является причиной зашлаковывания кишечника.Жирные молочные продукты повышают уровень холестерина в крови людей, а холестерин признан врагом человечества.Нельзя однозначно

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Исследование состава и свойств молока
Фестиваль «ПОРТФОЛИО»

Исследование состава и свойств молокаФестиваль «ПОРТФОЛИО»

Слайд 2МОЛОКО. Расследование.
Аргументы обвинения
Аргументы защиты
Молоко абсолютно не усваивается взрослым организмом

и является причиной зашлаковывания кишечника.
Жирные молочные продукты повышают уровень холестерина

в крови людей, а холестерин признан врагом человечества.

Нельзя однозначно говорить о вредности молока, так как каждый из нас так или иначе его использует: кто-то пьет его в чистом виде, кто-то варит на нем супы и каши.
Кроме того, долгие годы молоко использовалось не только как продукт, но и как лекарство.

МОЛОКО.  Расследование.  Аргументы обвиненияАргументы защитыМолоко абсолютно не усваивается взрослым организмом и является причиной зашлаковывания кишечника.Жирные

Слайд 3 Коровье молоко
Материнское молоко коров — производится в

больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.
Пищевая ценность

на 100 г продукта
Энергетическая ценность 60 ккал 250 кДж
Вода 88 г
Белки 3.2 г
Жиры 3.25 г
— насыщенные 1.9 г
— мононасыщенные 0.8 г
— полиненасыщенные 0.2 г
Углеводы 5.2 г
— дисахариды 5.2 г
— лактоза 5.2 г
Ретинол (вит. A) 28 мкг
Тиамин (B1) 0.04 мг
Рибофлавин (B2) 0.18 мг
Кобаламин (B12) 0.44 мкг
Витамин D 2 МЕ
Кальций 113 мг
Магний 10 мг
Калий 143 мг
100 мл соответствуют 103 г
Коровье молоко Материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом

Слайд 4Потребление молока по Российской Федерации ( на душу населения в

год; килограммов)
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

Потребление молока  по Российской Федерации  ( на душу населения в год; килограммов)  Молоко и

Слайд 6Органолептические показатели
Цвет — светло-жёлтый или белый, вкус — чистый, слегка

сладковатый, свойственный молоку
Цвет — желто-бурый, вкус — горький, солоноватый, густая

консистенция
Цвет — жёлтый, вкус — горький, густая консистенция

В соответствии с ГОСТ 13264- 88 закупаемое молоко должно быть однородной жидкостью без осадка и хлопьев, от белого до слабо-кремового цвета, без посторонних, несвойственных ему привкусов и запахов.

Органолептические показатели Цвет — светло-жёлтый или белый, вкус — чистый, слегка сладковатый, свойственный молокуЦвет — желто-бурый, вкус

Слайд 7Исследование свойств молока
В нашем исследовании принимали участие учащиеся 1-11классов и

учителя НОУ «Частная школа «Радуга»

Исследование свойств молокаВ нашем исследовании принимали участие учащиеся 1-11классов и учителя НОУ «Частная школа «Радуга»

Слайд 8Исследование свойств молока
Определение кислотности молока
Определение рН молока (универсальной индикаторной бумажкой)

Исследование свойств молокаОпределение кислотности молокаОпределение рН молока (универсальной индикаторной бумажкой)

Слайд 9Исследование свойств молока
Титруемая кислотность
Оборудование и реактивы:
Бюретка вместимостью 25

см3
Мерная пипетка вместимостью 10см3
Мерный цилиндр вместимостью 20см3
Коническая колба для титрования

вместимостью 100см3
Химический стакан вместимостью 100см3
Воронка диаметром 3 см.
Титрованный раствор гидроксида натрия с концентрацией 0,100моль/дм3
Спиртовой раствор фенолфталеина с массовой долей 1,%

Исследование свойств молока Титруемая кислотность Оборудование и реактивы:Бюретка вместимостью 25 см3Мерная пипетка вместимостью 10см3Мерный цилиндр вместимостью 20см3Коническая

Слайд 10Исследование свойств молока

Исследование свойств молока

Слайд 11Окончательный приговор
Молоко является смесью различных химических веществ.
Состав молока

может измениться .
Молоко и молочные продукты представляют собой прекрасную питательную

среду для развития микроорганизмов.
Результаты анализа показывают соответствие качества молока стандарту и надписям на упаковке.
Я рекомендую всем систематически вносить в свой рацион питания молоко и молочные продукты.
Молоко – это ценный продукт питания.

Окончательный приговор Молоко является смесью различных химических веществ. Состав молока может измениться .Молоко и молочные продукты представляют

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика