Разделы презентаций


Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Содержание

Правила гигиены питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"

Тема урока:

Слайд 2
Правила гигиены питания

Правила гигиены питания

Слайд 3Правила гигиены питания
1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном

или жареном виде.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и

фрукты.

3. Принимать пищу в определенные часы.

Правила гигиены питания1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.2. В пищу нужно употреблять

Слайд 4Правила гигиены питания
4. Вредно съедать за раз много пищи.

5. За

обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
6. Не следует

заставлять есть через силу.
Правила гигиены питания4. Вредно съедать за раз много пищи.5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем

Слайд 5Правила гигиены питания
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
8. Вредно

во время еды читать, смотреть телевизор или сердиться.
9. Важно хорошо

пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
Правила гигиены питания7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.8. Вредно во время еды читать, смотреть телевизор или

Слайд 6
Вывод:
правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям.


не соблюдение этих правил приведет к различного рода заболеваниям пищеварительной

системы.
Вывод: правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. не соблюдение этих правил приведет к различного

Слайд 7Желудочно-кишечные заболевания

Желудочно-кишечные заболевания

Слайд 8Пищевые отравления
Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в

организм ядовитых веществ.

Пищевые отравленияОтравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в организм ядовитых веществ.

Слайд 9Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями

в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях.
Амёбиаз

(дизентерия)
Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя

Слайд 10Инфекционные заболевания
Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным

инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать

эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения, может рассматриваться в качестве биологического оружия.
Инфекционные заболеванияХолера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное

Слайд 11Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленными бактериями рода

Сальмонеллы.
Инфекционные заболевания

Сальмонеллез – это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленными бактериями рода Сальмонеллы. Инфекционные заболевания

Слайд 12Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глистами).
Обычно

сопровождаются потерей веса больного, общим недомоганием, головокружением, раздражительностью и пр.

При паразитировании глистов в кишечнике наблюдаются запоры или поносы, тошнота, реже рвота; в печени - желтушность, отеки; в легких – кашель.

Глистные заболевания

Гельминтозы - болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глистами). Обычно сопровождаются потерей веса больного, общим недомоганием, головокружением,

Слайд 13Аскариды
Острицы
Печёночные сосальщики

АскаридыОстрицыПечёночные сосальщики

Слайд 14 Бычий цепень

Бычий цепень

Слайд 15Вывод:
Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда.
Не

употреблять плохо прожаренное или проваренное мясо и рыбу.
Тщательно мыть руки

перед едой, а так же овощи и фрукты.
Не пить сырую воду из водоемов.
Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Не употреблять плохо прожаренное или проваренное мясо и

Слайд 16Алкоголь
Печень
Желудок
Гибель клеток и риск развития цирроза печени
Повреждение слизистой оболочки
Хронический гастрит

и язвенная болезнь

АлкогольПеченьЖелудокГибель клеток и риск развития цирроза печениПовреждение слизистой оболочкиХронический гастрит и язвенная болезнь

Слайд 17

Правила рационального питания

Правила рационального питания

Слайд 18«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для

того, чтобы жить!»
Сократ

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!» Сократ

Слайд 19Пирамида здорового питания

Пирамида здорового питания

Слайд 20В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию

пищи, а слово «рациональный» - разумный, целесообразный. Питание считается рациональным,

если оно восполняет энергетические затраты организма и обеспечивает его потребность в пластических веществах, а также содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины, макро- и микроэлементы.
В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а слово «рациональный» - разумный, целесообразный.

Слайд 21Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень,

является одной из основных причин нарушения жирового обмена. Поэтому питание

в соответствии с энерготратами является обязательным условием его рациональности.
Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень, является одной из основных причин нарушения жирового

Слайд 22Практическая работа
Задание № 1

Практическая работаЗадание № 1

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика