Разделы презентаций


Что мы знаем о шоколаде?

ШОКОЛАДНЫЕ ХРОНИКИ Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен каждому. Никакой ассоциации с заморской экзотикой не возникает.  И напрасно: это лакомство мексиканских индейцев стало известно европейцам только после открытия

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ШОКОЛАДЕ?


Проект учащихся 4 «Б»

класса
МОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»


ЧТО МЫ ЗНАЕМ  О ШОКОЛАДЕ?Проект  учащихся 4 «Б»  классаМОУ «Гимназия имени Подольских курсантов»

Слайд 2ШОКОЛАДНЫЕ ХРОНИКИ
Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен

каждому. Никакой ассоциации с заморской экзотикой не возникает. 
И

напрасно: это лакомство мексиканских индейцев стало известно европейцам только после открытия Америки.
А началась история этого лакомства в Северной Америке…

ШОКОЛАДНЫЕ ХРОНИКИ   Вид набора шоколадных конфет хоть и мил, но привычен каждому.   Никакой ассоциации с заморской

Слайд 3КАКАО-БОБЫ
Шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского

залива, где жили ольмеки. 3000 лет назад шоколад

существовал лишь как напиток, а слово «чокоатль» может быть переведено как «вода и пена» или «горькая вода».
Именно ольмеки первыми стали выращивать зерна какао и возделывали шоколадное дерево как сельскохозяйственную культуру.

Каждый плод шоколадного дерева разрубали мачете и извлекали из  него какао-бобы.
КАКАО-БОБЫ  Шоколадный напиток был впервые приготовлен на берегу Мексиканского залива, где жили  ольмеки. 3000 лет

Слайд 4ПИЩА БОГОВ
Ацтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и

поклонялись шоколадному дереву как божеству. Индейцы называли шоколадное дерево райским,

плоды — пищей богов и даже использовали какао-бобы в качестве денег.
Такое отношение древних племен к этому дереву нашло отражение в ботанике. Название Theobroma, присвоенное шоколадному дереву Карлом Линнеем, в переводе с греческого означает «пища богов».

ПИЩА БОГОВАцтеки полагали, что плоды какао дают духовное прозрение, и поклонялись шоколадному дереву как божеству. Индейцы называли

Слайд 5На смену обожествлению шоколада в культурах Южной Америки пришло более

рациональное, но не менее позитивное отношение европейцев. Уже в XVII

веке люди знали о его пользе для здоровья: в 1640 году какао продавалось в Германии в качестве средства, укрепляющего организм. Шоколадом и его целебными свойствами интересовались во всей Европе — как образованные медики, так и простые обыватели.

На смену обожествлению шоколада в культурах Южной Америки пришло более рациональное, но не менее позитивное отношение европейцев.

Слайд 6 В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый

шоколад, который, правда, сильно отличался
от современных плиток.

Методы получения конечного продукта были тоже совершенно другими: зерна вручную очищали, обжаривали, выкладывали на каменный стол и раскатывали валиком.

Что же касается шоколадных плиток,
то они появятся лишь через 160 лет в Швейцарии.

В 1659 году во Франции стали изготовлять твердый шоколад, который, правда, сильно отличался от современных

Слайд 7ВСЕМИРНАЯ СЛАВА
Итальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада,

и этот титул ему удалось сохранить и в наши дни.

Здесь в разные эпохи постоянно изобретали что-то удивительное: шоколадный напиток «баварейза», теперь известный как «бичерин», шоколад со сливками, треугольные конфеты с орешками, которые собирают в лесах к югу от Турина.
В начале XVIII века англичане стали добавлять в шоколад молоко, а приблизительно тридцатью годами позже построили первую механизированную фабрику шоколада. С этого момента берет свое начало эпоха массового производства этого продукта.
ВСЕМИРНАЯ СЛАВАИтальянский город Турин в XVII веке стал столицей шоколада, и этот титул ему удалось сохранить и

Слайд 8Согласно легенде, девушке, изображенной на картине, удалось найти путь к сердцу

принца, которого она однажды угостила шоколадом 
Жан-Этьен Лиотар «Шоколадница»

Согласно легенде, девушке, изображенной на картине, удалось найти путь к сердцу принца, которого она однажды угостила шоколадом Жан-Этьен Лиотар

Слайд 9 Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно —

в конце XIX века, зато подошли к делу с «чувством,

толком, расстановкой» и фантазией: добавили в шоколад цукаты, ликер, коньяк, миндаль и изюм.
Наши соотечественники занялись производством шоколада относительно поздно — в конце XIX века, зато подошли к

Слайд 10ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД
В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных

дел мастера принимает любую форму - жидкую, твердую, мягкую, порошкообразную.

Он применяется не только в кондитерской, но в других отраслях, даже в медицине и дизайне интерьера.
ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД В наши дни шоколад по велению фантазии шоколадных дел мастера принимает любую форму - жидкую,

Слайд 11СОРТА ШОКОЛАДА
КЛАССИФИКАЦИЯ:
Чёрный шоколад с добавками и без добавок,
тёмный шоколад с

добавками и без добавок,
молочный шоколад,
шоколад с начинками,
пористый

шоколад,
белый шоколад,
шоколад специального назначения (для диабетиков, спецназовцев, и др. – обогащенный витаминами и другими специальными добавками).

СОРТА ШОКОЛАДАКЛАССИФИКАЦИЯ:Чёрный шоколад с добавками и без добавок,тёмный шоколад с добавками и без добавок, молочный шоколад, шоколад

Слайд 12МУЗЕЙ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО

МУЗЕЙ ИСТОРИИ ШОКОЛАДА И КАКАО

Слайд 23СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО   ЗА  ВНИМАНИЕ!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика