Слайд 1"Море профессий нам
тайны откроет!"
Слайд 3Работу выполнила:
ученица 9 "А" класса
Барковская Ольга
Слайд 4
Человек ел, ест и будет есть. Количество ресторанов и кафе
неуклонно растёт вместе с потребностью в новых кадрах.
Слайд 5Хостес (англ, hostess – хозяйка, домохозяйка, экономка) используется в значениях
«экономка», «хозяйка гостиницы, пансионата» и т.д.
Слайд 6Плюсы этой работы: почасовой график, неплохие деньги, возможность быстрого обучения,
бесплатные обеды и пр. Кроме того, многих привлекает ещё и
реальный шанс сделать карьеру.
Слайд 7Обязанности, например в ресторане, - встречать гостей, рассаживать их по
столикам, руководить официантами, контролировать заполнение зала.
Слайд 8Все работающие в сфере обслуживания должны быть активными, коммуникабельными и
доброжелательными.
Слайд 9Обучение необходимым навыкам происходит в процессе работы. Если вы владеете
английским языком, можете попробовать себя в ресторанах с иностранной кухней.
Слайд 10В ресторанах быстрого обслуживания 70% персонала – студенты, а руководящие
должности занимают люди, несколько лет назад пришедшие сюда в качестве
простых работников.
Слайд 11У тех, кто решит связать свою жизнь с ресторанным делом,
есть реальный шанс дорасти до директора ресторана.
Слайд 12Работа официантами, барменами и хостес – любимое занятие студентов и
молодёжи на всех континентах.