Разделы презентаций


Мёд хороший и не очень

Содержание

Мёд всегда был и остаётся ценным, полезным и вкусным продуктом питания. Но, к сожалению, не каждый мёд является качественным(есть фальсифицированный мёд)Актуальность

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«МЁД ХОРОШИЙ И НЕ ОЧЕНЬ…»


Выполнила: Иванова Алина, ученица 8 класса
МБОУ «Ильинская СОШ».
Руководитель: Фёдорова

Светлана Ивановна,
учитель химии МБОУ «Ильинская СОШ» Западнодвинского района
«МЁД ХОРОШИЙ  И НЕ ОЧЕНЬ…»       Выполнила: Иванова Алина, ученица 8

Слайд 2 Мёд всегда был и остаётся ценным, полезным и

вкусным продуктом питания. Но, к сожалению, не каждый мёд является

качественным(есть фальсифицированный мёд)

Актуальность

Мёд всегда был и остаётся ценным, полезным и вкусным продуктом питания. Но, к сожалению, не

Слайд 3Цель работы:
Научиться в условиях школьной химической лаборатории оценивать

качество мёда.
Задачи:
1.Исследовать 7 образцов мёда и оценить их качество в

соответствии с ГОСТом.
2.Выработать рекомендации по оценке качеств мёда для обычного покупателя.
Цель работы:  Научиться в условиях школьной химической лаборатории оценивать качество мёда.Задачи:1.Исследовать 7 образцов мёда и оценить

Слайд 4 В домашних условиях можно отличить мёд - фальсификат от

натурального.
Гипотеза

В домашних условиях можно отличить мёд - фальсификат от натурального.Гипотеза

Слайд 5Органолептические качества мёда:
цвет мёда
вкус мёда
аромат(запах)
Физико-химические показатели качества мёда (на

примеси):
на наличие крахмала
на наличие пади
на наличие мела
на наличие сахарного сиропа

Органолептические качества мёда: цвет мёдавкус мёдааромат(запах)Физико-химические показатели качества мёда (на примеси):на наличие крахмалана наличие падина наличие мелана

Слайд 6ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЕДА.

Цвет мёда

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЕДА.

Слайд 7 Семь сортов мёда: 6 – приобретены у частников,

1 – в магазине

Семь сортов мёда: 6 – приобретены у частников,    1 – в магазине

Слайд 8ВКУС МЕДА

ВКУС МЕДА

Слайд 9ВКУС МЕДА

ВКУС МЕДА

Слайд 10АРОМАТ МЕДА

АРОМАТ МЕДА

Слайд 11АРОМАТ МЕДА

АРОМАТ МЕДА

Слайд 12ПРИМЕСЬ КРАХМАЛА В МЕДЕ

ПРИМЕСЬ КРАХМАЛА В МЕДЕ

Слайд 13ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСИ КРАХМАЛА (ЙОДНАЯ ПРОБА)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСИ КРАХМАЛА (ЙОДНАЯ ПРОБА)

Слайд 14ПРИМЕСЬ ПАДИ В МЕДЕ

ПРИМЕСЬ ПАДИ В МЕДЕ

Слайд 15ПРИМЕСЬ ПАДИ В МЕДЕ

ПРИМЕСЬ ПАДИ В МЕДЕ

Слайд 16Падь - ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ СЛАДКОВАТУЮ ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩУЮ САХАРИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА

ВЫДЕЛЯЕМУЮ РАСТЕНИЯМИ.

Падь - ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ СЛАДКОВАТУЮ ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩУЮ САХАРИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ВЫДЕЛЯЕМУЮ РАСТЕНИЯМИ.

Слайд 17ПРИМЕСЬ МЕЛА В МЕДЕ

ПРИМЕСЬ МЕЛА В МЕДЕ

Слайд 18ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСИ МЕЛА С ПОМОЩЬЮ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСИ  МЕЛА С ПОМОЩЬЮ СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ

Слайд 19ПРИМЕСЬ САХАРНОГО СИРОПА

ПРИМЕСЬ САХАРНОГО СИРОПА

Слайд 20ВЫВОДЫ
1.Образцы мёда №2,3,4,6 хорошего качества соответствуют Гесту; в образце №1

обнаружены падиевые примеси и незначительные примеси сахарного сиропа; в образце

№5 обнаружено брожение и большое количество примеси сахарного сиропа и пади; Образец №7 не соответствует ГОСТу по многим показателям (мёд, расслоившийся и с истёкшим сроком годности).
2.Мы разработали рекомендации для обыкновенного покупателя (см. ниже)
ВЫВОДЫ1.Образцы мёда №2,3,4,6 хорошего качества соответствуют Гесту; в образце №1 обнаружены падиевые примеси и незначительные примеси сахарного

Слайд 21ДАННЫЕ С ЭТИКЕТКИ У МЁДА (ОБРАЗЕЦ №7), ПРИОБРЕТЁННОГО В МАГАЗИНЕ

(ГОРОД ВЕЛИЖ)

ДАННЫЕ С ЭТИКЕТКИ У МЁДА (ОБРАЗЕЦ №7), ПРИОБРЕТЁННОГО В МАГАЗИНЕ (ГОРОД ВЕЛИЖ)

Слайд 22ДАННЫЕ С ЭТИКЕТКИ У МЁДА (ОБРАЗЕЦ №7), ПРИОБРЕТЁННОГО В МАГАЗИНЕ

(ГОРОД ВЕЛИЖ)

ДАННЫЕ С ЭТИКЕТКИ У МЁДА (ОБРАЗЕЦ №7), ПРИОБРЕТЁННОГО В МАГАЗИНЕ (ГОРОД ВЕЛИЖ)

Слайд 23РЕКОМЕНДАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Мёд долго сохраняет жидкое состояние и не кристаллизуется, значит

мёд фальсифицированный.
Если мёд натуральный, то он терпкий и при его

употреблении слегка першит в горле.
Если мёд жидкий и не удерживается на ложке - он незрелый, не покупайте его.
Если мёд расслоившийся, то такой мёд долго хранился, не приобретайте его.
Лучше всего приобретайте мёд не на
рынке и в магазине, а у знакомых
пасечников.
Приобретайте мёд в сотах.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЮМёд долго сохраняет жидкое состояние и не кристаллизуется, значит мёд фальсифицированный.Если мёд натуральный, то он терпкий

Слайд 24СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет,

1985.
Зарецкий Н. Н. Пособие для начинающего пчеловода. М.: Московский рабочий,

1980.- 280с.
Учебник пчеловода: Учебник для сельского профессионального технического училища/А.М. Ковалёв; Под редакцией А.И. Заварского, Л.М. Володченкова, Н.А. Усанова. – 5-е издание, переработанное и дополненное. – М.: Колос, 1973. – 432 с.: ил., 8л. Табл.
Книга о мёде. – Смоленск: Русич, 1997. – 656сю, илл. – («Азбука быта»).
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:Аганин В.П. Мед и его использование. – Саратовский университет, 1985.Зарецкий Н. Н. Пособие для начинающего пчеловода.

Слайд 25СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество

меда. //Химия в школе. – 2002. -№2. –С.64-68.
Пчела и здоровье

человека./Г.Ф. Таранов, Г.П. Зайцев, В.Т. Порядин, В.А. Перцуленко, Н.В. Неверова. Т.В. Виноградова, В.Ф. Костоглодов, В.Н. Кивалкина; Под редакцией Т.В. Виноградовой, Г.П. Зайцевой, Г.С. Соколовой. – М.: МСХ РСФСР, типография «Красный пролетарий», 1962. – 190с.: ил., табл.
Личные фотографии.
Фальсификация меда // Пчелы: Детская энциклопедия. Познавательный журнал для девочек и мальчиков.- 2001.- №4.- с. 39
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:Солодова Н.И., Волкова Л.А., Волков В.Н. Как определить качество меда. //Химия в школе. – 2002. -№2.

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика