Разделы презентаций


ВИТАМИН С. Аскорбиновая кислота 5 класс

Содержание

Из всех необходимых для человеческого организма витаминов больше всего по количеству нужно витамина С – в среднем 60 мг в сутки, а потребность во всех остальных витаминах составляет в сумме 20

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ВИТАМИН С
Аскорбиновая кислота

ВИТАМИН САскорбиновая кислота

Слайд 2 Из всех необходимых для человеческого организма витаминов больше всего по

количеству нужно витамина С – в среднем 60 мг в

сутки, а потребность во всех остальных витаминах составляет в сумме 20 мг в сутки.
Из всех необходимых для человеческого организма витаминов больше всего по количеству нужно витамина С – в среднем

Слайд 3 Аскорбиновая кислота (витамин С) нормализует обмен белков, жиров, углеводов, стимулирует

образование антител, повышает иммунитет, способствует снижению количества сахара в крови

и увеличению запасов гликогенов в печени, нормализует содержание холестерина в крови, стимулирует образование красных кровяных телец. Служит профилактике рака.
Аскорбиновая кислота (витамин С) нормализует обмен белков, жиров, углеводов, стимулирует образование антител, повышает иммунитет, способствует снижению количества

Слайд 4 Аскорбиновая кислота влияет на снижение артериального давления, учащение сердечных сокращений

и скорость кровотока.

Аскорбиновая кислота влияет на снижение артериального давления, учащение сердечных сокращений и скорость кровотока.

Слайд 5 Витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах, происходящих

в организме.

Витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах, происходящих в организме.

Слайд 6 Витамин C участвует в синтезе коллагена – белка, который образует

соединительную ткань. Коллаген защищает кровеносные сосуды, кости, суставы, органы и

мышцы, а также формирует такие ткани, как кожа, сухожилия, роговица глаз, связки, хрящи, зубы и кости. Он является защитным барьером от болезней и инфекций и способствует заживлению ран, переломов и ушибов.
Витамин C участвует в синтезе коллагена – белка, который образует соединительную ткань. Коллаген защищает кровеносные сосуды, кости,

Слайд 7 Витамин С влияет на качество крови: во-первых, присутствие аскорбиновой кислоты

в крови оказывает защитное действие на гемоглобин, препятствуя его окислению;

во-вторых, этот витамин помогает поддерживать резерв железа в организме.
Витамин С влияет на качество крови: во-первых, присутствие аскорбиновой кислоты в крови оказывает защитное действие на гемоглобин,

Слайд 8 Организм не способен сам синтезировать витамин С, поэтому необходимо круглогодично

есть свежие фрукты, овощи, зелень, употреблять настои лекарственных растений, содержащих

витамин С.
Организм не способен сам синтезировать витамин С, поэтому необходимо круглогодично есть свежие фрукты, овощи, зелень, употреблять настои

Слайд 9Недостаток витамина С проявляется следующими симптомами:
боли в мышцах,
общая слабость,
вялость,
апатия,
подавленное состояние,
кровоточивость

десен,
мелкоточечные кровоизлияния около волосяных фолликулов, особенно на ногах,
кожа становится сухой,

шелушащейся.

Недостаток витамина С проявляется следующими симптомами:боли в мышцах,общая слабость,вялость,апатия,подавленное состояние,кровоточивость десен,мелкоточечные кровоизлияния около волосяных фолликулов, особенно на

Слайд 10 При остром недостатке витамина С:
выпадают зубы,
отмечаются кровоизлияния в подкожную клетчатку,
боли

в области сердца,
гипотония,
нарушения деятельности желудка, кишечника.

При остром недостатке витамина С:выпадают зубы,отмечаются кровоизлияния в подкожную клетчатку,боли в области сердца,гипотония,нарушения деятельности желудка, кишечника.

Слайд 11Избыток витамина С в организме:
Под влиянием больших доз аскорбиновой кислоты

могут развиться:
бессонница,
беспокойство,
чувство жара,
головная боль,
понос,
повышенное артериальное давление.

Избыток витамина С в организме:Под влиянием больших доз аскорбиновой кислоты могут развиться:бессонница,беспокойство,чувство жара,головная боль,понос,повышенное артериальное давление.

Слайд 12 Витамином С богаты многие овощи и фрукты: шиповник, черная смородина,

перец сладкий, петрушка, укроп, капуста, щавель, помидоры, лук, шпинат, апельсины,

лимоны, клубника и другие.
Витамином С богаты многие овощи и фрукты: шиповник, черная смородина, перец сладкий, петрушка, укроп, капуста, щавель, помидоры,

Слайд 13 Кладезем витамина С являются ядра грецкого ореха. Они содержат в

своем составе 3000 мг аскорбиновой кислоты.

Кладезем витамина С являются ядра грецкого ореха. Они содержат в своем составе 3000 мг аскорбиновой кислоты.

Слайд 14 Большое значение в зимнем питании людей имеет квашеная капуста, которая

содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

Большое значение в зимнем питании людей имеет квашеная капуста, которая содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

Слайд 15 Содержат витамин С и многие лекарственные растения: барбарис, береза, боярышник,

брусника, герань, горец птичий, душица, зверобой, иван-чай, кислица, клевер, крапива,

лимонник, лопух, манжетка, мать-и-мачеха, медуница, мята, облепиха, одуванчик, осина, первоцвет, подорожник, пустырник, рябина обыкновенная и черноплодная, сныть, сосна, спаржа, фиалка, цикорий, череда, черемуха, черника, шиповник.
Содержат витамин С и многие лекарственные растения: барбарис, береза, боярышник, брусника, герань, горец птичий, душица, зверобой, иван-чай,

Слайд 16 Витамин С водорастворим и быстро разрушается. Разлагается он при повышенной

температуре, при взаимодействии с металлами, при долгом хранении (даже в

холоде), при длительном вымачивании (переходит в воду).
Витамин С водорастворим и быстро разрушается. Разлагается он при повышенной температуре, при взаимодействии с металлами, при долгом

Слайд 17 Для того чтобы получить максимум витамина от любого продукта, надо

запомнить несколько правил:

Для того чтобы получить максимум витамина от любого продукта, надо запомнить несколько правил:

Слайд 18• Витамина больше в кожуре – старайтесь насколько возможно, готовить

овощи в кожуре (например, картофель, томаты).

• Витамина больше в кожуре – старайтесь насколько возможно, готовить овощи в кожуре (например, картофель, томаты).

Слайд 19• Витамин быстрей выходит в воду, если нагрев постепенный –

опускайте овощи для варки только в кипящую воду и накрывайте

крышкой.
• Витамин быстрей выходит в воду, если нагрев постепенный – опускайте овощи для варки только в кипящую

Слайд 20• Любой метал окисляет витамин С – старайтесь рвать зелень

руками, и не использовать нож там, где это возможно (например,

порвите мякоть сладкого перца руками).
• Любой метал окисляет витамин С – старайтесь рвать зелень руками, и не использовать нож там, где

Слайд 21• Витамин С лучше сохраняется в кислой среде – квашеная

капуста, кислые щи уместны именно зимой.

• Витамин С лучше сохраняется в кислой среде – квашеная капуста, кислые щи уместны именно зимой.

Слайд 22• В сушёном виде ягоды и фрукты сохраняют большое количество

витамина С – сушёный шиповник, варенье из смородины, сухофрукты прекрасно

восполнят его запас осенью и зимой.
• В сушёном виде ягоды и фрукты сохраняют большое количество витамина С – сушёный шиповник, варенье из

Слайд 23 Витамин С действительно защищает от простуды за счёт стимуляции

и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет дёсны и зубы,

снимает депрессию. Не забывайте, что все витамины крайне важны для человеческого организма, и витаминный баланс способен поддерживать то состояние, которое принято называть словом «здоровье».
Витамин С действительно защищает от простуды за счёт стимуляции и укрепления иммунитета, повышает мышечную активность, укрепляет

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика