Разделы презентаций


Откуда овощи в Россию пришли?

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Родина репы – Средиземноморье, Южная и Восточная Азия (в частности, Сибирь). В России

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Откуда овощи в Россию пришли?

Откуда овощи в Россию пришли?

Слайд 2Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.

Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Родина репы

– Средиземноморье, Южная и Восточная Азия (в частности, Сибирь). В России репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси и исконно русским овощем.
Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Человек научился культивировать репу около 4000 лет

Слайд 3Родиной капусты принято считать Средиземноморскую область. В Россию капусту завезли примерно

в IX веке греко-римские переселенцы. Примерно к XII веку капусту

уже возделывали почти на всей территории России.
Родиной капусты принято считать Средиземноморскую область. В Россию капусту завезли примерно в IX веке греко-римские переселенцы. Примерно

Слайд 4Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем

Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии.

Там не боялись крепких запахов. А в Древнем Китае чеснок должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии. На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке, и быстро распространился: «С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!» 
Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме,

Слайд 5Репчатый лук уже за четыре тысячи лет до нашей эры

выращивали в Средней Азии и Афганистане, откуда он постепенно и

распространился по свету. Знали его в Древней Греции и Риме, где его использовали не только в пищу, но и в лечебных целях. В России этот лук появился в XII веке.
Репчатый лук уже за четыре тысячи лет до нашей эры выращивали в Средней Азии и Афганистане, откуда

Слайд 6Культурная свекла возникла в глубокой древности в долинах Тигра и

Евфрата, где до сих пор растет дикий родоначальник этого овоща.

К XIV веку свекла в России распространилась повсеместно. В XVII—XVIII веках россияне уже считали этот овощ местным растением.
Культурная свекла возникла в глубокой древности в долинах Тигра и Евфрата, где до сих пор растет дикий

Слайд 7Человечество употребляет уже 4 тысячи лет древнейший корнеплод морковь. Родина

моркови - Афганистан. В России морковь появилась в XVI столетии.

Лекари считали ее лечебной и прописывали больным свежую морковь с медом.
Человечество употребляет уже 4 тысячи лет древнейший корнеплод морковь. Родина моркови - Афганистан. В России морковь появилась

Слайд 8Историки считают, что победное шествие тыквы по всему миру началось

из Центральной и Южной Америки. В России тыква появилась в

XVI веке , но широкое распространение на угодьях русских помещиков она получила только начиная с XVIII века.
Историки считают, что победное шествие тыквы по всему миру началось из Центральной и Южной Америки. В России

Слайд 9Родиной перца считаются Мексика и Гватемала, где и теперь встречается

большое разнообразие форм этого вида. Первые сведения о появлении перца

в Европе относятся к концу XV века. Кстати Болгария стала второй родиной перца. В России перец впервые появился в конце XVI века.
Родиной перца считаются Мексика и Гватемала, где и теперь встречается большое разнообразие форм этого вида. Первые сведения

Слайд 10Начало истории выращивания огурцов теряется в глубине веков. Возраст культурного

огурца от 4 до 6 тысяч лет. Его родиной являются

тропические и субтропические районы Индии и Китая. Установить точное время появления огурца на Руси довольно сложно. Упоминания о нем есть в записках немецкого путешественника в 30-х годах XVII века.
Начало истории выращивания огурцов теряется в глубине веков. Возраст культурного огурца от 4 до 6 тысяч лет.

Слайд 11Родина картофеля – Южная Америка. Появление в России картофеля связывают с

именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу

мешок клубней из Голландии. Только в XIX–XX веках картофель стал считаться в России «вторым хлебом»,вытеснив репу.
Родина картофеля – Южная Америка. Появление в России картофеля связывают с именем Петра I, который в конце XVII

Слайд 12Родиной редиса считается Средняя Азия. Там редис был известен с

древнейших времен. В Европе редис стал возделываться с XVI века.

В Россию редис завёз из Амстердама Пётр I.
Родиной редиса считается Средняя Азия. Там редис был известен с древнейших времен. В Европе редис стал возделываться

Слайд 13Многие ученые полагают, что впервые помидоры обнаружили в Южной Америке.

Томат относят к культуре V века, которую выращивали древние перуанцы.

По сравнению со многими овощными культурами, томат для России — культура относительно новая. Выращивать томаты начали в южных районах страны в XVIII веке.
Многие ученые полагают, что впервые помидоры обнаружили в Южной Америке. Томат относят к культуре V века, которую

Слайд 14Когда баклажан вошел в культуру точно не известно, предположительно в

первом тысячелетии до нашей эры в тропических районах Восточной Индии.

В Россию баклажан проник в XVII-XVIII веках. Сначала на юге начали выращивать эти теплолюбивые растения.
Когда баклажан вошел в культуру точно не известно, предположительно в первом тысячелетии до нашей эры в тропических

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика