Разделы презентаций


Виды салатов

Содержание

ЦЕЛЬ УРОКА :Обучающая: Научить учащихся приготовление и оформление салатов . Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.Развивающая:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ТЕМА : ВИДЫ САЛАТОВ .
Мастер п\о: Рахимова А.С.


ТЕМА : ВИДЫ САЛАТОВ .Мастер п\о: Рахимова А.С.

Слайд 2

ЦЕЛЬ УРОКА :
Обучающая: Научить учащихся приготовление и оформление салатов .


Воспитательная: Научить быть внимательным на уроке, с ответственностью относиться к работе.
Развивающая: Развивать самостоятельность при приготовлении салата.


ЦЕЛЬ УРОКА :Обучающая: Научить учащихся приготовление и

Слайд 3
МАТЕРИАЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
Интерактивная доска. Слайды
Разделочная доска.
Нож

терки
Инструкционные карты
Инструктаж по технике безопасности

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕИнтерактивная доска. СлайдыРазделочная доска. Нож терки Инструкционные картыИнструктаж по технике безопасности

Слайд 4Правила техники безопасности
Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.
При

нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.
До тепловой обработки продукты

тщательно моют, очищают и нарезают.
Пищу готовят в специальной одежде.
Ногти должны быть коротко острижены.
Руки тщательно вымыты с мылом.
Волосы спрятаны под косынку.
При пользовании горячей посудой и жидкостью:
Наполняя жидкость, не доливать до края
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.
При пользовании ножами и приспособлениями:
Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
Передавать нож (вилку) ручкой вперед
Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.
Правила техники безопасностиДля приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.До

Слайд 5 Организационная часть
1. Проверить наличие учащихся
2.

Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно требований техники безопасности







Организационная часть1. Проверить наличие учащихся2. Проверить рабочие принадлежности и внешний вид согласно

Слайд 6Вводный инструктаж




Показать учащимся как правильно готовить салаты .

Вводный инструктажПоказать учащимся как правильно готовить салаты .

Слайд 7ИСТОРИЯ САЛАТА.
Салаты пришли в международную кухню из Древнего Рима,

и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых

листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом.  Во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока и мяты, и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось.  В самом конце XVIII века в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки. Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась  пикантная заправка из соли и перца , сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.
На рубеже XVIII и XIX веков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться.  Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.
Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное
Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку . 
ИСТОРИЯ САЛАТА.  Салаты пришли в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо

Слайд 8САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К содержанию помещения и оборудования.
Помещение кухни

следует содержать в чистоте и порядке. Регулярно делать влажную уборку.
Чистую

посуду хранить в закрытых шкафах или на закрытых полках.
Пищевые отходы собирать в бачок или ведро с крышкой, своевременно выносить их.
К лицам, приготавливающим пищу.
Пищу готовят в специальной одежде.
Руки должны быть тщательно вымыты.Волосы должны быть спрятаны под косынку или шапочку.
К приготовлению пищи.
Использовать только свежие продукты.
Доски для разделки продуктов должны быть промаркированы.

К хранению продуктов и готовых блюд.
Продукты и готовые блюда хранят закрытыми и не дольше положенного срока.
Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике.
Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты и с истекшим сроком
хранения. Это может привести к отравлению.

Перед тепловой обработкой продукты тщательно моют, очищают и нарезают.
Нельзя пользоваться посудой с повреждённой эмалью и из окисляющегося металла.

САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯК содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Регулярно

Слайд 9.
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА В ОВОЩНОМ ЦЕХЕ


. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА В  ОВОЩНОМ ЦЕХЕ

Слайд 11 ПО ОСНОВНОМУ ПРОДУКТУ САЛАТЫ БЫВАЮТ




Овощные

Мясные

Рыбные

Фруктовые

Смешанные.

САЛАТЫ


САЛАТЫ

ПО ОСНОВНОМУ ПРОДУКТУ САЛАТЫ БЫВАЮТ

Слайд 12ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ

Сортировка
мытье
очистка
промывание
нарезка

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Сортировкамытьеочисткапромываниенарезка

Слайд 13

ФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ

ФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ

Слайд 14 САЛАТ "БЕЛАЯ

БЕРЕЗА"


Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,


лук репчатый

- 1 шт,

куриное филе - 300-400 г,

яйца - 3 шт,

огурцы свежие - 2 шт,

чернослив - 100 г,

майонез,

зелень

.

САЛАТ

Слайд 15 САЛАТ «ВАЗА

С ЦВЕТАМИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крабовые палочки - 200 грамм; Огурцы свежие - 1-2

шт; Яйца куриные - 3 шт; Морковь - 1 шт; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Лук репчатый(маленький) - 1 шт; Кукуруза консервированная - 0.5 банки; Майонез - по вкусу.
САЛАТ «ВАЗА С ЦВЕТАМИ» ИНГРЕДИЕНТЫКрабовые палочки - 200

Слайд 16 САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»


Состав

300 г куриного

филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1

большой гранат
соль
майонез

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» Состав 300 г куриного филе150 г лука300 г картофеля300

Слайд 17САЛАТ "ДАМСКИЙ"
Состав

куриное филе (отварное) - 200 г,

консервированные ананасы -

150-200 г
,
твердый сыр (например "Российский")
70 г,

чеснок -

1 крупный зубчик,

майонез,

соль,

свежемолотый черный перец

САЛАТ

Слайд 18 САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса копчёная – 150 гр; Сухарики к пиву с чесноком – 50 гр; Консервированный
зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Слайд 19САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 250 грамм; Свекла - 1 шт;

Огурец маринованный - 150 гр; Лук фиолетовый - 1 шт;

Сыр твердый - 100 грамм; Майонез - по вкусу; Зерна граната для украшения.

САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ» ИНГРЕДИЕНТЫКуриная грудка - 250 грамм;  Свекла - 1 шт;  Огурец маринованный - 150

Слайд 20 САЛАТ "ОСЕННИЙ" (С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ)
Состав
куриный окорочок

- 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый -

1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

САЛАТ

Слайд 21

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
300 г готового филе селедки
300 г картофеля
300 г

моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 300 г готового

Слайд 22 САЛАТ "КОЗЕЛ В

ОГОРОДЕ"
Ингредиенты салата 300 г копченой колбасы 400 г телятины 200 г моркови 100

г свеклы 200 г капусты белокочанной 150 г сухариков 200 г свежего огурца 100 г репчатого лука 200 г капусты краснокочанной 1 ч. л. соли 150 г майонеза
САЛАТ

Слайд 23САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты : 500 г говядины 4 куриных яйца 4

соленых огурца 3 зубчика чеснока 120 г очищенных
грецких орехов 150 г майонеза соль

САЛАТ МЯСНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИИнгредиенты : 500 г говядины 4 куриных яйца 4 соленых огурца 3 зубчика

Слайд 24САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,


сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь

- 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»Составсвекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца -

Слайд 25 САЛАТ «ПОДАРОК С СЮРПРИЗОМ »
Ингредиенты

*300 г отварной телятины, *400 г моркови
+ 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки, *1/2 стакана очищенных грецких орехов, *4 яйца сваренных вкрутую, *150 г твердого сыра, *300-350 г майонеза, *петрушка кучерявая (свежая зелень),
для украшения салата.

САЛАТ «ПОДАРОК С СЮРПРИЗОМ  »  Ингредиенты

Слайд 26 ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты·


Киви 2 штуки
Банан 1штука
Яблоко 1 штука

Апельсин 1 штука
· Сливки 100 мл (жирность 10%)

ФРУКТОВЫЙ САЛАТИнгредиенты· Киви  2 штукиБанан 1штукаЯблоко 1 штука

Слайд 27ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖ
Самостоятельная работа каждого учащихся.


ТЕКУЩИЙ ИНСТРУКТАЖСамостоятельная работа каждого учащихся.

Слайд 28ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУКТАЖ
Оценить работу
Указать на ошибки
Отметить сильные и слабые стороны
Поставить оценки

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУКТАЖОценить работуУказать на ошибкиОтметить сильные и слабые стороныПоставить оценки

Слайд 29ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Составить схему по приготовлению салатов .
Составить калькуляцию по

видам салатов

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕСоставить схему по приготовлению салатов . Составить калькуляцию по видам салатов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика