Разделы презентаций


История одного колоска

Содержание

В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьями растёт в поле под открытым небом.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1История одного колоска
Прохорова Ирина Александровна,
учитель-логопед I-й категории
ГДОУ Д/С №72 Калининского р-на


г. Санкт-Петербурга
Для детей 5-7 лет дошкольного возраста (старшая, подготовительная группа детского

сада)
История одного колоскаПрохорова Ирина Александровна,учитель-логопед I-й категорииГДОУ Д/С №72 Калининского р-на г. Санкт-ПетербургаДля детей 5-7 лет дошкольного

Слайд 2В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьями

растёт в поле под открытым небом.

В самом начале своего пути колосок вместе  с другими колосьями растёт в поле  под открытым

Слайд 3Когда колосья созревают, они становятся жёлтого цвета.

Когда колосья созревают,  они становятся жёлтого цвета.

Слайд 4Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна.

Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна.

Слайд 5Комбайн убирает колосья и по специальной трубе в машину высыпает

зерно.

Комбайн убирает колосья и по специальной трубе  в машину высыпает зерно.

Слайд 6Зерно везут на мукомольный завод.

Зерно везут на мукомольный завод.

Слайд 7На заводе зерно попадает в мукомольные установки. Здесь зерно превращается в

муку.

На заводе зерно попадает в мукомольные установки. Здесь зерно превращается в муку.

Слайд 8Из колоска – зерно, из зерна – мука.

Из колоска – зерно, из зерна – мука.

Слайд 9Муку везут на хлебозавод.

Муку везут на хлебозавод.

Слайд 10Для выпечки хлеба нужны дрожжи. Так дрожжи выглядят в спрессованном

виде.

Для выпечки хлеба нужны дрожжи.  Так дрожжи выглядят в спрессованном виде.

Слайд 11А так они выглядят в котле во время брожения.

А так они выглядят в котле  во время брожения.

Слайд 12Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой.

Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой.

Слайд 13Сладкая вода.

Сладкая вода.

Слайд 14Солёная вода.

Солёная вода.

Слайд 15Масло.

Масло.

Слайд 16Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам в нужных пропорциях

в машину для замеса теста. Для получения разных сортов хлеба в

тесто вручную добавляют отруби и злаки. Вот наборчик для выпечки чёрного хлеба:


Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам  в нужных пропорциях в машину для замеса теста. Для

Слайд 17Теперь нужно замесить тесто.

Теперь нужно замесить тесто.

Слайд 18Затем замес из чана по специальному конвейеру попадает в специальные

чашки.

Затем замес из чана по специальному конвейеру  попадает в специальные чашки.

Слайд 19В чашках тесто доходит ещё 2 часа. В итоге его

объём увеличивается почти вдвое. Из каждой такой чаши выходит около

250 батонов.


В чашках тесто доходит ещё 2 часа.  В итоге его объём увеличивается почти вдвое.  Из

Слайд 20После того, как тесто подошло, его нужно отправить на выпечку.

Чашка подъезжает к специальному углублению в полу и вываливает в

него своё содержимое.


После того, как тесто подошло, его нужно отправить  на выпечку. Чашка подъезжает к специальному  углублению

Слайд 21В углублении находится решётка, по которой тесто медленно сползает этажом

ниже – там расположен цех по выпечке хлеба.

В углублении находится решётка,  по которой тесто медленно сползает этажом ниже –  там расположен цех

Слайд 22Этажом ниже тесто уже выползает в чан, с которого начинается

конвейер для выпечки хлеба.

Этажом ниже тесто уже выползает в чан,  с которого начинается конвейер для выпечки хлеба.

Слайд 23Чан разделывает тесто на порционные куски и выплёвывает их по

одному на конвейер.

Чан разделывает тесто на порционные куски  и выплёвывает их по одному на конвейер.

Слайд 24Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с

конвейера поступает обычный бесформенной кусок, а справа с карусели сходит

уже такой аппетитный кругляшок.


Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с конвейера поступает обычный бесформенной кусок,  а

Слайд 25Затем кругляшки теста, погружают в хлебопечку.

Затем кругляшки теста, погружают в хлебопечку.

Слайд 26Затем готовый хлеб привозят в магазин, где мы его покупаем.

Затем готовый хлеб привозят в магазин,  где мы его покупаем.

Слайд 27Художники изображали хлеб в своих картинах:

Художники изображали хлеб в своих картинах:

Слайд 29Пословицы
Хлеб в закрому, что хозяин в дому.
Хлеба ни куска, так

и в горнице тоска.
И обед не обед, коли хлеба нет.
Хлеб

наш насущный – хоть чёрный да вкусный.

ПословицыХлеб в закрому,  	что хозяин в дому.Хлеба ни куска,  	так и в горнице тоска.И обед

Слайд 30Используемые материалы:
- Изображения взяты из доступных on-line источников: www.stranstvie.com

www.bestofrussia.com
www.agrotorg.net
www.google.ru (поиск картинок)




Используемые материалы:- Изображения взяты из доступных on-line источников:   www.stranstvie.com www.bestofrussia.com www.agrotorg.net www.google.ru (поиск картинок)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика