Разделы презентаций


Барбарис

Распространение Барбарис обыкновенный встречается в горных районах Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в Причерноморье, а также в европейской части России и в Северной Америке.   

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Барбарис

Барбарис

Слайд 2Распространение
Барбарис обыкновенный встречается в горных районах

Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в Причерноморье, а также

в европейской части России и в Северной Америке.   
Распространение     Барбарис обыкновенный встречается в горных районах Крыма, Кавказа, Средней Азии, на Украине, в

Слайд 3Барбарис Тунберга - самый популярный в мире и богатый сортами вид

- родом из горных районов Японии.
Барбарис Амурский растет в смешанных и

лиственных лесах Приморского и Хабаровского краев на сухих каменистых и щебнистых склонах, лесных опушках, речных террасах, среди кустарников.
Барбарис Тунберга - самый популярный в мире и богатый сортами вид - родом из горных районов Японии.Барбарис Амурский растет

Слайд 4Родина барбариса Сибирского - горы Алтая, Саяны, Южная Сибирь.
В декоративных целях выращивают

и барбарис оттавский - гибрид барбариса Тунберга и пурпуролистной формы барбариса

обыкновенного.
Родина барбариса Сибирского - горы Алтая, Саяны, Южная Сибирь.В декоративных целях выращивают и барбарис оттавский - гибрид барбариса Тунберга и

Слайд 5Размножение
Размножается барбарис семенами, зелеными черенками, делением куста.

Семена барбариса сразу после сбора плодов смешивают с влажными опилками

и помещают в холодильник.
Размножение   Размножается барбарис семенами, зелеными черенками, делением куста. Семена барбариса сразу после сбора плодов смешивают

Слайд 6Сбор урожая
Ягоды собирают в конце сентября -

начале октября, когда они достигнут биологической зрелости.

Сбор урожая   Ягоды собирают в конце сентября - начале октября, когда они достигнут биологической зрелости.

Слайд 7Полезные вещества
Плоды барбариса содержат

сахара, каротин, витамины К, С , лимонную, яблочную, винную кислоты,

дубильные, пектиновые, красящие вещества, минеральные соли. В листьях : дубильные и смолистые вещества, эфирное масло, витамины С, Е, яблочная кислота, каротин; в коре ветвей - алкалоиды, дубильные, красящие, смолистые вещества; в корнях - алкалоиды берберин, берберрубин, леонтин и др.

Полезные вещества      Плоды барбариса содержат сахара, каротин, витамины К, С , лимонную,

Слайд 8Лечебный эффект
В настоящее время барбарис

активно применяется в официальной медицине, поскольку в его тканях обнаружены

вещества, благотворно влияющие на организм человека:
- при хронических холециститах и гепатитах, - при неврастении, - при тошноте, - при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, - при гепатите, - при пневмонии, - при кашле, - лихорадке, - понижает температуру тела, - утоляет жажду.

Ягоды барбариса: - возбуждают аппетит, - укрепляют желудок, - снижают кровяное давление, - укрепляют сердечную мышцу, - улучшают кровообращение.
Лечебный эффект     В настоящее время барбарис активно применяется в официальной медицине, поскольку в

Слайд 9Использование в кулинарии
Высушенные

и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим

восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.

Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды в соусы к дичи, жареной говядине и телятине.

Плоды широко применяют в кондитерской промышленности и ликероводочном производстве. Плоды можно мариновать и солить.

В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии эту специю непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат.

Использование в кулинарии       Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная

Слайд 10Узбекский плов (Андижанский)
Ингредиенты 

Баранина

600г
Рис Девзира 600г
Лук репчатый

100г
Масло раст. 200 мл
Морковь 600г
Чеснок гол. 2 шт.
Перец кр.
сушеный 2 шт.
Кумин (зира)
молотый 1 ч.л.
Семена
Кориандра 0,4 ч.л.
Соль по вкусу
Барбарис сушеный

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.

Узбекский плов (Андижанский)       Ингредиенты Баранина      600гРис Девзира

Слайд 11Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 600 г., лук репчатый 100г.
Морковь нужно нарезать

брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.
Ингредиенты 2-го этапа:


Рис

Девзира 600г.

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Ингредиенты 1-го этапа:Морковь 600 г., лук репчатый 100г.Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами.

Слайд 12
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное

масло 200 мл
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте

ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Ингредиенты 3-го этапа:       Растительное масло 200 млНа хорошо разогретую сковороду

Слайд 13Ингредиенты 5-го этапа:

Баранина мякоть 600 г
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и

нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.



Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:        Баранина мякоть 600 гТеперь кладем мясо, очищенное

Слайд 14Ингредиенты 8-го этапа:
Чеснок головки 2 шт.,соль , семена

кориандра 1 ч.л.,барбарис сушеный.
Теперь наливаем около 500

мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Добавляем острый сушеный перец. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Смешиваем кориандр и барбарис , можно растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Отправляем все вместе к мясу. 

Ингредиенты 8-го этапа:  Чеснок головки 2 шт.,соль , семена кориандра 1 ч.л.,барбарис сушеный.

Слайд 15Ингредиенты 10-го этапа:

Зира

(кумин) 1 ч.л.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты 10-го этапа:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика