Разделы презентаций


Блюда из грибов

СодержаниеВведениеОпределение и назначение блюд из грибовЗакуска из грибов с сыромСуп из грибов с лапшойСуп-крем из грибовСвежие грибы, запечённые в сметанеГрибной гуляшТехнологическая схемаПравило подачи блюдТребования к качеству

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из грибов
Альметьевский торгово-экономический техникум
Студентка 302 группы
Мухамадиева Эльвира
Преподаватель:
Шафигулина Г. И.

Блюда из грибовАльметьевский торгово-экономический техникумСтудентка 302 группыМухамадиева ЭльвираПреподаватель:Шафигулина Г. И.

Слайд 2Содержание
Введение
Определение и назначение блюд из грибов
Закуска из грибов с сыром
Суп

из грибов с лапшой
Суп-крем из грибов
Свежие грибы, запечённые в сметане
Грибной

гуляш
Технологическая схема
Правило подачи блюд
Требования к качеству


СодержаниеВведениеОпределение и назначение блюд из грибовЗакуска из грибов с сыромСуп из грибов с лапшойСуп-крем из грибовСвежие грибы,

Слайд 3Введение
Грибы - это питательный и богатый витаминами и

минеральными веществами продукт.
Пищевая ценность грибов не очень большая, однако,

как добавка или самостоятельное постное блюдо, грибы значительно пополняют наш рацион белками. Кроме белков, грибы содержат углеводы и жиры, минеральные соли, витамины и сахар. Особенно ценны в грибах калийные соли, которые способствуют правильной работе сердечных мышц. Недавние научные исследования дали информацию о том, что грибы способны понизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца. Наши предки сочинили немало пословиц про грибы и грибную охоту. В них в сжатом виде заложена необходимая информация и для современного грибника:
 
Основные съедобные виды грибов содержат в себе около 91% воды, 3,2% белка, 0,5% жиров, 3,7% углеводов, 0,8% минеральных солей. Грибы можно есть «сидя на диете». Содержание калорий в грибах совсем небольшое: на 1 кг 1340 к/дж = 320 кал.
Введение  Грибы - это питательный и богатый витаминами и минеральными веществами продукт. Пищевая ценность грибов не

Слайд 4Определение и назначение блюд из грибов





Из грибов можно

приготовить закуски, первые и вторые блюда, а также соусы, которые

подчёркивают вкус мясных или рыбных блюд.


Определение и назначение блюд из грибов   Из грибов можно приготовить закуски, первые и вторые блюда,

Слайд 5Закуски из грибов с сыром


Ингредиенты: свежих грибов, сыра, сметаны, сливочного масла, соль, зелень – по

вкусу. Приготовление: Переберите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде. Воду слейте,

а грибы выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Выложите готовые грибы на сервировочное блюдо горкой, полейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Закуски из грибов с сыромИнгредиенты: свежих грибов, сыра, сметаны, сливочного масла, соль, зелень – по вкусу.

Слайд 6Суп из грибов с лапшой
Ингредиенты: грибы, луковица, морковь, корень петрушки, воды или куриного бульона, сливочного масла, лапши

(лучше домашней), соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Отварите в бульоне или воде

лук, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и проварите на слабом огне 10-15 минут. Лапшу сварите отдельно. В каждую тарелку положите порцию лапши, залейте бульоном с грибами и овощами, посолите и посыпьте зеленью.
Суп из грибов с лапшой Ингредиенты: грибы, луковица, морковь, корень петрушки, воды или куриного бульона, сливочного масла,

Слайд 7Суп-крем из грибов
Ингредиенты:
свежие боровики или шампиньоны, луковица, сливочное масло, мука, куриный бульон, желток, сливки, зелень петрушки и

сельдерея, соль – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на сливочном

масле до прозрачности, добавьте промытые и нарезанный грибы и обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешайте и немного обжарьте, помешивая. Залейте бульоном, перемешайте, чтобы не было комков, и варите в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до конца варки положите зелень, связанную в пучок. Бульон процедите, зелень отбросьте, грибы измельчите при помощи блендера. Соедините грибы с бульоном. Яичные желтки взбейте со сливками и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолите, разогрейте суп на водяной бане до 70°С, не выше, иначе желтки свернутся.

Суп-крем из грибов Ингредиенты: свежие боровики или шампиньоны, луковица, сливочное масло, мука, куриный бульон, желток, сливки, зелень

Слайд 8Грибной гуляш
Грибной гуляш Ингредиенты: любых свежих грибов, луковицы,
помидора, сладкий зелёный перец, копчёной грудинки, молотой

паприки, тимьяна, сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанную грудинку,

добавьте пассерованный на масле лук, нарезанные грибы и сладкий перец, нарезанный соломкой. Потушите 2 минуты. Тем временем помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Добавьте помидоры к грибам, положите оставшиеся ингредиенты и тушите 15 минут. Подайте, посыпав зеленью петрушки.

Грибной гуляшГрибной гуляш   Ингредиенты: любых свежих грибов, луковицы,помидора, сладкий зелёный перец, копчёной грудинки, молотой паприки,

Слайд 9Закуски из грибов с сыром
вода
соль
грибы
перебирать
промыть
отварить
Воду слить
Грибы обжарить
Слив.масло
сметана
подача
сыр
натереть
зелень

Закуски из грибов с сыромводасольгрибыперебиратьпромытьотваритьВоду слитьГрибы обжаритьСлив.маслосметанаподачасырнатеретьзелень

Слайд 10Правило подачи
Грибные соусы обладают сильным ароматом и характерным

вкусом. Подают их чаще всего к блюдам из круп и

картофеля, вкус и запах которых слабо выражен.
Супы-пюре и супы-кремы подают в бульонных чашках, которые наполняют на кухне. Чашку с блюдцем ставят перед гостем ручкой влево, бульонную ложку кладут на блюдце ручкой вправо.
Правило подачи  Грибные соусы обладают сильным ароматом и характерным вкусом. Подают их чаще всего к блюдам

Слайд 11Требования к качеству
 
Свежие грибы нельзя хранить очень долго. Они быстро

портятся и утрачивают свои вкусовые и питательные свойства. Особенно быстро

портятся грибы, собранные в мокрую, дождливую погоду. Желательно переработать свежесобранные грибы в день сбора. Если по какой-то причине этого сделать нельзя, надо хотя бы их разобрать, промыть и рассортировать. При этом грибы, которые пойдут в засол или маринование, нужно залить подсоленной водой, а те, которые будут сушиться, разложить на чистой бумаге или фанере так, чтобы они не прикасались друг с другом, и поместить в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
 
Перед обработкой грибы очищают от мусора, отрезают ножки, вырезают повреждённые места, изъеденные червями и гусеницами. Самыми распространёнными способами обработки и хранения грибов можно считать сушку, засолку, маринование, замораживание, изготовление порошков, экстрактов и выжимок.
Грибы можно считать высохшими, если на ощупь они кажутся лёгкими и слегка гнутся, а при усилии на излом – ломаются. Правильно высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. Хранить высушенные грибы следует в плотно закрытых ёмкостях, так как они хорошо впитывают влагу и посторонние запахи.
Маринованные грибы могут храниться до года в тёмном, прохладном, проветриваемом помещении.

Требования к качеству Свежие грибы нельзя хранить очень долго. Они быстро портятся и утрачивают свои вкусовые и питательные

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика