Разделы презентаций


Блюда из круп

Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить не можешь».

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из круп

Блюда из круп

Слайд 2Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони

говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И

есть не хочется, а оставить не можешь».




Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а

Слайд 3Приготовить кашу не так-то просто. Каждая хозяйка знает это по

собственному опыту. Крупа, засыпанная в холодную или теплую воду постепенно

доводимую до кипения, теряет форму и образует однообразную вязкую массу. А засыпанная в кипящую воду сохраняет форму и питательные соли, содержащиеся в зернах. Получается рассыпчатая каша.


Приготовить кашу не так-то просто. Каждая хозяйка знает это по собственному опыту. Крупа, засыпанная в холодную или

Слайд 4Гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы,- она быстрее сварится,

будет очень ароматной: крупу насыпать слоем 2-3 см не больше

на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если варить приходится на огне, надо непрерывно помешивать крупу. При промывании крупы на поверхность всплывают пустотелые зерна и пена.

Каша гречневая

Гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы,- она быстрее сварится, будет очень ароматной: крупу насыпать слоем 2-3

Слайд 5Их обязательно следует удалить. Объем жидкости при варке должен в

1,5 раза превышать объем крупы. Если есть отклонения от правила,

это в рецепте оговаривается. Крупу засыпать в кипящую, уже подсоленную воду. Лучше варить рассыпчатые каши в чугунке. Но просто поставить чугунок на плиту мало: на плите варить кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Затем накрыть чугунок крышкой. Когда каша загустеет, ни в коем случае не мешать ее. Сверху положить сливочное масло, закрыть кружком из пергамента и снова прикрыть крышкой. Чугунок поставить в глубокую посуду, до половины наполненную водой, а затем в средне разогретую духовку на 1,5-2 ЧАСА. Должна получиться настоящая рассыпчатая каша. Ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Их обязательно следует удалить. Объем жидкости при варке должен в 1,5 раза превышать объем крупы. Если есть

Слайд 6Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень зачистить, нарезать мелкой соломкой и

обжарить на горячей сковороде с жиром, добавить мелко нарезанный спассерованный

репчатый лук. Соль и перец. Смешать с кашей. Подготовленную печень можно заправить сметаной и положить на готовую кашу.
-2стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла или жира, соль.

Каша гречневая с печенью

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень зачистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить на горячей сковороде с жиром, добавить

Слайд 7-Чтобы каша была более питательной, варить ее лучше на молоке

или бульоне, готовую кашу нужно обязательно сдобрить маслом.


«Заварил кашу, так

не жалей масла», или «Кашу маслом не испортишь»- говорят русские пословицы.

-Чтобы каша была более питательной, варить ее лучше на молоке или бульоне, готовую кашу нужно обязательно сдобрить

Слайд 8Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 9
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Секреты домашней кухни

2.Домашний архив


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ  1. Секреты домашней кухни2.Домашний архив

Слайд 10

Ученица 3 класса «А»
Средней школы №1
Федораева Виктория
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА







Ученица 3 класса «А»Средней школы №1Федораева ВикторияРАБОТУ ВЫПОЛНИЛА

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика