белок занимает второе место в организме человека. Из белка состоят
мышцы, связки, железы, органы.
Белки, составляющие человеческое тело, не попадают в организм с пищей. Пищевые белки расщепляются на составляющие их аминокислоты, из которых организм сам строит необходимые ему белки.
Белки – это органические вещества, состоящие из 20 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, то есть в организме не образуются. Биологическая ценность белков зависит от степени их усвояемости в организме: белок яйца усваивается полностью, молока — на 75%, говядины — на 80%, рыбы — на 83%, гороха — на 44%.
Идеальным белком по составу и сбалансированности аминокислот является белок куриного яйца. Согласно рекомендациям экспертов ВОЗ потребность в белке взрослого человека составляет 1 г на 1 кг массы.
ИНФОРМАЦИЯ О БЕЛКАХ