Разделы презентаций


Презентация на тему Горячие напитки: какао, горячий шоколад

Презентация на тему Презентация на тему Горячие напитки: какао, горячий шоколад из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 14 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КАКАО, ШОКОЛАД.ГОРЯЧИИ  НАПИТКИ:  КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД«Мысли
Текст слайда:

ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КАКАО, ШОКОЛАД.

ГОРЯЧИИ НАПИТКИ: КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

«Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад»
Испанская пословица


Слайд 2
КАКАО-ПЛОДЫ
Текст слайда:

КАКАО-ПЛОДЫ


Слайд 3
Ацтеки  знали  какао с XIV века  Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС»	-бог, «БРОМА» -
Текст слайда:

Ацтеки знали какао с XIV века


Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС» -бог, «БРОМА» - пища.
В 1520 г семена(бобы) завес Кортес- конкистадор.
«КАКАЦЕТАЛЬ» - какао, «ЧОКОТАЛЬ» - (пенная вода), шоколад.
Итальянский путешественник Антонио Карлетти в 1606 году привез какао бобы в Италию. В 1615 году испанская принцесса Мария Тереза подарила шоколад своему жениху Луи XIV.
Испания потеряла могущество и монополию на шоколад, его стали делать по всей Европе – во Франции, в Италии, Германии и Англии.



Слайд 4
СЫРЬЁ: ХАРАКТЕРИСТИКАПо качеству какао-бобы подразделяют на две группы:благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со
Текст слайда:

СЫРЬЁ: ХАРАКТЕРИСТИКА

По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.);
потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.).

Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.


Слайд 5
Примерный  химический состав какао: 54,0 % жиры11,5 % белки9,0 % целлюлоза7,5 % крахмал и
Текст слайда:

Примерный химический состав какао:

54,0 % жиры
11,5 % белки
9,0 % целлюлоза
7,5 % крахмал и полисахариды
6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
5,0 % вода
2,6 % минеральные вещества и соли
2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
1,0 % сахариды
0,2 % кофеин.


Слайд 6
ПРОДУКТЫ  ПЕРЕРАБОТКИ  КАКАО
Текст слайда:

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО


Слайд 7
Какао-бобы Какао тертоеКакао-масло Какао-порошок
Текст слайда:

Какао-бобы

Какао тертое

Какао-масло

Какао-порошок


Слайд 8
ВИДЫ КАКАО-ПОРОШКА
Текст слайда:

ВИДЫ КАКАО-ПОРОШКА


Слайд 9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КАКАО С  МОЛОКОМКАКАО-ПОРОШОКВЛИТЬ  ТОНКОЙ  СТРУЙКОЙРАЗВЕСТИ  ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ(МОЛОКОМ)ОФОРМИТЬ И ПОДАТЬМОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ СМЕШАТЬ
Текст слайда:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАО С МОЛОКОМ

КАКАО-ПОРОШОК

ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ

РАЗВЕСТИ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ(МОЛОКОМ)

ОФОРМИТЬ И ПОДАТЬ

МОЛОКО

ВСКИПЯТИТЬ

СМЕШАТЬ

САХАР

ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ


Слайд 10
ВАРИАНТЫ  ОФОРМЛЕНИЯ И  ПОДАЧИ  КАКАО
Текст слайда:

ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ
И ПОДАЧИ КАКАО


Слайд 11
КАЧЕСТВО КАКАОЦвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без сероватых оттенков. В размере крупинок действует
Текст слайда:

КАЧЕСТВО КАКАО

Цвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без сероватых оттенков. В размере крупинок действует одно правило - чем мельче тем лучше; при растирании между пальцами они не должны чувствоваться и быть растертыми практически в пыль. После заваривания хорошего какао оно не должно давать осадка первые десять минут после перемешивания.


Слайд 12
Горячий шоколадВ середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад
Текст слайда:

Горячий шоколад

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими.


Слайд 13
Варианты оформления и подачи шоколада
Текст слайда:

Варианты оформления и подачи шоколада


Слайд 14
Приготовление шоколадаИнгредиенты:250 мл молока75 г шоколада (56% или 65%)щепотка солиВ сотейнике смешать кусочки шоколада, молоко и сoль.
Текст слайда:

Приготовление шоколада

Ингредиенты:
250 мл молока
75 г шоколада (56% или 65%)
щепотка соли

В сотейнике смешать кусочки шоколада, молоко и сoль. Все хорошо прогреть, пока не появятся пузырьки на поверхности, но кипятить не обязательно. Разлить по чашкам.




Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика