Разделы презентаций


Кулебяка

Даже знаменитый Гоголь в «Мертвых душах» не смог не внести в предание сочность и аппетитность этого пирога, приправив его несравненными эпитетами и аппетитными высказываниями, по которым сразу же можно понять –

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Кулебяка
Выполнила: Савина Е.В.
Учитель высшей категории
МОУ «СОШ № 66»

КулебякаВыполнила: Савина Е.В. Учитель высшей категории МОУ «СОШ № 66»

Слайд 2Даже знаменитый Гоголь в «Мертвых душах» не смог не внести

в предание сочность и аппетитность этого пирога, приправив его несравненными

эпитетами и аппетитными высказываниями, по которым сразу же можно понять – какую именно слабость он испытывал к этому выпеченному блюду из теста. Давайте и мы попробуем создать прославленную кулебяку с капустой, рецепт которой передавался из поколения в поколение от наших прабабушек - нашим мамам, а соответственно и нам!
Даже знаменитый Гоголь в «Мертвых душах» не смог не внести в предание сочность и аппетитность этого пирога,

Слайд 3Кто бы что не говорил, а кулебяка – это настоящее

русское блюдо, обозначающее продолговатый пирог с начинкой. Ни одно грандиозное

застолье на Руси не обходилось без него, будь-то: крестьянский, боярский или королевский пир.
Кто бы что не говорил, а кулебяка – это настоящее русское блюдо, обозначающее продолговатый пирог с начинкой.

Слайд 4Такие пироги с разными начинками подавали ко всем застольным праздникам

и торжествам, причем на Пасху обязательно пекли кулебяки с яйцом

и зеленым луком или же кулебяки с капустой и яйцом, на свадьбы – мясные кулебяки, а по четвергам – пироги с рыбой. 
Такие пироги с разными начинками подавали ко всем застольным праздникам и торжествам, причем на Пасху обязательно пекли

Слайд 5Приготовить тесто
Кулебяку можно выпекать из дрожжевого, слоеного теста.

Приготовить тестоКулебяку можно выпекать из дрожжевого, слоеного теста.

Слайд 6Приготовить начинку
Начинка может быть мясная, рыбная, овощная.

Приготовить начинкуНачинка может быть мясная, рыбная, овощная.

Слайд 7Раскатать тесто
Тесто раскатываем прямоугольной формы

Раскатать тестоТесто раскатываем прямоугольной формы

Слайд 8Выложить начинку
Начинку выкладываем посередине.

Выложить начинкуНачинку выкладываем посередине.

Слайд 9Защипывание кулебяки
Защипываем посередине, затем по углам.
Перевернуть кулебяку швом вниз.

Защипывание кулебякиЗащипываем посередине, затем по углам.Перевернуть кулебяку швом вниз.

Слайд 10Оформление кулебяки
Сверху кулебяку оформляем вырезанными из теста цветами, фигурками.

Оформление кулебякиСверху кулебяку оформляем вырезанными из теста цветами, фигурками.

Слайд 11Оформление кулебяки

Оформление кулебяки

Слайд 12Оформление кулебяки

Оформление кулебяки

Слайд 13Оформление кулебяки

Оформление кулебяки

Слайд 14Оформление кулебяки

Оформление кулебяки

Слайд 15Смазать кулебяку сверху яйцом или сливочным маслом и выпекать 30

мин.

Смазать кулебяку сверху яйцом или сливочным маслом и выпекать 30 мин.

Слайд 16Подача кулебяки

Подача кулебяки

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика